莫讓玄奘大師法相宗失傳

二楞子

Re: 莫讓玄奘大師法相宗失傳

文章 二楞子 »

妙吉祥如意 寫: 週日 1月 30, 2022 10:14 pm
二楞子 寫: 週日 1月 30, 2022 10:10 pm
妙吉祥如意 寫: 週日 1月 30, 2022 10:05 pm 二楞子。我知道你學的佛法很厲害,
啊,不就是:

…………………………😷

.
佛陀教您「解脫煩惱」

您卻學成「上帝創世紀」

好厲害~~佩服佩服~~

兄台走錯論壇了。
是嗎!? 照你這樣講成論在講的唯識法相 都是自尋煩惱囉!?
佛經處處宣說的緣起法,都是外道囉!?
.
應該是您看不懂亂解又謗佛不自知吧!!

緣起法怎麼是外道呢?

您看,您又謗佛了~~
次草

文章 次草 »

二楞子 寫: 週日 1月 30, 2022 10:17 pm
妙吉祥如意 寫: 週日 1月 30, 2022 10:14 pm
二楞子 寫: 週日 1月 30, 2022 10:10 pm
妙吉祥如意 寫: 週日 1月 30, 2022 10:05 pm 二楞子。我知道你學的佛法很厲害,
啊,不就是:

…………………………😷

.
佛陀教您「解脫煩惱」

您卻學成「上帝創世紀」

好厲害~~佩服佩服~~

兄台走錯論壇了。
.

緣起法怎麼是外道呢?

您看,您又謗佛了~~
老楊喜歡把創生當作他最大的心得
但其實能作甚麽用
還不如按步就班
把唯識先學精通
先前的種種知見要能與唯識一一相符才是
出給他的第九與第八跟無明關係如何
要能分清楚才能定位阿陀那與阿賴耶差別
如果是靠聯想
根本無濟於解脫
也不想想
為何阿陀那識的資料那麽少
要作文章
前人不會嗎
是不敢
佛陀說真非真恐迷
就代表連二乘也難斷
今天要斷定
先問自己有幾神通
有五神通都不能定
何況只有狗屁不通
卻敢定
真是膽大包天
佛法不是想東想西的玩具
想來想去只是浪費寶貴的人身時光
是不是自覺下輩子沒得做人了
那麽急著要有成就
幹嘛
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

二楞子 寫: 週日 1月 30, 2022 10:17 pm
啊,不就是:

…………………………😷

.
佛陀教您「解脫煩惱」

您卻學成「上帝創世紀」

好厲害~~佩服佩服~~

兄台走錯論壇了。
.

緣起法怎麼是外道呢?

您看,您又謗佛了~~
我在探討,佛教創生理論(十二緣起、唯識法相)而你自己不是才剛剛拿,過去、現在、未來皆不可得,來批評於我,,那怎麼現在又支持緣起法了!?
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
二楞子

文章 二楞子 »

妙吉祥如意 寫: 週日 1月 30, 2022 10:51 pm
啊,不就是:

…………………………😷

.
佛陀教您「解脫煩惱」

您卻學成「上帝創世紀」

好厲害~~佩服佩服~~

兄台走錯論壇了。
.

緣起法怎麼是外道呢?

您看,您又謗佛了~~
我在探討,佛教創生理論(十二緣起、唯識法相)而你自己不是才剛剛拿,過去、現在、未來皆不可得,來批評於我,,那怎麼現在又支持緣起法了!?
.
緣起法——諸法眾緣生,無自性,了不可得啊~~

怎麼了??
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

二楞子 寫: 週日 1月 30, 2022 10:54 pm
妙吉祥如意 寫: 週日 1月 30, 2022 10:51 pm
啊,不就是:

…………………………😷

.
佛陀教您「解脫煩惱」

您卻學成「上帝創世紀」

好厲害~~佩服佩服~~

兄台走錯論壇了。
.

緣起法怎麼是外道呢?

您看,您又謗佛了~~
.

怎麼了??
那麼現在在網路上啼啼不止是魔神仔!?

.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
二楞子

文章 二楞子 »

妙吉祥如意 寫: 週日 1月 30, 2022 11:01 pm
二楞子 寫: 週日 1月 30, 2022 10:54 pm
啊,不就是:

…………………………😷

.
佛陀教您「解脫煩惱」

您卻學成「上帝創世紀」

好厲害~~佩服佩服~~

兄台走錯論壇了。
.

緣起法怎麼是外道呢?

您看,您又謗佛了~~
.

怎麼了??
那麼現在在網路上啼啼不止是魔神仔!?

.
《金剛經》

一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應做如是觀。

您不是有,要不就斷滅

真的是大外道~

經上說什麼,真的一點都不懂。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

玄奘大師發費18年歲月冒險犯難,將唯識學帶回中土,更將一生精力用於譯經,你倒真行啊,一句話就否定光光!?
想像一下,世尊在靈山法會開示十二緣起法門,講到:若見十二緣起,即是見法,見法即是見佛……大夥正豎起耳朵,熱衷期待繼續開示,這時突然從聞法僧眾中跳出一個二楞子,愣頭愣腦對著世尊大喊,說:

所以,我樓上說過,某些人學佛法,學到腦袋空空.也不是無的放矢🙄🙄🙄🙄🙄🙄...
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

要講一切法空無自性,也沒錯,成論不就是將阿賴耶識貶的一文不值,五蘊皆空嗎!?
可世尊卻也開示:
如是我聞:
一時,佛住舍衛國祇樹給孤獨園。
爾時,世尊告諸比丘:
我憶宿命,未成正覺時,獨一靜處,專精禪思,作是念:『何法有故,老死有?何法緣故,老死有?』
即正思惟,生如實無間等:『生有故,老死有;生緣故,老死有。』
如是,有……取……愛……受……觸……六入處……名色,『何法有故,名色有?何法緣故,名色有?』
即正思惟,如實無間等生:『識有故,名色有;識緣故,有名色有。』
我作是思惟時,齊識而還,不能過彼……
————
縱使世尊誕生即聰穎過人,未成道之前,在思維深入探究宇宙創生的十二緣起法之實際,也只能到達阿賴耶識的境界,(齊識而返)無法再繼續深入心識的更深層次……

想一想,成唯識論為何被稱為大乘佛法!?豈不是因為此論正藉由探究吾人心識流轉之真相,而找出一條明路,進而指導修佛者,如何超越凡夫阿賴耶識之限制,而轉依進入菩薩的境界,正式入佛們,吃佛飯行佛事,與諸佛一鼻孔出氣,如法實修諸法如夢似幻,如露亦如電,所謂(先知法住智)的(觀照般若),大乘菩薩佛法實修功夫嗎!?
可是,看看本寶壇的幾個無知小朋友,盡是講一些空口白話,盡是裝模作樣打高空,可問他們修佛真法寶、真功夫,卻也只能啞口無言,顧左右而言他,迴避問題……

草仔,河仔,二楞子,請問……
瑜伽師地論,彌勒菩薩摩訶薩開示:

阿賴耶識,修善法方得轉滅

到底在講甚麼真功夫啦!?不要又是拿,過去心、現在心、未來心不可得,一切法空空空……等三歲小兒皆能琅琅上口的詞句出來唱歌仔戲喔~~

.😁😁😁😁😁😁😁😁😁
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

《成唯識論》,它一方面字字珠璣,是發堀唯識妙理的寶藏;但另一方面,它揉集十家之說,破斥多家外道及小乘異說,所以在行文之時,有如枝上岔枝,葉旁長葉,順著枝葉走下去很難再回到原點。據說清末狀元夏同龢語人,他初讀《成唯識論》,自謂有如月下看花;再讀《成唯識論述記》,直似墮如五里霧中,由此可見唯識之學,是一門「甚深最甚深,微細最微細,難通達極難通達」的學問。
————————
草仔轉貼此文章,倒是持平之論。所以我才呼籲說,別讓玄奘大師創立的法相宗給失傳了……
.
二楞子

文章 二楞子 »

妙吉祥如意 寫: 週一 1月 31, 2022 12:51 am 要講一切法空無自性,也沒錯,成論不就是將阿賴耶識貶的一文不值,五蘊皆空嗎!?
可世尊卻也開示:
如是我聞:
一時,佛住舍衛國祇樹給孤獨園。
爾時,世尊告諸比丘:
我憶宿命,未成正覺時,獨一靜處,專精禪思,作是念:『何法有故,老死有?何法緣故,老死有?』
即正思惟,生如實無間等:『生有故,老死有;生緣故,老死有。』
如是,有……取……愛……受……觸……六入處……名色,『何法有故,名色有?何法緣故,名色有?』
即正思惟,如實無間等生:『識有故,名色有;識緣故,有名色有。』
我作是思惟時,齊識而還,不能過彼……
————
縱使世尊誕生即聰穎過人,未成道之前,在思維深入探究宇宙創生的十二緣起法之實際,也只能到達阿賴耶識的境界,(齊識而返)無法再繼續深入心識的更深層次……

想一想,成唯識論為何被稱為大乘佛法!?豈不是因為此論正藉由探究吾人心識流轉之真相,而找出一條明路,進而指導修佛者,如何超越凡夫阿賴耶識之限制,而轉依進入菩薩的境界,正式入佛們,吃佛飯行佛事,與諸佛一鼻孔出氣,如法實修諸法如夢似幻,如露亦如電,所謂(先知法住智)的(觀照般若),大乘菩薩佛法實修功夫嗎!?
可是,看看本寶壇的幾個無知小朋友,盡是講一些空口白話,盡是裝模作樣打高空,可問他們修佛真法寶、真功夫,卻也只能啞口無言,顧左右而言他,迴避問題……

草仔,河仔,二楞子,請問……
瑜伽師地論,彌勒菩薩摩訶薩開示:

阿賴耶識,修善法方得轉滅

到底在講甚麼真功夫啦!?不要又是拿,過去心、現在心、未來心不可得,一切法空空空……等三歲小兒皆能琅琅上口的詞句出來唱歌仔戲喔~~

.😁😁😁😁😁😁😁😁😁
煩惱即菩提,這麼簡單您也看不懂啊?!

學佛法要會活用!

您拿來當學問做。。 。無有是處!
回覆文章