莫讓玄奘大師法相宗失傳

次草

Re: 莫讓玄奘大師法相宗失傳

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週二 1月 25, 2022 5:16 pm 勝性是人家的專有名相
我跟您說過了

您要舉在佛經中勝性的用途
在密嚴經中是破勝性
難道是破您的一合相
您再轉轉看
123 開始
————————————
幼稚園生你就只會玩腦筋急轉彎
可是遇到我腦筋清楚的很
肯定不會讓你給轉迷糊了。
你剛剛才說,佛教也引用,現在又說是外道的專有名詞!?🙄🙄🙄🙄🙄
我現在跟你辯論法義,你在跟我玩名相!?
草仔的腦筋急轉彎 果然是幼稚園生的玩意兒……
所以我說 我們論法的層次,天差地別!!
.
佛教那有沿用勝性
我說沿用是涅槃跟自性
您是大老粗
亂用名相下不了台
我說密嚴經。破勝性。破勝性。破勝性。
您用熱臉去貼勝性
這是什麽情形
哈哈哈哈
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

佛教那有沿用勝性
我說沿用是涅槃跟自性
您是大老粗
亂用名相下不了台

您用熱臉去貼勝性
這是什麽情形
哈哈哈哈
————————
呵呵呵呵……
要我再拿證據打你臉嗎!?
還是你自己轉貼上來的論文呢……
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週二 1月 25, 2022 5:16 pm 勝性是人家的專有名相
我跟您說過了

您要舉在佛經中勝性的用途
在密嚴經中是破勝性
難道是破您的一合相
您再轉轉看
123 開始
————————————
幼稚園生你就只會玩腦筋急轉彎
可是遇到我腦筋清楚的很
肯定不會讓你給轉迷糊了。
你剛剛才說,佛教也引用,現在又說是外道的專有名詞!?🙄🙄🙄🙄🙄
我現在跟你辯論法義,你在跟我玩名相!?
草仔的腦筋急轉彎 果然是幼稚園生的玩意兒……
所以我說 我們論法的層次,天差地別!!
.
肯定不會讓你給轉迷糊了
===
您是在說笑嗎

您自己轉來轉去

轉到不知勝性是外道法義

您這麽忙

我沒見過您被轉過

都是您自己來

自己殺,賺腹內

自心取自心

盡量玩啊

連連看真有趣

很興奮的鎳
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週二 1月 25, 2022 5:45 pm 佛教那有沿用勝性
我說沿用是涅槃跟自性
您是大老粗
亂用名相下不了台

您用熱臉去貼勝性
這是什麽情形
哈哈哈哈
————————
呵呵呵呵……
要我再拿證據打你臉嗎!?
還是你自己轉貼上來的論文呢……
.
貼來啊

我腦又不癡
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

草仔,自己去找吧,感覺越來越無聊。不陪你玩了……
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週二 1月 25, 2022 5:52 pm 草仔,自己去找吧,感覺越來越無聊。不陪你玩了……
也是
要過節了
過個好年吧
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

大慧。現識及分別事識。此二壞不壞。相展轉因。

〔魏譯〕大慧。了別識。分別事識。彼二種識。無差別相。遞共為因。

〔唐譯〕大慧。現識與分別事識。此二識無異。相互為因。
——————————
從上面三個版本翻譯內容,我認為還是達摩版(楞伽阿跋多羅寶經)翻譯的最好。
此二壞不壞,正是傳神的講出人命阿賴耶識與七轉識,原來都是因緣際會之產物,是無常生滅,無有實體性的識用,但是,阿賴耶識等八識藉由五蘊和合運作,卻可以維持一期生命之誕生乃至結束。故曰:此二壞不壞,相輾轉因。
————————
〔魏譯〕大慧。了別識。分別事識。彼二種識。無差別相。遞共為因。

至於菩提流支將現識阿賴耶識,另譯為(了別識)是不了唯識法相,而錯譯,這也就是一盲導眾盲的一個最佳例子……
————————
阿賴耶識的顯像功能,是來至於個人七轉識收集資訊向內薰儲存於業識(阿賴耶識)之諸法染雜種子、等流習氣、煩惱結界,是有限制範圍,故個人阿賴耶識所能顯現的鏡像,僅限於個人的生活知識閱歷範圍。
誠如一切種子阿陀那識,也有顯像之功能,菩薩摩訶薩法住智,就是依止阿陀那識修行,最後證果(眼見佛性),即是稱(大圓鏡智)又稱(一切種智)。
.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

論曰。此中何者依他起相。謂阿賴耶識為種子。虛妄分別所攝諸識。此復云何。謂身。身者。受者識。彼所受識。彼能受識。世識。數識。處識。言說識。自他差別識。善趣惡趣死生識。此中若身身者受者識彼所受識彼能受識世識數識處識言說識。此由名言熏習種子。若自他差別識。此由我見熏習種子。若善趣惡趣死生識。此由有支熏習種子。由此諸識。一切界趣雜染所攝。依他起相虛妄分別皆得顯現。如此諸識。皆是虛妄分別所攝。唯識為性。是無所有非真實義。顯現所依。如是名為依他起相。
————————
給你一個公案,參參看……

某天有獵人抬著獵物經過,世尊看到,問身邊隨從弟子們,
曰:此獵人抬的是甚麼動物啊!?
旁有弟子回說,佛陀無所不知,為何還問!?
世尊,回:總須問過!!

阿賴耶識的顯像功能,是來至於個人七轉識收集資訊(諸法種子)向內薰儲存於業識(阿賴耶識)之諸法染雜種子、等流習氣、煩惱結界,是有限制範圍,故個人阿賴耶識(現識)所能顯現的鏡像,僅限於個人的生活知識閱歷範圍。
誠如一切種子阿陀那識,也有顯像之功能,菩薩摩訶薩法住智,就是依止阿陀那識修行,最後證果(眼見佛性),即是稱(大圓鏡智)又稱(一切種智)
.
Viirya

文章 Viirya »

就只一識.最初一切種子心識.
此識有執持性與功能.於此.以阿陀那識稱之
此執持的功用從無始以至於成佛.無有改變.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

Viirya 寫: 週二 1月 25, 2022 10:28 pm 就只一識.最初一切種子心識.
此識有執持性與功能.於此.以阿陀那識稱之
此執持的功用從無始以至於成佛.無有改變.
沒錯,
解深密經 一切法相品
德本!相名相應以為緣故,遍計所執相而可了知;
依他起相上,遍計所執相執以為緣故,依他起相而可了知;
依他起相上,遍計所執相無執以為緣故,圓成實相而可了知。
.
回覆文章