莫讓玄奘大師法相宗失傳

次草

Re: 莫讓玄奘大師法相宗失傳

文章 次草 »

如何識外實有諸法不可得耶。
外道餘乘所執外法理非有故。
外道所執云何非有。
且數論者執。我是思。
受用薩埵刺闍答摩所成大等二十三法。
然大等法三事合成。是實非假。現量所得。
彼執非理所以者何。大等諸法多事成故。如軍林等。應假非實。如何可說現量得耶。

玄奘大師說外道數論所說非理,非現量所得
老楊大讚勝性爲一合相
與玄奘唱反調
又用玄奘來打擊異己
很單純的成唯識論
學了幾十年看不懂
退縮到用手指學佛
不清不楚的腦子一頭熱
將要有走向何處
阿災
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週五 2月 11, 2022 7:19 am 如何識外實有諸法不可得耶。
外道所執云何非有。
且數論者執。我是思。
彼執非理所以者何。大等諸法多事成故。如軍林等。應假非實。如何可說現量得耶。

老楊大讚勝性爲一合相
與玄奘唱反調
又用玄奘來打擊異己
很單純的成唯識論
學了幾十年看不懂
退縮到用手指學佛
不清不楚的腦子一頭熱
將要有走向何處
阿災
呵呵,幼稚園生看不懂論文,卻又好啼,注意看,玄奘大師駁斥外道主張之內容——

外道:受用薩埵刺闍答摩所成大等二十三法。然大等法三事合成。是實非假。現量所得。

玄奘:彼執非理所以者何。大等諸法多事成故。如軍林等。應假非實

請問,玄奘大師是駁斥外道的(大等二十三法)有駁斥否定所謂自性流出一切種子(藏識海常住)境界的(勝性轉為大等)嗎!?
我教到你能讀懂經論,真的鬍鬚都要打結了!!
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週五 2月 11, 2022 7:33 am
次草 寫: 週五 2月 11, 2022 7:19 am 如何識外實有諸法不可得耶。
外道所執云何非有。
且數論者執。我是思。

老楊大讚勝性爲一合相
與玄奘唱反調
又用玄奘來打擊異己
很單純的成唯識論
學了幾十年看不懂
退縮到用手指學佛
不清不楚的腦子一頭熱
將要有走向何處
阿災
呵呵,幼稚園生看不懂論文,卻又好啼,注意看,玄奘大師駁斥外道主張之內容——

外道:受用薩埵刺闍答摩所成大等二十三法。然大等法三事合成。是實非假。現量所得。

玄奘:彼執非理所以者何。大等諸法多事成故。如軍林等。應假非實

請問,玄奘大師是駁斥外道的(大等二十三法)有駁斥否定所謂自性流出一切種子(藏識海常住)境界的(勝性轉為大等)嗎!?
我教到你能讀懂經論,真的鬍鬚都要打結了!!
.
第三章 釋難破執.破實法
論文一:如何識外實有諸法,不可得耶?外道餘乘,所執外法,理非有故。
講解:前面所破的是外道小乘的我執,現在開始破外道小乘的法執。為破此執,論主先自問自答的說:為什麼心識之外,實有諸法不可得呢?因為外道和其餘的小乘們,他們所執心識之外的實法,肯定是沒有的。
論文二:外道所執,云何非有?且數論者執我是思,受用薩埵、剌闍、答摩,所成大等二十三法,然大等法,三事合成,是實非假,現量所得。
講解:外道小乘所執的心外實法為什麼沒有呢?先以數論外道來說吧!數論外道認為,「我」就是思慮。由受用薩埵、剌闍、答摩三種屬性構成五大等二十三種法,而這五大等二十三法,是由薩埵、剌闍、答摩三法合成,是實非假,因為它們是現量所得(註:數論外道,印度的六派哲學之一,梵名僧佉,此翻數論——以數為度量諸法的根本,從數所起之論,名為數論。此學派立二十五諦,以明宇宙萬有開展的根本原理,復執此二十五諦中的「大」等二十三法,以冥諦為生因。以薩埵——貪,刺闍——瞋,答摩——癡等三事和合而成為自體。這三事合成的二十三法,為有思想的我知者——神我所受用,這些法並非虛假,而是現量所證得的實在情形。所謂二十五諦的名稱、作用,是:冥諦、為萬有的生因;三事為薩埵、剌闍、答摩;二十三法,為大、能生萬有的作用;我執、為大所生且能生諸法,五唯、為色聲香味觸,五大、為地水火風空,五知根、為眼耳鼻舌身,五作業根、為口手足二便處,心根、指肉團心。)
論文三:彼執非理,所以者何?大等諸法多事成故,如軍、林等應假非實,如何可說現量得耶?
次草

文章 次草 »

老楊
文字不是專為您一人而設
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週五 2月 11, 2022 7:53 am 老楊
文字不是專為您一人而設
小子,研讀經綸,你實在要多多加強訓練!!
我之註解清清楚楚 你有意見可以提出來辯證,一昧 逃避問題,不敢正面答辯,從來只是酸言酸語 你不會覺得很辛苦嗎?

來來來,我問你一個問題,我們可以好好辯論一番,你要勇敢回答。
論文二:外道所執,云何非有?且數論者執我是思,受用薩埵、剌闍、答摩,所成大等二十三法,然大等法,三事合成,是實非假,現量所得。
請問,一切種子境界是否具有體性,不可滅真實不虛。答來!!

楞伽阿跋多羅寶經,經證:
是大慧。轉識藏識真相若異者。藏識非因。若不異者。
轉識滅藏識亦應滅。而自真相實不滅。是故大慧。非自真相識滅。但業相滅。若自真相滅者。藏識則滅。
大慧。藏識滅者。不異外道斷見論議。
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週五 2月 11, 2022 8:04 am
次草 寫: 週五 2月 11, 2022 7:53 am 老楊
文字不是專為您一人而設
我之註解清清楚楚 你有意見可以提出來辯證,一昧 逃避問題,不敢正面答辯,從來只是酸言酸語 你不會覺得很辛苦嗎?

來來來,我問你一個問題,我門可以好好辯論一番,你要勇敢回答。

楞伽寶經經證:

.
玄奘說的
居士翻白話
您要說出那裏錯誤
您根本不敢面對
無時得定
翻來翻去
只為一己之私辯解
成唯識論內容不重要了
斷章取義您最在行
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週五 2月 11, 2022 8:19 am
妙吉祥如意 寫: 週五 2月 11, 2022 8:04 am
文字不是專為您一人而設

來來來,我問你一個問題,我門可以好好辯論一番,你要勇敢回答。

楞伽寶經經證:

.
玄奘說的
居士翻白話
您要說出那裏錯誤
您根本不敢面對
無時得定
翻來翻去
只為一己之私辯解
成唯識論內容不重要了
斷章取義您最在行
你又是拿前人的論述來塘塞, 你學佛學的這麼沒有主見 我都把經證拿出來了 你卻不敢面對辯論 卻又一天到晚纏著我 要論法要真相 你不覺得很可悲嗎!?
.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

再來一次!!
文字不是專為您一人而設

來來來,我問你一個問題,我們可以好好辯論一番,你要勇敢回答。
請問,一切種子境界是否由勝性(自性)轉出,具有體性,不可滅真實不虛。答來!!

楞伽阿跋多羅寶經,經證:
大慧。轉識藏識真相若異者。藏識非因。若不異者。
轉識滅藏識亦應滅。而自真相實不滅。是故大慧。非自真相識滅。但業相滅。若自真相滅者。藏識則滅。大慧。藏識滅者。不異外道斷見論議。
.
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週五 2月 11, 2022 8:22 am
次草 寫: 週五 2月 11, 2022 8:19 am
文字不是專為您一人而設

楞伽寶經經證:

.
玄奘說的
居士翻白話
您要說出那裏錯誤
您根本不敢面對
無時得定
翻來翻去
只為一己之私辯解
成唯識論內容不重要了
斷章取義您最在行
你又是拿前人的論述來塘塞, 你學佛學的這麼沒有主見 我都把經證拿出來了 你卻不敢面對辯論 卻又一天到晚纏著我 要論法要真相 你不覺得很可悲嗎!?
.
什麽叫前人論述
玄奘意思只有您一人懂嗎
您不敢逐句面對
就投降
拖什麽棚
歹戲一場
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週五 2月 11, 2022 8:24 am 再來一次!!
文字不是專為您一人而設

請問,一切種子境界是否由勝性(自性)轉出,具有體性,不可滅真實不虛。答來!!

大乘入楞伽寶經,經證:
大慧。轉識藏識若異者。藏識非彼因。若不異者。轉識滅藏識亦應滅。然彼真相不滅。大慧。識真相不滅但業相滅若真相滅者藏識應滅。若藏識滅者。即不異外道斷滅論。
.
勝性是數論術語
大老粗要幾次才聽懂
回覆文章