莫讓玄奘大師法相宗失傳

妙吉祥如意

Re: 莫讓玄奘大師法相宗失傳

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週二 2月 22, 2022 10:52 am 【無明住地】

(術語)五住地之第五。於根本枝末中為根本無明,於我法二執中為法執。是一切煩惱之所依,為變易生死之因,故名住地。勝鬘經寶窟中末曰:「此無明住地,即指妄想心體以為無明。(中略)暗惑之心體無慧明,故曰無明。為彼恆沙起惑所依,名之為住。能生恆沙,故稱為地。」唯識述記八末曰:「舊言無明住地,今言習地。梵本無住所言。習者,由數習故,有此無明等五住地,故名無明習地。所言住是何義。」
爲何會將真如空與無明畫上等號
妄想心體以為無明
畫上等號是枝末無明
是低級的無明
是粗曠的無明
用低級無明妄想真如空是無明
是非常合理的
因為其低級
不會考慮前因後果
被自認的勝解死死綁住
加上極弱勢的文字理解能力
最終還是要將真如空打入無明冷宮
無明的暴君能做也是如此而已
所以佛陀觀十二因緣被暴君說成凡夫見
也非常合理
問題是閻王審他時
其生神會一一坦白自首
只是當時的現在不得不癡
有所取,隨性取,連連看
造業根源
放不下啊
呵呵呵,很好,又轉貼文章來打臉自己了!!

此無明住地,即指妄想心體以為無明。(中略)暗惑之心體無慧明,故曰無明。為彼恆沙起惑所依,名之為住。能生恆沙,故稱為地。

草仔,只考你一個佛學常識:

請問,何謂心體!?

.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

草仔,勇敢面對自己提出的問題,別又酸溜溜了!!

暗惑之心體無慧明,故曰無明。

請問,佛法大義除了唯識之實性(真如),還有什麼能稱(心體)!?上面文句,請註解一下!!
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週二 2月 22, 2022 11:36 am
次草 寫: 週二 2月 22, 2022 10:52 am 【無明住地】

(術語)五住地之第五。於根本枝末中為根本無明,於我法二執中為法執。是一切煩惱之所依,為變易生死之因,故名住地。勝鬘經寶窟中末曰:「此無明住地,即指妄想心體以為無明。(中略)暗惑之心體無慧明,故曰無明。為彼恆沙起惑所依,名之為住。能生恆沙,故稱為地。」唯識述記八末曰:「舊言無明住地,今言習地。梵本無住所言。習者,由數習故,有此無明等五住地,故名無明習地。所言住是何義。」
爲何會將真如空與無明畫上等號
妄想心體以為無明
畫上等號是枝末無明
是低級的無明
是粗曠的無明
用低級無明妄想真如空是無明
是非常合理的
因為其低級
不會考慮前因後果
被自認的勝解死死綁住
加上極弱勢的文字理解能力
最終還是要將真如空打入無明冷宮
無明的暴君能做也是如此而已
所以佛陀觀十二因緣被暴君說成凡夫見
也非常合理
問題是閻王審他時
其生神會一一坦白自首
只是當時的現在不得不癡
有所取,隨性取,連連看
造業根源
放不下啊
呵呵呵,很好,又轉貼文章來打臉自己了!!

此無明住地,即指妄想心體以為無明。(中略)暗惑之心體無慧明,故曰無明。為彼恆沙起惑所依,名之為住。能生恆沙,故稱為地。

草仔,只考你一個佛學常識:

請問,何謂心體!?

.
諸佛法身入我性。我性同共如來合。
一地具足一切地。非色非心非行業。
彈指圓成八萬門。剎那滅却三祇劫。
一切數句非數句。與吾靈覺何交涉。
不可毀 不可讚。體若虛空勿涯岸。
不離當處常湛然。覓即知君不可見。
取不得捨不得。不可得中只麼得。
默時說說時默。大施門開無壅塞。
有人問我解何宗。報道摩訶般若力。
==
何謂心體
體即無生
正確的數句知見尚無法如實靈覺
更何況亂七八糟連連看
要學習般若波羅密
不靜下心來讀大般若經
觀念不會自然自動的正確
有空不償舊債
還在攀緣造就新債
得不償失而已
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

草仔答:
何謂心體
體即無生

更何況亂七八糟連連看
呵呵呵,廢話一堆。答案就這幾個字,沒錯!!

何謂心體
體即無生

草仔,你的答案,體即(無生)不是指(真如),又是甚麼!?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週二 2月 22, 2022 10:52 am 諸佛法身入我性。我性同共如來合。
==
何謂心體
體即無生

更何況亂七八糟連連看
要學習般若波羅密
不靜下心來讀大般若經
觀念不會自然自動的正確
有空不償舊債
還在攀緣造就新債
得不償失而已
呵呵呵,請問,佛法大義講(心體)除了唯識之實性(真如),還有什麼能稱(心體)!?

何謂心體
體即無生

草仔,你的答案,體即(無生)不是指(真如),又是甚麼!?勇敢答來!!!!!
.
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週二 2月 22, 2022 11:57 am
次草 寫: 週二 2月 22, 2022 10:52 am 諸佛法身入我性。我性同共如來合。
==
何謂心體
體即無生

更何況亂七八糟連連看
要學習般若波羅密
不靜下心來讀大般若經
觀念不會自然自動的正確
有空不償舊債
還在攀緣造就新債
得不償失而已
呵呵呵,請問,佛法大義講(心體)除了唯識之實性(真如),還有什麼能稱(心體)!?

何謂心體
體即無生

草仔,你的答案,體即(無生)不是指(真如),又是甚麼!?勇敢答來!!!!!
.
無生就是真如
沒錯啊
是您這個白癡
將證無生的境界
開始面對無始無明
當成是無明
能面對無始無明不是凡夫及二乘能及
不懂經義亂加註解
解成真如空是無明
是十二緣起第一支
不將名相弄清楚
不捨離攀緣連連看
自然會有更多癡相由您來顯現
沒人逼您逼您逼您
是您心甘情願的
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

——————————
能生恆沙(有漏法界)
能為恆沙起惑所依

草仔,佛法中除了(真如),還有甚麼咚咚能這麼偉大,勘任一切恆沙起惑之所依止!?
十二緣起有漏法界創生之首支(無始無明住地),除了遍一切處之(真如)還有甚麼能勘此大用!?
.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週二 2月 22, 2022 12:11 pm
妙吉祥如意 寫: 週二 2月 22, 2022 11:57 am
==
何謂心體
體即無生

更何況亂七八糟連連看
要學習般若波羅密
不靜下心來讀大般若經
觀念不會自然自動的正確
有空不償舊債
還在攀緣造就新債
得不償失而已

何謂心體
體即無生

.
無生就是真如
沒錯啊
是您這個白癡
將證無生的境界
開始面對無始無明
當成是無明
不懂經義亂加註解
解成真如空是無明
是十二緣起第一支
不將名相弄清楚
不捨離攀緣連連看
沒人逼您逼您逼您
是您心甘情願的
呵呵呵,幼稚園小班又開始玩腦筋急轉彎了~~
你也承認,心體就是無生,無生就是真如空。那麼,你自己舉證:
此無明住地,即指妄想心體以為無明。(中略)暗惑之心體無慧明,故曰無明。為彼恆沙起惑所依,名之為住。能生恆沙,故稱為地

我說真如空於有漏界(真空不妙有)就是十二緣起第一支無始無明,那麼,你上面舉證到底想跟我辯論什麼!?
.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

坦白說 你這幼稚園生,幼稚到不知自己有多幼稚,講的話 常常都不知所云……
來來來!!考你甚麼叫做名相,甚麼叫做真功夫,什麼叫融會貫通(幼稚園生說:連連看。🙄)……

勝鬘經
世尊,心不相應無始無明住地。

滅盡定,雖斷平等心,令不相續,而引平等大種,令現在前,故名等至。

善現!修觀行苾芻,通達一蘊真如勝義法無我性已,更不尋求各別餘蘊……善現!由此道理,當知勝義諦是遍一切一味相

草仔,幼稚園小小班,以上,註解來聽聽!!

.
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週二 2月 22, 2022 12:22 pm
次草 寫: 週二 2月 22, 2022 12:11 pm
==
何謂心體
體即無生

更何況亂七八糟連連看
要學習般若波羅密
不靜下心來讀大般若經
觀念不會自然自動的正確
有空不償舊債
還在攀緣造就新債
得不償失而已

何謂心體
體即無生

.
無生就是真如
沒錯啊
是您這個白癡
將證無生的境界
開始面對無始無明
當成是無明
不懂經義亂加註解
解成真如空是無明
是十二緣起第一支
不將名相弄清楚
不捨離攀緣連連看
沒人逼您逼您逼您
是您心甘情願的
呵呵呵,幼稚園小班又開始玩腦筋急轉彎了~~
你也承認,心體就是無生,無生就是真如。那麼,你自己舉證:
此無明住地,即指妄想心體以為無明。(中略)暗惑之心體無慧明,故曰無明。為彼恆沙起惑所依,名之為住。能生恆沙,故稱為地

我說真如空於有漏界(真空不妙有)就是十二緣起第一支無始無明,那麼,你上面舉證到底想跟我辯論什麼!?
.
誰說真如空是真空不妙有
心經說無無明是依般若波羅密證真如空
照見五蘊皆空
怎麽五蘊皆空又連回無明
所以我所您是狗咬尾巴
越吠越大聲
見解已是無明,還理直氣壯
無老死亦無老死盡
就是還滅了
街道都清空了
又被您這個醉漢弄髒