般若波羅蜜多心經探源

次草

Re: 般若波羅蜜多心經探源

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週五 3月 11, 2022 1:28 pm
次草 寫: 週五 3月 11, 2022 1:22 pm
妙吉祥如意 寫: 週五 3月 11, 2022 12:21 pm ……😁😁😁😁😁😁😁😁😁
可憐又可悲的蠢小子,
每次轉貼佛經出來跟我辯論 總是自己打臉 就像現在,已經當面替你註解佛經,跟你講佛經,你啞口無言,辯不過我,又轉拿前人的前人的前前人來魯洨洨, 拜託你不要這麼嚇死下種,好嗎!?

你要是認為我錯說佛法了 完全違背佛經了……
那麼你既然拿出佛經我也當下註解了 為什麼你不針對佛經再繼續來辯論呢!?
你像這樣一再舉證經文,自掌嘴巴,經我指導後,不敢反駁又逃避,已經幾次了 到現在你還不服氣!?
.
當下註解?
癡解算註解
註給更癡的看嗎
究竟涅槃是偏空涅槃
那個八地菩薩會證偏空涅槃
蘇息
八地菩薩何來蘇息
那像您癡飽太閒
專創邪見
將八地菩薩描述為證偏空涅槃的聖者
本來要掛在二乘身上
現在見風轉舵又將八地菩薩拖下水
就是要遮痴
那知越遮越癡
根不拔掉重種
開出來的還是大癡花
哇哇哇哇
可憐又可悲的蠢小子,
每次轉貼佛經出來跟我辯論 總是自己打臉 就像現在,已經當面替你註解佛經,跟你講佛經,你啞口無言,辯不過我,又轉拿前人的前人的前前人來魯洨洨,
草仔,請面對佛經辨正法義,廢話少說,這樣很難嗎!!

至於河仔,根本就是潑婦罵街之流,可以不予理會!!

.😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
大智度論卷33
[0303a12] 問曰:

[0303a13] 如、法相,可分別有三世;無生際是未來法,云何有過去、現在?如阿毘曇說:「生法者,過去、現在是;無生法者,未來及無為法是。」云何欲令過去、現在有無生?

[0303a16] 答曰:

[0303a16] 如先種種說破生法,一切法皆無生,何但未來無生?如「一時」義中,已破三世。三世一相,所謂無相;如是則無生相。

[0303a19] 復次,無生名為涅槃,以涅槃不生不滅故;涅槃者,末後究竟,不復更生;而一切法即是涅槃,以是故,佛說:「一切法皆是無生際。」
===
涅槃者,末後究竟,不復更生;而一切法即是涅槃,以是故,佛說:「一切法皆是無生際。」
二乘依般若波羅密多證涅槃,不受後有
菩薩依般若波羅密多,證究竟涅槃,何以受後有
第八地菩薩於本願力,於佛道處進趣行生
所以差別就是願力
今天您老楊就是自私自利,無法與前人之見融通,白話就是因自大而不受教,才會對佛經癡解連連,七地菩薩可以滅盡定
為何不說七地菩薩入究竟涅槃
只有您老楊不學無術,連連看連到那都碰壁
這種癡見不改,要幾世才能恢復正常
不得而知
咎必由自取
沒願力,沒融通大乘
癡飽作夢,不是頭路
愛面子不會成長
要愛就好好在井中作夢
搞不好有一天就想厭離了
在這裏時常要碰到反對意見
只有增強您保護心
對您是有害無益
該舉的經論差不多列完了
想作夢記得好好作
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

過去你轉貼的一大堆自我掌臉的經論都不算了,現在又轉貼出新的論文要來辯論是不是,很好,很好!!

.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

草仔,你發帖邏輯不通 為什麼說你邏輯不通?因為你從來都看不懂經文 你卻說我跟前人講的不一樣?請問你是憑什麼這樣下定論的?你自己連經文都看不懂,你要怎麼做裁判評定,我講的跟古德一樣不一樣!?
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週五 3月 11, 2022 2:50 pm
妙吉祥如意 寫: 週五 3月 11, 2022 1:28 pm
次草 寫: 週五 3月 11, 2022 1:22 pm
妙吉祥如意 寫: 週五 3月 11, 2022 12:21 pm ……😁😁😁😁😁😁😁😁😁
可憐又可悲的蠢小子,
每次轉貼佛經出來跟我辯論 總是自己打臉 就像現在,已經當面替你註解佛經,跟你講佛經,你啞口無言,辯不過我,又轉拿前人的前人的前前人來魯洨洨, 拜託你不要這麼嚇死下種,好嗎!?

你要是認為我錯說佛法了 完全違背佛經了……
那麼你既然拿出佛經我也當下註解了 為什麼你不針對佛經再繼續來辯論呢!?
你像這樣一再舉證經文,自掌嘴巴,經我指導後,不敢反駁又逃避,已經幾次了 到現在你還不服氣!?
.
當下註解?
癡解算註解
註給更癡的看嗎
究竟涅槃是偏空涅槃
那個八地菩薩會證偏空涅槃
蘇息
八地菩薩何來蘇息
那像您癡飽太閒
專創邪見
將八地菩薩描述為證偏空涅槃的聖者
本來要掛在二乘身上
現在見風轉舵又將八地菩薩拖下水
就是要遮痴
那知越遮越癡
根不拔掉重種
開出來的還是大癡花
哇哇哇哇
可憐又可悲的蠢小子,
每次轉貼佛經出來跟我辯論 總是自己打臉 就像現在,已經當面替你註解佛經,跟你講佛經,你啞口無言,辯不過我,又轉拿前人的前人的前前人來魯洨洨,
草仔,請面對佛經辨正法義,廢話少說,這樣很難嗎!!

至於河仔,根本就是潑婦罵街之流,可以不予理會!!

.😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
大智度論卷33
[0303a12] 問曰:

[0303a13] 如、法相,可分別有三世;無生際是未來法,云何有過去、現在?如阿毘曇說:「生法者,過去、現在是;無生法者,未來及無為法是。」云何欲令過去、現在有無生?

[0303a16] 答曰:

[0303a16] 如先種種說破生法,一切法皆無生,何但未來無生?如「一時」義中,已破三世。三世一相,所謂無相;如是則無生相。

[0303a19] 復次,無生名為涅槃,以涅槃不生不滅故;涅槃者,末後究竟,不復更生;而一切法即是涅槃,以是故,佛說:「一切法皆是無生際。」
===
涅槃者,末後究竟,不復更生;而一切法即是涅槃,以是故,佛說:「一切法皆是無生際。」
二乘依般若波羅密多證涅槃,不受後有
菩薩依般若波羅密多,證究竟涅槃,何以受後有
第八地菩薩於本願力,於佛道處進趣行生
所以差別就是願力
今天您老楊就是自私自利,無法與前人之見融通,白話就是因自大而不受教,才會對佛經癡解連連,七地菩薩可以滅盡定
為何不說七地菩薩入究竟涅槃
只有您老楊不學無術,連連看連到那都碰壁
這種癡見不改,要幾世才能恢復正常
不得而知
咎必由自取
沒願力,沒融通大乘
癡飽作夢,不是頭路
愛面子不會成長
要愛就好好在井中作夢
搞不好有一天就想厭離了
在這裏時常要碰到反對意見
只有增強您保護心
對您是有害無益
該舉的經論差不多列完了
想作夢記得好好作
你這外行仔評論了一堆,我不知道你在講什麼 所以不予置評……

😁😁😁😁😁😁😁😁😁
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

…………………………
所以樓上才教導你:
幼稚園小朋友,辨正法義廢話一堆只是讓人見笑,若還是死不認錯,又拿不出佛經來反證辯論,那麼,要魯就去找世尊,找大乘佛經魯洨洨吧!!
連法華經都不信,還能算是學佛者,還敢在論壇上誇誇其言!?
法華經
諸佛之導師 為息說涅槃 
既知是息已 引入於佛慧

幼稚園生,有看有沒有懂🙄? 還是想閉眼掩耳繼續耍無賴!!
研讀大乘佛經要能夠融會貫通 ,如果再搞不清楚,或想不開,或死不認錯,那麼就去跟佛經魯吧。

究竟涅槃,真空不妙有。所以,
法華經
諸佛之導師 為息說涅槃 
既知是息已 引入於佛慧

草仔,要魯去跟法華經魯 你在我面前一直躺在地上哇哇叫 也是沒有用的……

😁😁😁😁😁😁😁😁😁
河中雨

文章 河中雨 »

法華經
諸佛之導師 為息說涅槃 
既知是息已 引入於佛慧
哈哈哈哈 又撞車了 :lol:

老楊你開的是夢幻牌坦克車嗎? 烏克蘭很需要你 撞不壞的

:lol: 果然是不堪看一眼 笑果連連.....哀 節哀!
河中雨

文章 河中雨 »

勿忘初心 寫: 週五 3月 11, 2022 1:34 pm
河中雨 寫: 週五 3月 11, 2022 12:58 pm
妙吉祥如意 寫: 週五 3月 11, 2022 11:37 am
cyc320 寫: 週五 3月 11, 2022 11:30 am 佛曰:「善現!是菩薩摩訶薩修行如是甚深般若波羅蜜多,能擐如是功德甲冑,謂我當度一切有情,皆令證得究竟涅槃。」 (諸法實相,常住不動)

時,具壽善現白佛言:「世尊!若菩薩摩訶薩能擐如是堅固甲冑,謂我當度一切有情,皆令證得般涅槃者,不墮聲聞及獨覺地。何以故?世尊!是菩薩摩訶薩不於有情安立分限,而擐如是堅固甲冑。」 (方便說世俗諦)......
究竟涅槃,不是諸法實相。
般若涅槃,才是諸法實相。

究竟涅槃 是不生一法之偏空涅槃(真如空)墮於聲聞及獨覺地。
般若涅槃 是菩薩摩訶薩不於有情安立分限,不墮於聲聞獨覺地。
.
紅字部分..... :lol:

哈哈哈哈 再笑一次真的太好笑了
他的腦袋瓜裡
每天都有著令人 .....
噴.....飯
驚.....嚇

不禁讓人期待著下一句....

「 驚天動地之詞 」

感謝這位楊兄
令人生活充滿驚艷與歡樂
很快的,說一個謊又要圓一個謊 很快就要叫救護車的 :lol:
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

你河仔又冒出來講廢話了 沒有經論做討論依據都不予置評……

.
河中雨

文章 河中雨 »

妙吉祥如意 寫: 週五 3月 11, 2022 3:37 pm 你河仔又冒出來講廢話了 沒有經論做討論依據都不予置評……

.
可以不理我沒關係 反正你當反面教材再適合不過了 反正你皮厚 我理解
每天都有笑話看也不錯!! :lol:
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

網友自有公評是誰在講廢話 浪費論壇資源大家都很清楚!!

.😁😁😁😁😁😁😁😁
回覆文章