莫讓玄奘大師法相宗失傳

妙吉祥如意

Re: 莫讓玄奘大師法相宗失傳

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週四 2月 17, 2022 2:24 pm
妙吉祥如意 寫: 週四 2月 17, 2022 2:19 pm
次草 寫: 週四 2月 17, 2022 2:05 pm
妙吉祥如意 寫: 週四 2月 17, 2022 1:30 pm
東正 寫: 週四 2月 17, 2022 1:14 pm 妙師兄法喜

從無相三昧起
後面有很多細微的變化

從而使學子觀見涅槃

滅盡定只是它後面的一種結果
別顛顛倒倒,如果實修佛法沒能達到滅盡定的功力,那能證入究竟涅槃的境界!?(究竟涅槃無境界,說境界是權說,方便說)
.
慧解脫阿羅漢是佛說
慧解脫阿羅漢沒滅盡定
佛說他能入涅槃
大眾要信您說還是信佛說
你自己發帖白紙黑字,阿羅漢不受後有……
還狡辯!!
世尊何時講 慧解脫阿羅漢沒有滅盡定🙄,你又謗佛了!!
.
誰說慧解脫阿羅漢有證滅盡定
舉經來說啊
大老粗
您的笑話真的不斷
大眾感謝您
呵呵呵, 我說你這個草仔嘛,何謂慧解脫你都不知道 你這個連小乘都不懂的門外漢,想要跟我論法,你實在是太不自量力了!!
原始阿含經講的慧解脫 其實就是講大乘佛法的般若波羅蜜多……
請問般若波羅蜜多心經 有沒有告訴你 大乘菩薩一定會修到究竟涅槃,然後才會繼續往成佛的 終極佛果大般涅槃邁進!?
你這盲夫蠢小子只會亂魯,我把最最殊勝的真實佛法教導你,你還一天到晚跟我頂嘴!!

.😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
東正

文章 東正 »

妙吉祥如意 寫: 週四 2月 17, 2022 2:29 pm
妙吉祥如意 寫: 週四 2月 17, 2022 2:19 pm
妙吉祥如意 寫: 週四 2月 17, 2022 1:30 pm
東正 寫: 週四 2月 17, 2022 1:14 pm 妙師兄法喜

從無相三昧起
後面有很多細微的變化

從而使學子觀見涅槃

別顛顛倒倒,如果實修佛法沒能達到滅盡定的功力,那能證入究竟涅槃的境界!?(究竟涅槃無境界,說境界是權說,方便說)
.
慧解脫阿羅漢是佛說
慧解脫阿羅漢沒滅盡定
佛說他能入涅槃
大眾要信您說還是信佛說
還狡辯!!
.
舉經來說啊
大老粗
您的笑話真的不斷
大眾感謝您
呵呵呵, 我說你嘛,何謂慧解脫你都不知道 你這個連小乘都不懂的門外漢,想要跟我論法,你實在是太不自量力了!!
請問般若波羅蜜多心經 有沒有告訴你 大乘菩薩一定會修到究竟涅槃,然後才會繼續往成佛的 終極佛果大般涅槃邁進!?
你這盲夫蠢小子只會亂魯,我把最最殊勝的真實佛法教導你,你還一天到晚跟我頂嘴!!

.😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
^^
大涅槃其實就是究竟涅槃

這個見道位就一樣

在八地時更完整
九地時成熟根本願的“法及相”

^^
原本如此,真如是道
cyc320

文章 cyc320 »

少分慧解脫阿羅漢昰名有餘依涅槃;
全分慧解脫阿羅漢昰名般涅槃、任運自在;
具解脫阿羅漢昰名究竟涅槃;
菩薩是名覺有情、有餘依般若波羅蜜;
大菩薩是名世出世間、任運無礙......
東正

文章 東正 »

cyc320 寫: 週四 2月 17, 2022 2:34 pm 少分慧解脫阿羅漢昰名有餘依涅槃;
全分慧解脫阿羅漢昰名般涅槃、任運自在;
具解脫阿羅漢昰名究竟涅槃;
菩薩是名覺有情、有餘依般若波羅蜜;
大菩薩是名世出世間、任運無礙......
^^
讚!善哉

依“涅槃”而言是一樣的
^^
原本如此,真如是道
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

東正 寫: 週四 2月 17, 2022 2:33 pm
妙吉祥如意 寫: 週四 2月 17, 2022 2:29 pm

從無相三昧起
後面有很多細微的變化

從而使學子觀見涅槃

.
慧解脫阿羅漢是佛說
慧解脫阿羅漢沒滅盡定
佛說他能入涅槃
大眾要信您說還是信佛說
還狡辯!!
.
舉經來說啊
大老粗
您的笑話真的不斷
大眾感謝您
呵呵呵, 我說你嘛,何謂慧解脫你都不知道 你這個連小乘都不懂的門外漢,想要跟我論法,你實在是太不自量力了!!

.😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
^^
大涅槃其實就是究竟涅槃

這個見道位就一樣

在八地時更完整

^^
東正:
大涅槃其實就是究竟涅槃!?

你要跟著毀經謗佛是你的事!! 自己承擔因果吧!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
東正

文章 東正 »

妙吉祥如意 寫: 週四 2月 17, 2022 2:40 pm
東正 寫: 週四 2月 17, 2022 2:33 pm

從無相三昧起
後面有很多細微的變化

從而使學子觀見涅槃

.
慧解脫阿羅漢是佛說
慧解脫阿羅漢沒滅盡定
佛說他能入涅槃
大眾要信您說還是信佛說
還狡辯!!
.
舉經來說啊
大老粗
您的笑話真的不斷
大眾感謝您

.😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
^^
大涅槃其實就是究竟涅槃

這個見道位就一樣

在八地時更完整

^^
大涅槃其實就是究竟涅槃

你要跟著毀經謗佛是你的事!! 自己承擔因果吧!!
般若經
就是大涅槃

只是迷者不知
從來沒有額外的涅槃
也沒有高低的涅槃

一切法平等
解脫是一樣的
原本如此,真如是道
東正

文章 東正 »

善男子。無上法王有大陀羅尼門。名為圓覺。流出一切清淨真如菩提涅槃及波羅密。教授菩薩。一切如來。本起因地。皆依圓照清淨覺相。永斷無明。方成佛道。云何無明。善男子。一切眾生。從無始來。種種顛倒。猶如迷人四方易處。妄認四大為自身相。六塵緣影為自心相。譬彼病目見空中花及第二月。善男子。空實無花。病者妄執。由妄執故。非唯惑此虛空自性。亦復迷彼實花生處。由此妄有輪轉生死。故名無明。善男子。此無明者。非實有體。如夢中人。夢時非無。及至於醒。了無所得。如眾空花。滅於虛空。不可說言。有定滅處。何以故。無生處故。一切眾生。於無生中。妄見生滅。是故說名輪轉生死。善男子。如來因地。修圓覺者。知是空花。即無輪轉。亦無身心受彼生死。

非作故無。本性無故
原本如此,真如是道
cyc320

文章 cyc320 »

大般涅槃與究竟涅槃平等不二?!
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

東正,你如果讀懂下面法華經經文,再來討論究竟涅槃!!

法華經
佛告諸比丘。大通智勝佛。壽五百四十萬億那由他劫。其佛本坐道場破魔軍已。垂得阿耨多羅三藐三菩提。而諸佛法不現在前。如是一小劫乃至十小劫。結加趺坐身心不動。而諸佛法猶不在前。爾時忉利諸天。先為彼佛於菩提樹下。敷師子座。高一由旬。佛於此座當得阿耨多羅三藐三菩提。適坐此座。時諸梵天王。雨眾天華面百由旬。香風時來吹去萎華更雨新者。如是不絕滿十小劫供養於佛。乃至滅度常雨此華。四王諸天。為供養佛常擊天鼓。其餘諸天作天伎樂滿十小劫。至于滅度亦復如是。諸比丘。大通智勝佛。過十小劫。諸佛之法乃現在前。成阿耨多羅三藐三菩提。

諸比丘。我等為沙彌時。各各教化無量百千萬億恆河沙等眾生。從我聞法為阿耨多羅三藐三菩提。此諸眾生。于今有住聲聞地者。我常教化阿耨多羅三藐三菩提。是諸人等。應以是法漸入佛道。所以者何。如來智慧難信難解。
爾時所化無量恒河沙等眾生者。汝等諸比丘及我滅度後未來世中聲聞弟子是也。
我滅度後。復有弟子不聞是經。不知不覺菩薩所行。自於所得功德生滅度想。當入涅槃。
我於餘國作佛。更有異名。是人雖生滅度之想入於涅槃。而於彼土求佛智慧。得聞是經。唯以佛乘而得滅度。更無餘乘。除諸如來方便說法。
諸比丘。若如來自知涅槃時到。眾又清淨信解堅固。了達空法深入禪定。便集諸菩薩及聲聞眾為說是經。世間無有二乘而得滅度。唯一佛乘得滅度耳。比丘當知。如來方便深入眾生之性。知其志樂小法深著五欲。為是等故說於涅槃。是人若聞則便信受。
譬如五百由旬險難惡道曠絕無人怖畏之處。若有多眾。欲過此道至珍寶處。有一導師。聰慧明達善知險道通塞之相。將導眾人欲過此難。所將人眾。中路懈退白導師言。我等疲極而復怖畏。不能復進。前路猶遠。今欲退還。
導師多諸方便。而作是念。此等可愍。云何捨大珍寶而欲退還。作是念已。以方便力。於險道中過三百由旬。化作一城。告眾人言。汝等勿怖莫得退還。今此大城。可於中止隨意所作。若入是城快得安隱。若能前至寶所亦可得去。是時疲極之眾。心大歡喜歎未曾有。我等今者免斯惡道快得安隱。於是眾人。前入化城。生已度想生安隱想。
爾時導師。知此人眾既得止息無復疲惓。即滅化城。語眾人言。汝等去來寶處在近。向者大城我所化作為止息耳。
諸比丘。如來亦復如是。今為汝等作大導師。知諸生死煩惱惡道險難長遠應去應度。若眾生但聞一佛乘者。則不欲見佛不欲親近。便作是念。佛道長遠久受懃苦。乃可得成佛。知是心怯弱下劣。以方便力而於中道為止息。故說二涅槃。
若眾生住於二地。如來爾時即便為說。汝等所作未辦。汝所住地近於佛慧。當觀察籌量。所得涅槃。非真實也。但是如來方便之力。於一佛乘分別說三。如彼導師為止息故化作大城。既知息已而告之言寶處在近。此城非實。我化作耳。
導師知息已 集眾而告言 
汝等當前進 此是化城耳 
我見汝疲極 中路欲退還 
故以方便力 權化作此城 
汝等勤精進 當共至寶所
我亦復如是 為一切導師 
見諸求道者 中路而懈廢 
不能度生死 煩惱諸險道 
故以方便力 為息說涅槃 
言汝等苦滅 所作皆已辦 
既知到涅槃 皆得阿羅漢

爾乃集大眾 為說真實法 
諸佛方便力 分別說三乘 
唯有一佛乘 息處故說二 
今為汝說實 汝所得非滅

為佛一切智 當發大精進 
汝證一切智 十力等佛法 
具三十二相 乃是真實滅 
諸佛之導師 為息說涅槃 
既知是息已 引入於佛慧

.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

幼稚園班只看到究竟兩個字就以為挖到寶呢!?
.
回覆文章