"學唯識,要緣真如而修行",在生活中,要如何操作呢?

二楞子

Re: "學唯識,要緣真如而修行",在生活中,要如何操作呢?

文章 二楞子 »

有人勝性成大等變成這樣~~

身口意都變成是貪、嗔、癡

好怪啊??!!
妙吉祥如意

Re: "學唯識,要緣真如而修行",在生活中,要如何操作呢?

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週日 2月 13, 2022 9:05 am
次草 寫: 週日 2月 13, 2022 7:26 am 大悲經卷第一

高齊天竺三藏那連提耶舍譯

梵天品第一

[0945b07] 如是我聞:

[0945b07] 一時佛在拘尸那城力士生地娑羅雙樹間。爾時,世尊臨般涅槃,告慧命阿難言:「汝可於娑羅雙樹間安置敷具,如師子王右脇臥法,吾今後夜當般涅槃。阿難!我已究竟涅槃,斷除一切有為言說。我已作佛事、已說甘露——無有窟宅、寂滅定甚深微妙,難見、難覺、難可測量——明智所知諸賢聖法。我已三轉無上法輪,若有沙門、婆羅門、若天、若魔、若梵、若人,以世共法無能轉者。我已擊法鼓、吹法蠡、建法幢、置法船、作法橋、降法雨。我已光照三千大千世界,滅除大闇,開示眾生,解脫正道,充益天人,所應度者皆悉已度。我已降伏一切外道及諸異論、動魔宮殿、摧魔勢力。大師子吼作諸佛事,建丈夫業,滿本誓願,護持法眼,教大聲聞,授菩薩記,為於未來佛眼不斷故。阿難!我今於後更無所作,唯般涅槃。」

====
阿難!我已究竟涅槃,斷除一切有為言說。

照老楊說究竟涅槃是滅盡定
還要九地依此基礎進修
此時佛說,我已究竟涅槃
老楊要救整個佛教
即刻穿越時空,衝至佛前
等等,世尊,千萬不能入涅槃
您還有九地未修,不能就此入涅槃
讓我救一下整個佛教
老楊要救佛教
否定前人
連佛陀也否定了
您的究竟涅槃
趕快來救整個佛教啊
為了讓你閉嘴,不再毀經謗佛續造惡業,我就依你貼出來的兩篇經文作為法義論證之憑據,一番兩瞪眼!!

草仔幼稚園生,不要耍賴皮,自己貼出的經文,卻不敢面對承擔,敢不敢賭一把啦,我等著你表態!!

.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週日 2月 13, 2022 9:10 am
次草 寫: 週日 2月 13, 2022 7:26 am 大悲經卷第一

梵天品第一

[0945b07] 一時佛在拘尸那城力士生地娑羅雙樹間。爾時,世尊臨般涅槃,告慧命阿難言:「汝可於娑羅雙樹間安置敷具,如師子王右脇臥法,吾今後夜當般涅槃。阿難!我已究竟涅槃,斷除一切有為言說。我已作佛事、已說甘露——無有窟宅、寂滅定甚深微妙,難見、難覺、難可測量——明智所知諸賢聖法。我已三轉無上法輪,若有沙門、婆羅門、若天、若魔、若梵、若人,以世共法無能轉者。我已擊法鼓、吹法蠡、建法幢、置法船、作法橋、降法雨。我已光照三千大千世界,滅除大闇,開示眾生,解脫正道,充益天人,所應度者皆悉已度。我已降伏一切外道及諸異論、動魔宮殿、摧魔勢力。大師子吼作諸佛事,建丈夫業,滿本誓願,護持法眼,教大聲聞,授菩薩記,為於未來佛眼不斷故。阿難!我今於後更無所作,唯般涅槃。」

====

還要九地依此基礎進修
此時佛說,我已究竟涅槃
老楊要救整個佛教
即刻穿越時空,衝至佛前
讓我救一下整個佛教
老楊要救佛教
否定前人
連佛陀也否定了
您的究竟涅槃
趕快來救整個佛教啊
為了讓你閉嘴,不再毀經謗佛續造惡業,我就依你貼出來的兩篇經文作為法義論證之憑據,一番兩瞪眼!!

草仔幼稚園生,不要耍賴皮,自己貼出的經文,卻不敢面對承擔,敢不敢賭一把啦,我等著你表態!!
真是愛說笑
您敢不敢去印順基金會
在這裏沒什麽人
還是三萬人多
要不要去說一聲
我要賭大的
我寧可在三萬人面前漏氣
您敢嗎
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週日 2月 13, 2022 9:15 am
妙吉祥如意 寫: 週日 2月 13, 2022 9:10 am

梵天品第一

====

還要九地依此基礎進修
此時佛說,我已究竟涅槃
老楊要救整個佛教
即刻穿越時空,衝至佛前
讓我救一下整個佛教
老楊要救佛教
否定前人
連佛陀也否定了
您的究竟涅槃
趕快來救整個佛教啊

真是愛說笑
您敢不敢去印順基金會
在這裏沒什麽人
還是三萬人多
要不要去說一聲
我要賭大的
我寧可在三萬人面前漏氣
您敢嗎
如果你對自己舉證轉貼的經文都沒有自信,反悔了,你可以再繼續舉證,大家依據佛經辯論,我就看你多會酸溜溜去……
草子,法友們都瞪著眼睛在等你表態呢!?
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

真是愛說笑
您敢不敢去印順基金會
在這裏沒什麽人
還是三萬人多
要不要去說一聲
我要賭大的
我寧可在三萬人面前漏氣
您敢嗎
——————————
幼稚園生你別再這裡嚷嚷,自己壯膽了, 若是你嫌這裡人少,我同意你將我們辯論的任何內容轉貼到印順基金網站去做公告,甚至去開個題,我會去印順基金會網站與你辯論,給幾萬人做裁判……

.
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週日 2月 13, 2022 9:24 am 真是愛說笑
您敢不敢去印順基金會
在這裏沒什麽人
還是三萬人多
要不要去說一聲
我要賭大的
我寧可在三萬人面前漏氣
您敢嗎
——————————
幼稚園生你別再這裡嚷嚷,自己壯膽了, 若是你嫌這裡人少,我同意你將我們辯論的任何內容轉貼到印順基金網站去做公告,給幾萬人做裁判……

.
好的
這才像樣
我發文的內容會經過您的同意
到此告一段落
先聲明
如果經過您同意的內容
被基金會否定
您可千萬不能再說別人閒話喔
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

《寶王如來性起品第三十二之四》
佛子。云何菩薩摩訶薩。知見如來應供等正覺大般涅槃。此菩薩摩訶薩。欲知見如來應供等正覺大般涅槃者。當如是知如如般涅槃。如來大般涅槃。亦復如是。如實際。如法界。如虛空界。如實性。如離欲際。如無相際。如我性際。如一切法性際。如真實際般涅槃。如來大般涅槃。亦復如是。何以故。涅槃非生滅法。若法不生。當知不滅去無所至。佛子。如來應供等正覺。不為菩薩演說顯現如來究竟涅槃。何以故。欲令諸菩薩於一念中。普見三世一切諸佛悉現前故。出生一切如來妙色。亦復不起二不二想。何以故。菩薩摩訶薩。遠離諸想。無染著故。
——————————
大悲經卷第一
梵天品第一
——————————®
.
Viirya

文章 Viirya »

不如將真如解釋成心性

在大方廣佛華嚴經卷第三十
十迴向品第二十五之八
[0160c25] 「佛子!何者是菩薩摩訶薩真如相迴向?」中
真如是充滿著無數的功德與德行
這裡是它的連結 https://tripitaka.cbeta.org/T10n0279_030
[0162a16] 一再地提到譬如真如....
可為學人參考

本來如是
如其本來
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週日 2月 13, 2022 9:30 am
妙吉祥如意 寫: 週日 2月 13, 2022 9:24 am 真是愛說笑
您敢不敢去印順基金會
在這裏沒什麽人
還是三萬人多
要不要去說一聲
我要賭大的
我寧可在三萬人面前漏氣
您敢嗎
——————————
幼稚園生你別再這裡嚷嚷,自己壯膽了, 若是你嫌這裡人少,我同意你將我們辯論的任何內容轉貼到印順基金網站去做公告,給幾萬人做裁判……

.
好的
這才像樣
我發文的內容會經過您的同意
到此告一段落
先聲明
如果經過您同意的內容
被基金會否定
您可千萬不能再說別人閒話喔
你不要藉口溜了 咱們就先在這裡解決你提出的法義辯論主題(究竟涅槃),
至於印順網站,你可以隨時轉貼過去!!我奉陪到底!!
.
東正

文章 東正 »

圓覺經

佛道!大乘!菩提!如來!藏!真如!

其中差異^^

文殊菩薩問品,佛陀的回答
來看看這些名詞的不同處吧!

文殊汝當知  一切諸如來
 從於本因地  皆以智慧覺
 了達於無明
(如來根本,其表現為“智”[藏於法中],行於因地,隨順予法)

“知”彼如空花 即能免流轉  
又如夢中人 醒時不可得
(真如唯知,如實知之)

覺者如虛空
 平等不動轉  覺遍十方界
 即得成佛道  
(佛道!平等正覺於十方世界一切有情)

眾幻滅無處
 成道亦無得  本性圓滿故
 菩薩於此中  能發菩提心
(覺悟一切有情,皆圓滿本性,而成菩提心)

末世諸眾生  修此免邪見
(求大乘與修大乘者)
原本如此,真如是道
回覆文章