未證謂證者的狐狸尾巴

恆不住

Re: 未證謂證者的狐狸尾巴

文章 恆不住 »

周善為 寫: 週六 4月 09, 2022 3:43 pm 這些錯亂說法者、說相似佛法者、說相似般若波羅蜜者,這些非法說法、法說非法者,這些無論您如何理事具足苦口勸說卻依舊執意謗佛謗法者,還有那些自己雖不謗法卻一味替謗法人圓場說好話者,他們有的是在家人,有的是岀家眾,您以為他們跟你我一樣,都是學佛人?您錯了!這些人都是魔波旬的子孫徒眾,這些人生生世世以來,都是假意學佛實際卻是來消滅佛法的!
周兄啊
不要批罵最後全批罵到自已
那就很好看啦
周善為

文章 周善為 »

恆不住 寫: 週六 4月 09, 2022 7:58 pm
周善為 寫: 週六 4月 09, 2022 5:34 pm
cyc320 寫: 週六 4月 09, 2022 4:41 pm 《雜阿含經》第296經
如是我聞:
  一時,佛住王舍城迦蘭陀竹園。
  爾時,世尊告諸比丘:
  「我今當說因緣法及緣生法。
  云何為因緣法?謂:此有故,彼有;謂:緣無明,行;緣行,識……乃至如是,如是,純大苦聚集。
  云何緣生法?謂:無明、行……。
  若佛出世,若未出世,此法常住,法住、法界,彼如來自所覺知,成等正覺,為人演說、開示、顯發,謂:緣無明,有行……乃至緣生,有老死。
  若佛出世,若未出世,此法常住,法住、法界,彼如來自覺知,成等正覺,為人演說、開示、顯發,謂:緣生故,有老、病、死、憂、悲、惱、苦。
  此等諸法,法住,法空,法如,法爾,法不離如,法不異如,審諦、真實、不顛倒。
  如是,隨順緣起是名緣生法,謂:無明、行、識、名色、六入處、觸、受、愛、取、有、生、老、病、死、憂、悲、惱、苦,是名緣生法。
  多聞聖弟子於此因緣法、緣生法,正{知}[智]善見,不求前際,言:『我過去世若有?若無?我過去世何等類?我過去世何如?』不求後際:『我於當來世為有?為無?云何類?何如?』內不猶豫:『此是何等?云何有?此為前誰?終當云何之?此眾生從何來?於此沒當何之?』
  若沙門、婆羅門起凡俗見所繫,謂:說我見所繫、說眾生見所繫、說壽命見所繫、忌諱吉慶見所繫,爾時,悉斷、悉知,斷其根本,如截多羅樹頭,於未來世成不生法,是名多聞聖弟子於因緣法、緣生法,如實正知,善見,善覺,善修,善入。」
  佛說此經已,諸比丘聞佛所說,歡喜奉行。
先說:「如是,隨順緣起是名緣生法,謂:無明、行、識、名色、六入處、觸、受、愛、取、有、生、老、病、死、憂、悲、惱、苦,是名緣生法」,又說:「爾時,悉斷、悉知,斷其根本,如截多羅樹頭,於未來世成不生法,是名多聞聖弟子於因緣法、緣生法,如實正知,善見,善覺,善修,善入。」

云何「轉因緣法、緣生法,成不生法」?不入不二觀行,恐怕是答不上來的。
非也
非轉成啊!

再說一次
緣生法上顯真常
不二法也
不然何謂「轉識成智」?
周善為

文章 周善為 »

恆不住 寫: 週六 4月 09, 2022 8:03 pm
周善為 寫: 週六 4月 09, 2022 3:43 pm 這些錯亂說法者、說相似佛法者、說相似般若波羅蜜者,這些非法說法、法說非法者,這些無論您如何理事具足苦口勸說卻依舊執意謗佛謗法者,還有那些自己雖不謗法卻一味替謗法人圓場說好話者,他們有的是在家人,有的是岀家眾,您以為他們跟你我一樣,都是學佛人?您錯了!這些人都是魔波旬的子孫徒眾,這些人生生世世以來,都是假意學佛實際卻是來消滅佛法的!
周兄啊
那就很好看啦
依經論義,就沒問題。
恆不住

文章 恆不住 »

周善為 寫: 週六 4月 09, 2022 8:03 pm
恆不住 寫: 週六 4月 09, 2022 7:58 pm
周善為 寫: 週六 4月 09, 2022 5:34 pm
cyc320 寫: 週六 4月 09, 2022 4:41 pm 《雜阿含經》第296經
如是我聞:
  一時,佛住王舍城迦蘭陀竹園。
  爾時,世尊告諸比丘:
  「我今當說因緣法及緣生法。
  云何為因緣法?謂:此有故,彼有;謂:緣無明,行;緣行,識……乃至如是,如是,純大苦聚集。
  云何緣生法?謂:無明、行……。
  若佛出世,若未出世,此法常住,法住、法界,彼如來自所覺知,成等正覺,為人演說、開示、顯發,謂:緣無明,有行……乃至緣生,有老死。
  若佛出世,若未出世,此法常住,法住、法界,彼如來自覺知,成等正覺,為人演說、開示、顯發,謂:緣生故,有老、病、死、憂、悲、惱、苦。
  此等諸法,法住,法空,法如,法爾,法不離如,法不異如,審諦、真實、不顛倒。
  如是,隨順緣起是名緣生法,謂:無明、行、識、名色、六入處、觸、受、愛、取、有、生、老、病、死、憂、悲、惱、苦,是名緣生法。
  多聞聖弟子於此因緣法、緣生法,正{知}[智]善見,不求前際,言:『我過去世若有?若無?我過去世何等類?我過去世何如?』不求後際:『我於當來世為有?為無?云何類?何如?』內不猶豫:『此是何等?云何有?此為前誰?終當云何之?此眾生從何來?於此沒當何之?』
  若沙門、婆羅門起凡俗見所繫,謂:說我見所繫、說眾生見所繫、說壽命見所繫、忌諱吉慶見所繫,爾時,悉斷、悉知,斷其根本,如截多羅樹頭,於未來世成不生法,是名多聞聖弟子於因緣法、緣生法,如實正知,善見,善覺,善修,善入。」
  佛說此經已,諸比丘聞佛所說,歡喜奉行。
先說:「如是,隨順緣起是名緣生法,謂:無明、行、識、名色、六入處、觸、受、愛、取、有、生、老、病、死、憂、悲、惱、苦,是名緣生法」,又說:「爾時,悉斷、悉知,斷其根本,如截多羅樹頭,於未來世成不生法,是名多聞聖弟子於因緣法、緣生法,如實正知,善見,善覺,善修,善入。」

云何「轉因緣法、緣生法,成不生法」?不入不二觀行,恐怕是答不上來的。
非也
非轉成啊!

再說一次
緣生法上顯真常
不二法也
不然何謂「轉識成智」?
簡單啦
轉成
轉捨煩惱,
轉依真如
這個非你說的[轉成]之義也
恆不住

文章 恆不住 »

周善為 寫: 週六 4月 09, 2022 8:05 pm
周兄啊
那就很好看啦
依經論義,就沒問題。
那你說怎麼要堅持批罵
沒有無漏有為種子呢?
周善為

文章 周善為 »

恆不住 寫: 週六 4月 09, 2022 8:07 pm
周兄啊
那就很好看啦
依經論義,就沒問題。
那你說怎麼要堅持批罵
沒有無漏有為種子呢?
你謗般若,還沒懺悔。
恆不住

文章 恆不住 »

周善為 寫: 週六 4月 09, 2022 8:13 pm
恆不住 寫: 週六 4月 09, 2022 8:07 pm
周兄啊
那就很好看啦
依經論義,就沒問題。
那你說怎麼要堅持批罵
沒有無漏有為種子呢?
你謗般若,還沒懺悔。
理由呢?
我今天告訴你啦
真正謗法就是你自己不守在家戒。要懺悔的是你自己。
怎說呢?
無漏有為法是修無漏因,得無漏果報,
是大乘在家人修行成佛之道。
你卻批罵甚麼‧‧‧‧‧‧一言難盡

證據:無漏果報

大方廣三戒經
[迦葉!在家菩薩所有善根,皆悉迴向無上正道,不樂色聲香味觸法,不樂財封,不樂自在,不樂眷屬,無漏之心、無漏果報,速成阿耨多羅三藐三菩提,不受五欲樂。迦葉!是名在家菩薩三法,不貪受於五欲之樂,乃至得成無上正道。」]
周善為

文章 周善為 »

學佛人有必不可觸犯的紅線,看看古人於此是怎樣的態度吧。
http://www.book853.com/show.aspx?id=2437&cid=53&page=56

大顛禪師(嗣法於石頭大師)在潮州弘化期間,與韓愈曾有過比較密切的交往。韓愈當年因為諫佛骨表激怒了憲宗皇帝,被貶到潮州。在潮州這個僻遠之地,韓愈覺得無人可語,非常孤獨,後聽說大顛禪師非常有名,于是派人請大顛禪師來寓所長談。連續請了幾次,大顛禪師皆不赴會。後來大顛禪師聽說他諫佛骨之事,便不請自至,親自前來拜訪韓愈。從此二人便結下甚深的法緣。

有一天,韓文公拜訪大顛禪師,問道:“春秋多少?”

大顛禪師提起數珠,說道:“會麼?”

韓文公道:“不會。”

大顛禪師道:“晝夜一百八。”

韓文公不明其意,于是便回到寓所。

第二天他又上山來拜訪大顛禪師,正好在山門口碰到了首座和尚,于是他就把昨天拜訪大顛禪師的情況告訴了首座和尚,並詢問首座和尚,大顛禪師的答話是什麼意思。首座和尚于是扣齒三下。等到與大顛禪師見面的時候,韓文公提起昨天的話頭,大顛禪師亦扣齒三下。

韓文公道:“元(原)來佛法無兩般。”

大顛禪師道:“是何道理?”

韓文公道:“適來問首座亦如是。”

大顛禪師乃召首座:“是汝如此對否?”

首座道:“是。”

大顛禪師于是將首座打出寺院。
黃竹

文章 黃竹 »

有一天,韓文公拜訪大顛禪師,問道:“春秋多少?”............

.......

韓文公道:“元(原)來佛法無兩般。”

大顛禪師道:“是何道理?”

韓文公道:“適來問首座亦如是。”

大顛禪師乃召首座:“是汝如此對否?”

首座道:“是。”
適來問首座,"春秋多少" 亦如是。

佛法,祇是得個無兩邊?還兼甚麽?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

恆不住 寫: 週六 4月 09, 2022 8:05 pm周:
不然何謂「轉識成智」?

——————
簡單啦
轉成
轉捨煩惱,
轉依真如
這個非你說的[轉成]之義也
呵呵,5566善說,只是對牛彈琴……何況是一隻長著狐狸尾巴的大笨牛!!

瑜伽師地論
復次修觀行者。以阿賴耶識是一切戲論所攝諸行界故。略彼諸行。於阿賴耶識中總為一團一積一聚。為一聚已由緣真如境智。修習多修習故而得轉依。轉依無間當言已斷阿賴耶識。由此斷故當言已斷一切雜染。當知轉依由相違故。能永對治阿賴耶識。又阿賴耶識體是無常。有取受性。轉依是常。無取受性。緣真如境聖道方能轉依故。

……舉經論證明也是白搭,長狐狸尾巴的大笨🐮也是有看沒有懂,鴨子聽雷啦~~~

.😁😁😁😁😁😁😁😁
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
回覆文章