莫讓玄奘大師法相宗失傳

河中雨

Re: 莫讓玄奘大師法相宗失傳

文章 河中雨 »

次草 寫: 週六 1月 29, 2022 3:56 pm
妙吉祥如意 寫: 週六 1月 29, 2022 3:40 pm 小朋友,以你的程度,你必須先搞懂蘊界生成的原理,再來進入無我如來藏的佛法大義論述。
你跟人家論法講得口沫橫飛好像懂很多,簡直可以跟佛陀比高下,在我看來只是空口白話,裝腔作勢,小兒好啼,其實是極為外行,哪有一點佛法修行功夫之實際處。
誠如,問你什麼是(法)乃至何謂(善法)!?你根本 就只能啞口無言,永遠當酸字輩,逃避問題,不敢追求真理……
.
您要面對的是勝性大等的定義
您都閃開了
一直岔開主題
想推廣法相宗的人
不解釋玄奘說大等二十三諦的內涵
嚇得一字都不敢開口
玄奘會怎麽想
您不敢面對勝性大等
提其他的法義
我都照常按下
塞車塞三個月
這是法相宗嗎
看懂沒有?詐欺犯老楊創的法相宗 解門是唯識 行門推給禪宗 不如法推給無我如來藏
次草

文章 次草 »

河中雨 寫: 週六 1月 29, 2022 4:03 pm
次草 寫: 週六 1月 29, 2022 3:58 pm
cyc320 寫: 週六 1月 29, 2022 3:52 pm 此等無量大乘經中。皆別說有此第八(藏)識。諸大乘經皆順無我違數取趣。棄背流轉趣向還滅。讚佛法僧毀諸外道。表蘊等法遮勝性等。 (大乘經典所訴皆順無我、違數取趣、棄背流轉趣向還滅、讚佛法僧、毀諸外道、表蘊等法、遮勝性等。)
要練習解釋內容
應該是不行
解釋起來可能會變成老蕭派 :lol:
老蕭派有個lyc, 以前在知識家專門吐槽別人
只是三句不離第八識真實心
但是腦子比老楊還清楚
不會在名相轉不停
次草

文章 次草 »

河中雨 寫: 週六 1月 29, 2022 4:06 pm
妙吉祥如意 寫: 週六 1月 29, 2022 3:40 pm 小朋友,以你的程度,你必須先搞懂蘊界生成的原理,再來進入無我如來藏的佛法大義論述。
你跟人家論法講得口沫橫飛好像懂很多,簡直可以跟佛陀比高下,在我看來只是空口白話,裝腔作勢,小兒好啼,其實是極為外行,哪有一點佛法修行功夫之實際處。
誠如,問你什麼是(法)乃至何謂(善法)!?你根本 就只能啞口無言,永遠當酸字輩,逃避問題,不敢追求真理……
.
您都閃開了
一直岔開主題
想推廣法相宗的人
嚇得一字都不敢開口
玄奘會怎麽想
您不敢面對勝性大等
提其他的法義
我都照常按下
塞車塞三個月
這是法相宗嗎
看懂沒有?詐欺犯老楊創的法相宗 解門是唯識 行門推給禪宗 不如法推給無我如來藏
解門是唯識嗎
應該是唯我之識
連玄奘的法義都亂解
河中雨

文章 河中雨 »

反正 老楊技倆已經看透透

他懂別人不能懂,推東推西就是自己沒東西
別人有疑義,他就狂貼文掩蓋
殊不知,一路看下來 叫囂幼稚園小兒可能比他認識的名相更清晰
河中雨

文章 河中雨 »

次草 寫: 週六 1月 29, 2022 4:11 pm
河中雨 寫: 週六 1月 29, 2022 4:06 pm
.
您都閃開了
一直岔開主題
想推廣法相宗的人
嚇得一字都不敢開口
玄奘會怎麽想
您不敢面對勝性大等
提其他的法義
我都照常按下
塞車塞三個月
這是法相宗嗎
解門是唯識嗎
應該是唯我之識
連玄奘的法義都亂解
確實是我執的顯現 :lol:
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

cyc320 寫: 週六 1月 29, 2022 3:52 pm 此等無量大乘經中。皆別說有此第八(藏)識。諸大乘經皆順無我違數取趣。棄背流轉趣向還滅。讚佛法僧毀諸外道。表蘊等法遮勝性等。 (大乘經典所訴皆順無我、違數取趣、棄背流轉趣向還滅、讚佛法僧、毀諸外道、表蘊等法、遮勝性等。)
大乘佛教從五蘊,十二緣起,唯識法相宗入門引路,乃至如來藏系列佛法,是有其道理的。
金剛經
如來說,世界,非世界,是名世界。
此從佛法功夫實修講,正是先要理解凡夫接觸的物理(世界),才能找出超越人腦意識阿賴耶識五蘊的箝制,而進入大乘菩薩摩訶薩的境界(非世界)修持法住智,然後直至成佛(是名真世界)。
草仔之流,網路論法,天馬行空,好高騖遠,從來鄙視佛教三法印之指導原則,以為自己多懂佛法,其實講出來的全都是口頭爭辯罷了,學佛如此自欺自滿,怪不得總是讀不懂佛教經論的真實法義,人云亦云,迷迷糊糊,通不過大乘了義經典的檢驗……
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

文章序號快破百了
厲害啊
可以一天解決的事
能拖這麽久
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週六 1月 29, 2022 4:18 pm
大乘佛教從五蘊,十二緣起,唯識法相宗入門引路,是有其道理的。
金剛經
此從佛法功夫實修講,正是先要理解凡夫接觸的物理(世界),才能找出超越人腦意識阿賴耶識五蘊的箝制,而進入大乘菩薩摩訶薩的境界(非世界)修持法住智,然後直至成佛(是名真世界)。
草仔之流,網路論法,天馬行空,好高騖遠,從來鄙視佛教三法印之指導原則,以為自己多懂佛法,其實講出來的全都是口頭爭辯罷了,學佛如此自欺自滿,怪不得總是讀不懂佛教經論的真實法義,人云亦云,迷迷糊糊,通不過大乘了義經典的檢驗……
.
看紀錄就知道誰在閃來閃去
不面對成唯識論法義
怎麽掩飾都無路用
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週六 1月 29, 2022 4:23 pm
妙吉祥如意 寫: 週六 1月 29, 2022 4:18 pm
大乘佛教從五蘊,十二緣起,唯識法相宗入門引路,是有其道理的。
金剛經
.
不面對成唯識論法義
怎麽掩飾都無路用
幼稚園生,論壇法友,肯定個個比你明眼,你繼續自欺欺人吧……

瑜伽師地論
未來佛彌勒菩薩摩訶薩說:
復次此雜染根本阿賴耶識。修善法故方得轉滅。此修善法若諸異生。以緣轉識為境作意方便住心……
復由此種子故彼諸善法轉明盛生。又復能感當來轉增轉勝可愛可樂諸異熟果

又說:云何是法入正道分及涅槃果。如來略說是法。云何是佛。能覺一切法。故名為佛。若以慧眼見真法身。能成菩提所學之法。

草仔,彌勒菩薩開示的(法)是指甚麼啦!?
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週六 1月 29, 2022 4:27 pm
次草 寫: 週六 1月 29, 2022 4:23 pm
金剛經
.
不面對成唯識論法義
怎麽掩飾都無路用
幼稚園生,論壇法友,肯定個個比你明眼,你繼續自欺欺人吧……
瑜伽師地論
未來佛彌勒菩薩摩訶薩說:
復次此雜染根本阿賴耶識。修善法故方得轉滅。此修善法若諸異生。以緣轉識為境作意方便住心……
復由此種子故彼諸善法轉明盛生。又復能感當來轉增轉勝可愛可樂諸異熟果。

又說:云何是法入正道分及涅槃果。如來略說是法。云何是佛。能覺一切法。故名為佛。若以慧眼見真法身。能成菩提所學之法。

.
您會貼
有照做嗎
就是沒有
喜歡自己連連看
肉眼都看不清楚勝性大等是何義
還談到慧眼
玄奘沒說阿陀那識是真相識
您就直接連連看
這就是標準的天馬行空
忽略名相認識的基本功
要不要問常不輕啊