莫讓玄奘大師法相宗失傳

次草

Re: 莫讓玄奘大師法相宗失傳

文章 次草 »

我幫您 PO 到印順導師那裏吧
既然您主動公布您去那裏的文章
讓他們再認定一下
不是很好嗎
對您好的
您都畏畏縮縮
還得被我等無知漢誤解
找您認可的單位發表
早日得到肯定
才是明智之人啊
明知我們無知
還一直跟我們擼
這樣不癡定成癡
這要自己負責喔
cyc320

文章 cyc320 »

妙吉祥如意 寫: 週六 2月 05, 2022 11:58 am 呵呵呵,裝睡的人,永遠叫不醒的!!
佛學層次差太遠,只能鴨子聽雷囉~~
.
阿陀那識甚深細,一切種子如瀑流。
我於凡愚不開演,恐彼分別執為我。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週六 2月 05, 2022 12:04 pm 我幫您 PO 到印順導師那裏吧
讓他們再認定一下
不是很好嗎
對您好的
您都畏畏縮縮
還得被我等無知漢誤解
找您認可的單位發表
早日得到肯定
才是明智之人啊
明知我們無知
還一直跟我們擼
這樣不癡定成癡
這要自己負責喔
你有沒有發現,我在印順導師基金會網站提出辯論的議題,有將近三萬人次的點閱,可見我的佛學見地,還是能引起學界的注意,倒是這寶壇坐鎮的阿草等幾個不識寶……
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週六 2月 05, 2022 12:19 pm
次草 寫: 週六 2月 05, 2022 12:04 pm 我幫您 PO 到印順導師那裏吧
讓他們再認定一下
不是很好嗎
對您好的
您都畏畏縮縮
還得被我等無知漢誤解
找您認可的單位發表
早日得到肯定
才是明智之人啊
明知我們無知
還一直跟我們擼
這樣不癡定成癡
這要自己負責喔
你有沒有發現,我在印順導師基金會網站提出辯論的議題,有將近三萬人次的點閱,可見我的佛學見地,還是能引起學界的注意,倒是阿草不識寶……
.
所以我鼓勵您啊
好心又被雷親
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

再來深入探討一切種子阿陀那識,楞伽經所謂真相識的甚深甚深甚深佛法大義……

.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

道德經(老子曰:一生二、二生三、三生萬物),此言三,就是指一切種子阿陀那識,有漏界創生的第一因。
楞嚴經,稱此為真有為法(真非真恐迷,我常不開演)
楞伽經,形容此創生(藏識之海)的境界,為真相識(譬如巨海浪,斯由猛風起,洪波鼓冥壑,無有斷絕時;藏識海常住,境界風所動,種種諸識浪,騰躍而轉生。)
解深密經,於中最初一切種子,心識成熟展轉和合增長廣大……

妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

再來深入探討一切種子阿陀那識,楞伽經所謂真相識的甚深甚深甚深佛法大義……

楞伽阿跋多羅寶經:(宋天竺三藏求那跋陀羅譯)
是故大慧。非自真相識滅。但業相滅。若自真相識滅者。藏識則滅。
大慧。藏識滅者。不異外道斷見論議。

.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

先複習一下本專欄開題第一頁的發帖……

入楞伽經(魏天竺三藏菩提留支譯)
是故大慧。諸識自相滅。自相滅者業相滅。若自相滅者。阿黎耶識應滅。大慧。若阿黎耶識滅者。此不異外道斷見戲論。

菩提流支錯譯佛經,混淆如來藏藏識與人命阿賴耶識之法義,千百年來一盲導眾盲。毀經謗佛,造孽深重……
所謂(如來藏之)藏識,非第八阿賴耶識。
如來藏之藏識是包括第九阿陀那識、第八阿賴耶識、七轉識之總相。乃唯識法相之總持(總稱)。
當今甚多研究佛學者,誤將人命五蘊之主阿賴耶識等同如來藏之藏識,是犯了極嚴重之錯誤見解!!

菩提流支版翻譯顯然是犯了嚴重錯誤。
楞伽經其他版本皆開示,業相(阿賴耶識)是應滅的,個人現識(第八阿賴耶識)與七轉識會隨生死而滅,而真相識(第九一切種子阿陀那識)是不可滅的,若滅,則就沒有藏識之存在。也就成了斷滅論。
佛經處處開示,修佛極果阿耨多羅三藐三菩提即(得證一切種智)。就是講一切種子境界為真實,非空無斷滅。所以,楞伽經稱第九一切種子阿陀那識即是真相識。

據玄奘翻譯之解深密經云,最初一切種子(勝性轉為大等)之緣起為基礎,才有各別心識之流化生成增長。所以說真相識(一切種子第九阿陀那識)是不滅的。若真相識滅,藏識應滅。

其實,某些執持一切法無自性,而談論佛法,很容易落入斷滅論,
應該說,有漏界一切法之緣起根本為(一切種子),而一切種子是由勝性(自性,無漏實相)轉出(藏識海常住),當然有自體性。

金剛經云:若說世界實有,即為一合相。
楞伽經曰:大慧。識真相不滅。但業相滅。若真相滅者。藏識應滅。若藏識滅者。即不異外道斷滅論。

.
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週六 2月 05, 2022 12:47 pm

道德經(老子曰:一生二、二生三、三生萬物),此言三,就是指一切種子阿陀那識,有漏界創生的第一因。
楞嚴經,稱此為真有為法(真非真恐迷,我常不開演)
楞伽經,形容此創生(藏識之海)的境界,為真相識(譬如巨海浪,斯由猛風起,洪波鼓冥壑,無有斷絕時;藏識海常住,境界風所動,種種諸識浪,騰躍而轉生。)
解深密經,於中最初一切種子,心識成熟展轉和合增長廣大……

真相識有沒有無明
次草

文章 次草 »

楞伽經稱第九一切種子阿陀那識即是真相識。
自古以來只有您這樣解讀
原因在那
回覆文章