般若波羅蜜,從來不是學人所應證悟標的

寂照世間

Re: 般若波羅蜜,從來不是學人所應證悟標的

文章 寂照世間 »

周善為 寫: 週日 4月 03, 2022 11:33 am 《金剛般若波羅蜜經》

復次,須菩提!是法平等,無有高下,是名阿耨多羅三藐三菩提;以無我、無人、無眾生、無壽者,修一切善法,則得阿耨多羅三藐三菩提。須菩提!所言善法者,如來說非善法,是名善法。

《大般涅槃經卷十七》

一切世諦,若於如來即是第一義諦。何以故?諸佛世尊為第一義故,說於世諦,亦令眾生得第一義諦。若使眾生不得如是第一義者,諸佛終不宣說世諦。

寂照世間大徳搞懂如上經文,人乘即是最上乘,再來說法也不遲。否則說到哪,錯到哪,邊走邊漏,太難堪了。
以無我、無人、無眾生、無壽者,修一切善法。

我考你
你是如何無我的?是如何無人的?
還有
所言善法者,為什麼如來說非善法?

如果你只是人乘知見之人,還沒有提昇至天乘、聲聞緣覺菩薩知見
那麼,你根本不可能答對
周善為

文章 周善為 »

寂照世間 寫: 週日 4月 03, 2022 1:43 pm
周善為 寫: 週日 4月 03, 2022 11:33 am 《金剛般若波羅蜜經》

復次,須菩提!是法平等,無有高下,是名阿耨多羅三藐三菩提;以無我、無人、無眾生、無壽者,修一切善法,則得阿耨多羅三藐三菩提。須菩提!所言善法者,如來說非善法,是名善法。

《大般涅槃經卷十七》

一切世諦,若於如來即是第一義諦。何以故?諸佛世尊為第一義故,說於世諦,亦令眾生得第一義諦。若使眾生不得如是第一義者,諸佛終不宣說世諦。

寂照世間大徳搞懂如上經文,人乘即是最上乘,再來說法也不遲。否則說到哪,錯到哪,邊走邊漏,太難堪了。

我考你
還有

那麼,你根本不可能答對
我考你?你考我?你跟恆不住都是女生?
寂照世間

文章 寂照世間 »

周善為 寫: 週日 4月 03, 2022 1:56 pm
寂照世間 寫: 週日 4月 03, 2022 1:43 pm

《大般涅槃經卷十七》

我考你
還有

那麼,你根本不可能答對
師姐是出家尼師
所以,你真的非常沒有禮貌
我是在家男眾
==============================
一切有為法如夢幻泡影

佛說男生即非男生
佛說女生即非女生
為什麼?
你懂嗎?

其實,天乘知見,你就不懂了
高報
個人觀點不代表誰

文章 高報 »

寂照世間 寫: 週日 4月 03, 2022 1:59 pm 我是在家男眾
對你的照片在這
https://www.facebook.com/groups/2946743 ... 459037459/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004787773556
又出家尼師不適合叫師姐
高報
個人觀點不代表誰

恭喜

文章 高報 »

恭喜
5566=不思議=恆不住=降真香
出家為尼
寂照世間

文章 寂照世間 »

你幾時才能相應金剛經

一切有為法如夢幻泡影
你是在執著什麼?罣礙什麼?

你就是不學十善法,所以,才導致你一直無法相應金剛經
你學錯佛法很久了

你修學大乘,明明可以了悟般若波羅蜜,成為五樓人
但卻自甘墮落,一直停在一樓
哎!
周善為

文章 周善為 »

寂照世間 寫: 週日 4月 03, 2022 1:59 pm

《大般涅槃經卷十七》

我考你
還有

那麼,你根本不可能答對
師姐是出家尼師
我是在家男眾
==============================
一切有為法如夢幻泡影

佛說男生即非男生
佛說女生即非女生
為什麼?
你懂嗎?

女性先天欠缺邏輯思辨能力,你寂大徳也不比女生強多少。本人加入台壇雖不久,然與次草、二楞子、犀牛、東正、醉後一名、勿忘初心等人,都是奇摩知識+十多年的老友了。那時候,一天當中幾百上千則往來對話,已是家常便飯。您寂照、妙吉祥、恆不住等君,一點都沒察覺,跟周某人論義,你們是討不到便宜的。邏輯思辨能力差,修多羅是學不成的。修多羅學不成,是無法與人論義的。
寂照世間

文章 寂照世間 »

周善為 寫: 週日 4月 03, 2022 2:48 pm
寂照世間 寫: 週日 4月 03, 2022 1:59 pm

《大般涅槃經卷十七》

我考你
還有

那麼,你根本不可能答對
師姐是出家尼師
我是在家男眾
一切有為法如夢幻泡影

佛說男生即非男生
佛說女生即非女生
為什麼?
你懂嗎?

女性先天欠缺邏輯思辨能力,你寂大徳也不比女生強多少。本人加入台壇雖不久,然與次草、二楞子、犀牛、東正、醉後一名等人,都是奇摩知識+十多年的老友了。那時候,一天當中幾百上千則往來對話,已是家常便飯。您寂照、妙吉祥、恆不住等君,一點都沒察覺,跟周某人論義,你們是討不到便宜的。邏輯思辨能力差,修多羅是學不成的。修多羅學不成,是無法與人論義的。
你連十善法都不懂了
你只有人乘知見,天乘知見你就沒有了
許多人也還不懂十善法

禪宗六祖言。常行十善天堂便至。
六祖說什麼,你就不懂了

其實你的自我要求,真的很低
五樓,人乘、天乘、聲聞、緣覺、菩薩般若
你居然連二樓的天乘,都放任自己不懂
===================================
至於你說的其他人
還沒有一個可以轉識成智的
甚至還不相信金剛經的夢法大法,就是無上大法。

還對佛沒信心,對佛所說的金剛經沒信心。
其實,也都還沒有深入金剛經
周善為

文章 周善為 »

寂照世間 寫: 週日 4月 03, 2022 2:49 pm
周善為 寫: 週日 4月 03, 2022 2:48 pm

《大般涅槃經卷十七》

我考你
還有

那麼,你根本不可能答對
師姐是出家尼師
我是在家男眾
一切有為法如夢幻泡影

佛說男生即非男生
佛說女生即非女生
為什麼?
你懂嗎?

女性先天欠缺邏輯思辨能力,你寂大徳也不比女生強多少。本人加入台壇雖不久,然與次草、二楞子、犀牛、東正、醉後一名等人,都是奇摩知識+十多年的老友了。那時候,一天當中幾百上千則往來對話,已是家常便飯。您寂照、妙吉祥、恆不住等君,一點都沒察覺,跟周某人論義,你們是討不到便宜的。邏輯思辨能力差,修多羅是學不成的。修多羅學不成,是無法與人論義的。
你連十善法都不懂了
你只有人乘知見,天乘知見你就沒有了
許多人也還不懂十善法

禪宗六祖言。常行十善天堂便至。
六祖說什麼,你就不懂了

其實你的自我要求,真的很低
五樓,人乘、天乘、聲聞、緣覺、菩薩般若
你居然連二樓的天乘,都放任自己不懂
===================================
至於你說的其他人
還沒有一個可以轉識成智的
甚至還不相信金剛經的夢法大法,就是無上大法。

還對佛沒信心,對佛所說的金剛經沒信心。
其實,也都還沒有深入金剛經
即便是詐騙集團,詐騙失敗也該自動改良一下詐騙話術吧!
周善為

文章 周善為 »

《大般涅槃經卷十七》

我考你
還有

那麼,你根本不可能答對
師姐是出家尼師
我是在家男眾
一切有為法如夢幻泡影

佛說男生即非男生
佛說女生即非女生
為什麼?
你懂嗎?

沒有禮貌??本人於此地貼出的文章也不少了,你們從來視而不見,不當一回事,這是有禮貌嗎?等到論義時,你們張口就是胡言亂語、謗佛破法,照說報在三途,你們的過失,何止是沒禮貌而已?罵你們下三濫、不要臉,是重罪輕報便宜你們了,還說甚麼沒禮貌?你寂大徳以為自己從小家人溺愛,一生一世走到哪裡,都該受人如此對待?瞎了你的眼!
回覆文章