莫讓玄奘大師法相宗失傳

次草

Re: 莫讓玄奘大師法相宗失傳

文章 次草 »

前人都說究竟涅槃是佛果
怎奈老楊您大老粗不識究竟涅槃是何義
要論去跟前人的解說論
先打敗前人再說
您創立此見本想顯示高人一等
沒曾想是低於凡夫一大等
偷雞不著蝕把米
笨啊,再作怪啊
笑話一蘿筐
次草

文章 次草 »

老楊落得低於凡夫一大等的緣由
學佛之初
對名相了解就是自解自用
不查字典
那年代查字典不方便
也不看前人論
所以
滅盡定變成究竟涅槃,偏空涅槃
有漏真如,真如都有漏了還學佛幹嘛
佛觀十二因緣是凡夫見,凡您個頭,不識字兼不衛生,又沒禮貌
真如空性是無明,見鬼著魔了
名相基礎沒打好
替自己衍生種種問題
頭腦不好不是罪
是那個想作怪的事
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

看來幼稚園小小班,也只剩下你草仔臉皮最厚,還死不認錯……
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週六 2月 19, 2022 2:34 pm 看來幼稚園小小班,也只剩下你草仔臉皮最厚,還死不認錯……
.
要認什麽錯
向魔王認錯嗎
無慚無愧是您
您腦子裝了一大堆與前人不同的偏差見解
前人的正統見解您不學
自己連連看
連成一大串謬見,還自以為豪
現在已沒勇氣面對了
早知如此,何必當初
讓心複雜到不行
真有您的
比癡
誰䏻勝過您
千古獨得一奇男
哈哈哈哈
自己努力賺來得
好好享用吧
周善為

文章 周善為 »

學佛人只有一事放在心上,所謂歇妄。
故《首楞嚴》曰:「狂性若歇,歇即菩提。」
交流討論,亦須圍繞此一主旨,不可偏離。
如今遭人指出缺失,一句話就跳起來,
開始語無倫次、出言不遜,這就不是學佛的料。
cyc320

文章 cyc320 »

慧解脫阿羅漢是名無所有心解脫,或名空心解脫、無相心解脫;
俱解脫阿羅漢俱滅盡定、三明六通是名俱無量心解脫,
以及無所有心和無相心及空心解脫,了達究竟涅槃,將道種智安住於心解脫......
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週六 2月 19, 2022 3:03 pm
妙吉祥如意 寫: 週六 2月 19, 2022 2:34 pm 看來幼稚園小小班,也只剩下你草仔臉皮最厚,還死不認錯……
.
要認什麽錯
向魔王認錯嗎
無慚無愧是您

前人的正統見解您不學
自己連連看
現在已沒勇氣面對了
早知如此,何必當初
讓心複雜到不行
真有您的
比癡
誰䏻勝過您
千古獨得一奇男
哈哈哈哈
自己努力賺來得
好好享用吧
呵呵呵……
阿草幼稚園生跟屁蟲,大言不慚要我難看,才棒喝兩下就受不了!?🙄
早就說我學佛至今很慚愧,只能修到像面鏡子,於今幼稚園班,各自現形見拙,佛學浩瀚如海,學之不盡,如果發現有不足之處,能自我反省即得……若也因誤解佛經被人呵責幾句,正是修習忍辱波羅蜜之最佳時節,假如都像草仔死不認錯,那麼鏡中顯現的豈只魔子魔孫……
周善為 寫: 週六 2月 19, 2022 4:00 pm 學佛人只有一事放在心上,所謂歇妄。
至於周仔,網上討論佛法,居然咒罵遷連網友家人,現在,你在鏡中看的倒是一清二楚……

.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週六 2月 19, 2022 4:27 pm
次草 寫: 週六 2月 19, 2022 3:03 pm
.
要認什麽錯
向魔王認錯嗎
無慚無愧是您

前人的正統見解您不學
自己連連看
現在已沒勇氣面對了
早知如此,何必當初
讓心複雜到不行
真有您的
比癡
誰䏻勝過您
千古獨得一奇男
哈哈哈哈
自己努力賺來得
好好享用吧
呵呵呵……
阿草幼稚園生跟屁蟲,大言不慚要我難看,才棒喝兩下就受不了!?🙄
早就說我學佛至今很慚愧,只能修到像面鏡子,於今幼稚園班,各自現形見拙,佛學浩瀚如海,學之不盡,如果發現有不足之處,能自我反省即得……若也因誤解佛經被人呵責幾句,正是修習忍辱波羅蜜之最佳時節,假如都像草仔死不認錯,那麼鏡中顯現的豈只魔子魔孫……
周善為 寫: 週六 2月 19, 2022 4:00 pm 學佛人只有一事放在心上,所謂歇妄。
至於周仔,網上討論佛法,居然咒罵遷連網友家人,現在,你在鏡中看的倒是一清二楚……

.
您那豈是棒喝
那是放屁
連連看的無知遊戲
這些名相組合
會讓大眾懷疑您
爲何學佛幾十年
理解力不升反降
怎麽會說真如有漏
其實是您的妄想有漏,真如成了代罪品
會侮辱真如就是非常沒品
出門都是博胸坎
博穏贏的
能靠的就是嘴功
嘴功用久了
腦力就會下降
所以癡話連連
一天一例
當笑話集成也不錯
您說您會自省
省了吧
天都黑一半
這也是笑話
至今不敢面對成唯識論說勝性轉為大等是何義
還高興地用著外道法義
不識字沒罪
喜歡自作主張,罪不可逃
承擔吧
撐越久,癡越久
心經那麽多與您見解迴異的注釋
等著您有勇氣去面對,不是面對我跟周兄,別呆呆的連重點都不知,要如何教您是好
哈哈哈哈
二楞子

文章 二楞子 »

阿含經時已有大乘涅槃的法身觀念了

滅盡定(越界ㄧ禪),為滅受、 想及六識之心、心所,雖稱越界(三界),但稱為假入涅槃,依九次第定的次第可完成,但並不能達到那伽定,那伽定需依願力而得成。

雜阿含638經[正聞本812經/佛光本652經](念處相應/道品誦/修多羅)(莊春江標點)
  如是我聞:
  一時,佛在王舍城迦蘭陀竹園。
  爾時,尊者舍利弗住摩竭提那羅聚落,疾病涅槃,純陀沙彌瞻視供養。
  爾時,尊者舍利弗因病涅槃。
  時,純陀沙彌供養尊者舍利弗已,取餘舍利,擔持衣鉢,到王舍城。
  舉衣鉢,洗足已,詣尊者阿難所,禮尊者阿難足已,卻住一面,白尊者阿難:
  「尊者當知!我和上尊者舍利弗已涅槃,我持舍利及衣鉢來。」
  於是,尊者阿難聞純陀沙彌語已,往詣佛所,白佛言:
  「世尊!我今舉體離解,四方易韻,持辯閉塞,純陀沙彌來語我言:『和上舍利弗已涅槃,持餘舍利及衣鉢來。』」
  佛言:
  「云何,阿難!彼舍利弗持所受戒身涅槃耶?定身、慧身、解脫身、解脫知見身涅槃耶?」
  阿難白佛言:「不也,世尊!」

佛告阿難:
  「若法我自知,成等正覺所說,謂:四念處、四正斷、四如意足、五根、五力、七覺支、八道支涅槃耶?」
  阿難白佛:「不也,世尊!雖不持所受戒身……乃至道品法而涅槃,然,尊者舍利弗持戒多聞,少欲知足,常行遠離,精勤方便,攝念安住,一心正受,捷疾智慧、深利智慧、超出智慧、分別智慧、大智慧、廣智慧、甚深智慧、無等智慧,智寶成就,能{視}[示?]、能教、能照、能喜,善能讚歎為眾說法,是故,世尊!我為法故,為受法者故,愁憂苦惱。」
  佛告阿難:
  「汝莫愁憂苦惱!所以者何?若{坐}[生]、若起、若作、有為、敗壞之法,何得不壞?欲令不壞者,無有是處。我先已說:『一切所愛念種種諸物,適意之事,一切皆是乖離之法,不可常保。』譬如:大樹根、莖、枝、葉、華、果茂盛,大枝先折;如大寶山,大巖先崩,如是,如來大眾眷屬,其大聲聞先般涅槃。若彼方有舍利弗住者,於彼方我則無事,然其彼方,我則不空,以有舍利弗故。
  我先已說故,汝今,阿難!如我先說,所可愛念種種適意之事,皆是別離之法,是故,汝今莫大愁毒。阿難!當知:如來不久亦當過去,是故,阿難!當作自洲而自依,當作法洲而法依,當作不異洲、不異依。」
  阿難白佛:
  「世尊!云何自洲以自依?云何法洲以法依?云何不異洲、不異依?」
  佛告阿難:
  「若比丘身身觀念處,精勤方便,正智、正念,調伏世間貪、憂;如是,外身、內外身;受……心……法法觀念處亦如是說。
  阿難!是名自洲以自依,法洲以法依,不異洲、不異{洲}依。」
  佛說此經已,諸比丘聞佛所說,歡喜奉行。

相應部47相應13經/純陀經(念住相應/大篇/修多羅)(莊春江譯)
  有一次,世尊住在舍衛城祇樹林給孤獨園。
  當時,生病、受苦、重病的尊者舍利弗住在摩揭陀國的那羅迦村,而純陀沙彌為尊者舍利弗的侍者。
  那時,尊者舍利弗因病般涅槃了。
  那時,純陀沙彌取尊者舍利弗的衣鉢後,到舍衛城祇樹林給孤獨園,去見尊者阿難。抵達後,向尊者阿難問訊,接著在一旁坐下。在一旁坐下的純陀沙彌對尊者阿難這麼說:
  「大德!尊者舍利弗已般涅槃了,這是他的衣鉢。」
  「純陀學友!這是一個應該去見世尊的談論主題,純陀學友!我們走,讓我們去見世尊。抵達後,告訴世尊這件事。」
  「是的,大德!」純陀沙彌回答尊者阿難。
  那時,尊者阿難與純陀沙彌去見世尊。抵達後,向世尊問訊,接著在一旁坐下。在一旁坐下的尊者阿難對世尊這麼說:
  「大德!這位純陀沙彌對我這麼說:『大德!尊者舍利弗已般涅槃了,這是他的衣鉢。』大德!聽到『尊者舍利弗已般涅槃了』後,我的身體就像被麻醉了一樣,我不辨方向,法對我也不清楚了。」
  「為什麼呢?阿難!舍利弗帶走你的戒蘊後般涅槃,或帶走定蘊後般涅槃,或帶走慧蘊後般涅槃,或帶走解脫蘊後般涅槃,或帶走解脫智見蘊後般涅槃嗎?」
  「大德!尊者舍利弗未帶走我的戒蘊後般涅槃,或定蘊……(中略)或慧蘊……或解脫蘊……或帶走解脫智見蘊後般涅槃,大德!但對我來說,尊者舍利弗是受情愛影響者、教導者、指導者、開示者、勸發者、鼓勵者、令人喜悅者、說法的不疲倦者、同梵行者的資助者,令我們回憶起尊者舍利弗的法之滋養、法之受用、法之助益。」
  「阿難!以前這不是被我說過嗎?與一切所愛的、合意的分離、別離、異離。阿難!在這裡,那如何可得:『凡那被生的、存在的、有為的、敗壞之法都不要被破壞。』這是不可能的!阿難!猶如有心材住立的大樹,最大的枝幹會斷落。同樣的,阿難!有心材住立的大比丘僧團,舍利弗已般涅槃了。阿難!在這裡,那如何可得:『凡那被生的、存在的、有為的、敗壞之法都不要被破壞。』這是不可能的!
  阿難!因此,在這裡,你們要住於以自己為島,以自己為歸依,不以其他為歸依;以法為島,以法為歸依,不以其他為歸依。而,阿難!比丘如何以自己為島,以自己為歸依,不以其他為歸依;以法為島,以法為歸依,不以其他為歸依呢?阿難!這裡,比丘住於在身上隨觀身,熱心、正知、有念,能調伏對於世間的貪婪、憂;在受上……(中略)在心上……(中略)住於在法上隨觀法,熱心、正知、有念,能調伏對於世間的貪婪、憂。阿難!比丘這樣住於以自己為島,以自己為歸依,不以其他為歸依;以法為島,以法為歸依,不以其他為歸依。

妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

大德!聽到『尊者舍利弗已般涅槃了』後,我的身體就像被麻醉了一樣,我不辨方向,法對我也不清楚了。」
「為什麼呢?阿難!舍利弗帶走你的戒蘊後般涅槃,或帶走定蘊後般涅槃,或帶走慧蘊後般涅槃,或帶走解脫蘊後般涅槃,或帶走解脫智見蘊後般涅槃嗎?」
——————
佛言:
「云何,阿難!彼舍利弗持所受戒身涅槃耶?定身、慧身、解脫身、解脫知見身涅槃耶?」
阿難白佛言:「不也,世尊!」

二楞子,想表達甚麼高見!?原始阿含系列本來就是大乘佛典,世尊徹頭徹尾傳授的都是大乘佛法大般涅槃,沒錯!!
.
回覆文章