邁出大乘佛教的雙腳……唯識法相與十二緣起法的融會貫通

河中雨

Re: 邁出大乘佛教的雙腳……唯識法相與十二緣起法的融會貫通

文章 河中雨 »

青蛙看到的天 哪天會不一樣嗎? :lol:

快去量阿!每天都量一量..哈哈
妙吉祥如意

Re: 邁出大乘佛教的雙腳……唯識法相與十二緣起法的融會貫通

文章 妙吉祥如意 »

妙吉祥如意 寫: 週二 5月 10, 2022 1:19 am 呵呵,量你的程度也只能這樣了……

.😁😁😁😁😁😁😁😁
以下論文是講實修真功夫,有點難度,也拿來考考你到底懂多少……

瑜伽師地論……彌勒著
復次此雜染根本阿賴耶識。修善法故方得轉滅。此修善法若諸異生。以緣轉識為境作意方便住心。能入最初聖諦現觀。非未見諦者於諸諦中。未得法眼。便能通達一切種子阿賴耶識。此未見諦者修如是行已。或入聲聞正性離生。或入菩薩正性離生。達一切法真法界已。亦能通達阿賴耶識。當於爾時能總觀察自內所有一切雜染。亦能了知自身外為相縛所縛。內為麁重縛所縛。
復次修觀行者。以阿賴耶識是一切戲論所攝諸行界故。略彼諸行。於阿賴耶識中總為一團一積一聚。為一聚已由緣真如境智。修習多修習故而得轉依。轉依無間當言已斷阿賴耶識。由此斷故當言已斷一切雜染。當知轉依由相違故。能永對治阿賴耶識。又阿賴耶識體是無常。有取受性。轉依是常。無取受性。緣真如境聖道方能轉依故。又阿賴耶識。恒為一切麁重所隨。

外行人不識貨,好無聊………………

.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

河中雨 寫: 週二 5月 10, 2022 12:41 am 老楊 如果大家的看法跟自己看法解讀不一樣,自己要學會反思,不要堅持己見一定是對的

這是最後一次勸你,不然你是真的
是呆的非常厲害
所以倉庫能轉成大圓鏡智
把心與意對調
當然也能把呆與智對調
我早說了
想得大智卻得大癡
正如其願
非常公平
人人都有其厲害的一面
能令他人心服口服的一面
能令他人自嘆弗如
已天一出,誰與爭鋒
這就是鋒鋒相連到天邊的實證
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

以下論文是講實修真功夫,有點難度,也拿來考考你到底懂多少……

瑜伽師地論……彌勒著
復次此雜染根本阿賴耶識。修善法故方得轉滅。
次草 寫: 週二 5月 10, 2022 7:36 am 是呆的非常厲害
所以倉庫能轉成大圓鏡智
把心與意對調
當然也能把呆與智對調
我早說了
想得大智卻得大癡
正如其願
非常公平
人人都有其厲害的一面
能令他人心服口服的一面
能令他人自嘆弗如
已天一出,誰與爭鋒
呵呵呵,是馬是驢,只要拉出來溜溜不就無所遁形了嗎!?

瑜伽師地論……彌勒著
復次此雜染根本阿賴耶識修善法故方得轉滅

轉成什麼啦!?連論文第一句都通不過考驗!!娃娃娃娃,不懂又好啼,實在差很大,可憐哪~~

般若波羅蜜多心經
觀自在菩薩行深般若波羅蜜多時照見五蘊皆空渡一切苦厄。

…… 幼稚園班,轉成什麼啦!?若還不服氣,去找心經魯吧!!

.😁😁😁😁😁😁😁😁😁
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
河中雨

文章 河中雨 »

八個兄弟共一胎,
……以上講八識同此一肉身,而進行五蘊運作。
一個伶俐(六),
一個呆(七),
五個門前做買賣(前五),
……以上講七轉識
一個在家把帳開(八)。
……此言命主阿賴耶業果識。

阿賴耶識他就是執藏信息的倉庫,(在家把帳開)就是指儲藏義……
第七 末那 (我執)

自己要說,還有什麼好說的....笑到並軌

阿賴耶識他就是執藏信息的倉庫,(在家把帳開)就是指儲藏義……
這個最好笑 自己找理由自己接受 :lol: 超級連連看
你不能說阿賴耶識它呆不呆,伶俐不伶俐!?這個理由很簡單,就像你會指著你的錢包或是背包,或你家的倉庫,說:你好呆嗎!?
哈哈 你的錢包自己會開帳知道哪個喜歡不喜歡真的是好伶俐唷

菜刀楊 果然是名不虛傳
本想提醒你就算了,要我捅清楚,也是你自取其辱
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵,量你也只能閒扯淡……

.
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週二 5月 10, 2022 7:59 am

瑜伽師地論……彌勒著
復次此雜染根本阿賴耶識。修善法故方得轉滅。
次草 寫: 週二 5月 10, 2022 7:36 am 是呆的非常厲害
所以倉庫能轉成大圓鏡智
把心與意對調
當然也能把呆與智對調
我早說了
想得大智卻得大癡
正如其願
非常公平
人人都有其厲害的一面
能令他人心服口服的一面
能令他人自嘆弗如
已天一出,誰與爭鋒
呵呵呵,是馬是驢,只要拉出來溜溜不就無所遁形了嗎!?

瑜伽師地論……彌勒著
復次此雜染根本阿賴耶識修善法故方得轉滅

轉成什麼啦!?連論文第一句都通不過考驗!!娃娃娃娃,不懂又好啼,實在差很大,可憐哪~~

般若波羅蜜多心經
觀自在菩薩行深般若波羅蜜多時照見五蘊皆空渡一切苦厄。

…… 幼稚園班,轉成什麼啦!?若還不服氣,去找心經魯吧!!

.😁😁😁😁😁😁😁😁😁
我都說自嘆弗如
怎麽會不服,愛說笑
自己挖坑要自己享
別人不能代享
理解力是包含對前人論的理解
這點您就凸槌連連了
只能祝您順利
一路連到天邊
好好享受自己下的種
寫作文能怡情養性
怡什麽情,養什麽性
別人看得懂
無需多論
高報
個人觀點不代表誰

架站者今天貼這個

文章 高報 »

viewtopic.php?p=83712#p83712

似乎..我是說個人覺得架站者認為某人不懂第七識
河中雨

文章 河中雨 »

呵呵 果然是不知慚 不知愧
你這種回應我早就料想到了

你就繼續

反正臉皮這麼厚,哪會覺得自己有什麼問題?
:lol:
搞不好只是覺得我在找碴,卻不知道自己說了些什麼 哈哈 不知不覺 :lol:
河中雨

Re: 架站者今天貼這個

文章 河中雨 »

高報 寫: 週二 5月 10, 2022 9:22 am viewtopic.php?p=83712#p83712

似乎..我是說個人覺得架站者認為某人不懂第七識
一片空白而已 有禪機嗎? :lol:
回覆文章