莫讓玄奘大師法相宗失傳

妙吉祥如意

Re: 莫讓玄奘大師法相宗失傳

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週六 1月 29, 2022 4:11 pm
河中雨 寫: 週六 1月 29, 2022 4:06 pm
次草 寫: 週六 1月 29, 2022 3:56 pm
妙吉祥如意 寫: 週六 1月 29, 2022 3:40 pm 小朋友,以你的程度,你必須先搞懂蘊界生成的原理,再來進入無我如來藏的佛法大義論述。
你跟人家論法講得口沫橫飛好像懂很多,簡直可以跟佛陀比高下,在我看來只是空口白話,裝腔作勢,小兒好啼,其實是極為外行,哪有一點佛法修行功夫之實際處。
誠如,問你什麼是(法)乃至何謂(善法)!?你根本 就只能啞口無言,永遠當酸字輩,逃避問題,不敢追求真理……
.
您要面對的是勝性大等的定義
您都閃開了
一直岔開主題
想推廣法相宗的人
不解釋玄奘說大等二十三諦的內涵
嚇得一字都不敢開口
玄奘會怎麽想
您不敢面對勝性大等
提其他的法義
我都照常按下
塞車塞三個月
這是法相宗嗎
看懂沒有?詐欺犯老楊創的法相宗 解門是唯識 行門推給禪宗 不如法推給無我如來藏
解門是唯識嗎
應該是唯我之識
連玄奘的法義都亂解
所以你們幼稚園生的意思就是 玄奘法師創立的唯識法相宗 是拿來閒聊的……
我若是詐欺犯,又何必辛辛苦苦的做一番解剝分析唯識法相之科學觀,最終還獻出大乘佛法唯識宗之(法)寶!!

😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
河中雨

文章 河中雨 »

妙吉祥如意 寫: 週六 1月 29, 2022 5:19 pm
妙吉祥如意 寫: 週六 1月 29, 2022 3:40 pm 小朋友,以你的程度,你必須先搞懂蘊界生成的原理,再來進入無我如來藏的佛法大義論述。
你跟人家論法講得口沫橫飛好像懂很多,簡直可以跟佛陀比高下,在我看來只是空口白話,裝腔作勢,小兒好啼,其實是極為外行,哪有一點佛法修行功夫之實際處。
誠如,問你什麼是(法)乃至何謂(善法)!?你根本 就只能啞口無言,永遠當酸字輩,逃避問題,不敢追求真理……
.
您都閃開了
一直岔開主題
想推廣法相宗的人
嚇得一字都不敢開口
玄奘會怎麽想
您不敢面對勝性大等
提其他的法義
我都照常按下
塞車塞三個月
這是法相宗嗎
看懂沒有?詐欺犯老楊創的法相宗 解門是唯識 行門推給禪宗 不如法推給無我如來藏
解門是唯識嗎
應該是唯我之識
連玄奘的法義都亂解
所以你們幼稚園生的意思就是 玄奘法師創立的唯識法相宗 是拿來閒聊的……
我若是詐欺犯,又何必辛辛苦苦的做一番解剝分析唯識法相之科學觀,最終還獻出大乘教唯識宗之(法)寶!!

😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
.
寶是沒看到 倒是看你滿頭都是苞
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

河中雨 寫: 週六 1月 29, 2022 5:22 pm
妙吉祥如意 寫: 週六 1月 29, 2022 5:19 pm
.
您都閃開了
一直岔開主題
想推廣法相宗的人
嚇得一字都不敢開口
玄奘會怎麽想
您不敢面對勝性大等
提其他的法義
我都照常按下
塞車塞三個月
這是法相宗嗎
解門是唯識嗎
應該是唯我之識
連玄奘的法義都亂解
我若是詐欺犯,又何必辛辛苦苦的做一番解剝分析唯識法相之科學觀,最終還獻出大乘教唯識宗之(法)寶!!

😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
.
河仔,你要想再聽一次,被一屁打過江的故事嗎!?

.😁😁😁😁😁😁😁😁😁
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
河中雨

文章 河中雨 »

妙吉祥如意 寫: 週六 1月 29, 2022 6:29 pm
河中雨 寫: 週六 1月 29, 2022 5:22 pm
.
您都閃開了
一直岔開主題
想推廣法相宗的人
嚇得一字都不敢開口
玄奘會怎麽想
您不敢面對勝性大等
提其他的法義
我都照常按下
塞車塞三個月
這是法相宗嗎
解門是唯識嗎
應該是唯我之識
連玄奘的法義都亂解

😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
.
河仔,你要想再聽一次,被一屁打過江的故事嗎!?

.😁😁😁😁😁😁😁😁😁
呵呵 真是狗改不了吃屎
還是祝你 唬年少唬爛 常觀四念處
cyc320

文章 cyc320 »

個人見解就是概念,如來說諸心,皆為非心,
若實修者參悟「云何是法入正道分及涅槃果。如來略說是法。云何是佛。能覺一切法。故名為佛。若以慧眼見真法身。能成菩提所學之法。」,直須洞徹不是妄心之心,即如人飲水,冷暖自知,是名為心......
Viirya

文章 Viirya »

除煩惱、所知二障是唯識必修功課.
唯識將此二障分.分別二障及俱生二障.並將分別二障.再細分為粗細二種
再藉由伏和除兩步驟將二障所有種子予以銷毀斷除.而種子的伏除都是透過止觀修行而做到
分別二障種子在通達位一時頓斷.俱生二障種子在修習位十地漸斷
阿賴耶識是存放這些種子的地方
Viirya

文章 Viirya »

心是二元產物
心性則是源頭.識本心.要認識(見)的是心性
次草

文章 次草 »

次草 寫: 週六 1月 29, 2022 3:22 pm
妙吉祥如意 寫: 週六 1月 29, 2022 2:47 pm 幼稚園生,我教到你能讀懂大乘佛教了義經論,恐怕豬仔都可以飛天了……

表蘊法等,以遮勝性。

佛教講,無漏法身轉出有漏法界,(勝性轉為大等),大乘佛法所謂如來藏識,唯識法相,十二緣起,人命五蘊運作等等都是客觀存在,修佛者必須能深入理解體悟印證。
然唯依無我法,方能棄背流轉趣向還滅,證道成佛。
.
成唯識論卷第一
[0002b21] 如何識外實有諸法不可得耶。外道餘乘所執外法理非有故。外道所執云何非有。且數論者執。我是思。受用薩埵刺闍答摩所成大等二十三法。然大等法三事合成。是實非假。現量所得。彼執非理所以者何。大等諸法多事成故。如軍林等。應假非實。如何可說現量得耶。

[0002b28] 又大等法若是實有。應如本事非三合成。薩埵等三即大等故。應如大等。亦三合成。轉變非常為例亦爾。又三本事各多功能。體亦應多。能體一故。三體既遍。一處變時餘亦應爾。體無別故。許此三事。體相各別。如何和合共成一相。不應合時變為一相。與未合時體無別故。若謂三事體異相同。便違己宗體相是一。體應如相冥然是一。相應如體顯然有三。故不應言三合成一。又三是別。大等是總。總別一故應非一三。此三變時若不和合成一相者。應如未變。如何現見是一色等。若三和合成一相者。應失本別相體亦應隨失。不可說三各有二相。一總二別。總即別故。總亦應三。如何見一。若謂三體各有三相。和雜難知。故見一者。既有三相。寧見為一。復如何知三事有異。若彼一一皆具三相。應一一事能成色等。何所闕少待三和合。體亦應各三。以體即相故。又大等法皆三合成。展轉相望應無差別。是則因果唯量諸大諸根差別皆不得成。若爾一根應得一切境。或應一境一切根所得。世間現見情與非情淨穢等物現比量等。皆應無異。便為大失。故彼所執實法不成。但是妄情計度為有。勝論所執實等句義多實有性。現量所得。彼執非理。所以者何。諸句義中。且常住者。若能生果。應是無常。有作用故如所生果。若不生果應非離識實有自性。如兔角等。諸無常者。若有質礙。便有方分。應可分析。如軍林等。非實有性。若無質礙如心心所。應非離此有實自性。
說要維護法相宗
玄奘的成唯識論卷第一
內容:受用薩埵刺闍答摩所成大等二十三法。
玄奘大師在說甚麽
唯識大師老楊
向大眾介紹一下啊
想好了再回答
這是最後一次給您說清楚的機會
內心當然會有很大煎熬
這個才是實修的考驗
如果您想逃避
就不用再浪費口舌
可以繼續選則自己的方式學佛
只是以後我絕對不會再與您討論佛法
因為沒必要
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

幼稚園生,教你三百年,你也學不會啦!!
勝性轉為大等,的確是創生的甚深甚深甚深甚深細的機密……
佛說,我于凡愚不開演,更何況你這小朋友怎能聽懂!?
三事生萬有,其實是道家老子的創見,只是流傳中,被錯會了……我在幾年前就有論述過此創生哲理,而你這幼稚園生拿自己完全無概念,完全不懂的問題來我面前班門弄斧,也真可笑!!
佛教乃探究宇宙真理實相的真科學,在古印度佛教與外道於宇宙創生的思想觀念有所爭論也是必然……

根據佛教辭典,薩埵,刺闍,答摩。被翻譯理解成:
一、薩埵Sattva,勇健之德。(有情)
二、刺闍Rajas,塵坌之德。(微塵)
三、答摩Tamas,闇鈍之德。(愚痴無明)
通常呼為喜、憂、闇。

成唯識論
成唯識論卷第一
[0002b21] 如何識外實有諸法不可得耶。外道餘乘所執外法理非有故。外道所執云何非有。且數論者執。我是思。受用薩埵刺闍答摩所成大等二十三法。然大等法三事合成。是實非假。現量所得。彼執非理所以者何。大等諸法多事成故。如軍林等。應假非實。如何可說現量得耶。
————————
成論認為外道所持論點:世界一切事物都由此三個元素直接構成,為現量實存,有理論上的矛盾……所以,成論從自性一相與薩埵、刺闍、答摩三有生成大等(一切世間相如軍林)的相互矛盾關係做反駁,,但。終究也是未能清楚釐清宇宙創生之真相。
其實,若以現代微觀物理科學發現的創世紀真相,來詮釋佛教(十二緣起法)與(唯識法相)之創生理論,就可以發現世尊親傳之佛法教義確實是破解宇宙創生(勝性轉為大等)的真理實相。

若已經融會貫通,世尊開示佛法真理,想探討宇宙創生真相,(勝性轉為大等)也不難。只怕你草仔,鴨子聽雷。

……待續
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

老子曰:
道生一,一生二,二生三,三生萬物,萬物負陰而抱陽,沖氣以為和……

圓覺經:
善男子!無上法王有大陀羅尼門,名為圓覺,流出一切清淨真如,菩提涅槃,及波羅蜜,教授菩薩。

佛說大乘稻芉經 十二緣起法:
若見於法即能見佛者。此中何者是因緣。言因緣者。此有故彼有。此生故彼生。所謂
無明緣行。行緣識。識緣名色。名色緣六入。六入緣觸。觸緣受。受緣愛。愛緣取。取緣有。有緣生。生緣老死。

解深密經 心意識相品
於中最初一切種子,心識成熟展轉和合增長廣大……

唯識法相宗:
如來藏識,一切種子阿陀那識,第八阿賴耶識,末那識。第六意識,眼耳鼻舌身五識。

勝鬘經:
世尊。有如來藏故說生死。是名善說。
世尊。生死。生死者。諸受根沒。次第不受根起。是名生死。世尊。死生者此二法是如來藏。世間言說故。有死有生。死者謂根壞。生者新諸根起。非如來藏有生有死。如來藏者離有為相。如來藏常住不變。是故如來藏。是依是持是建立。

.
回覆文章