邁出大乘佛教的雙腳……唯識法相與十二緣起法的融會貫通

藍海千尋

Re: 邁出大乘佛教的雙腳……唯識法相與十二緣起法的融會貫通

文章 藍海千尋 »

靜明說:此有無明妄念
請問,“此有”是何所指!?到底“此有”無明妄念是誰起的!?

請先從這個議題辨正清楚。
我已經指出問題點了

簡言之:無始無明,既稱無始,怎能會是“有”?
藍海千尋

Re: 邁出大乘佛教的雙腳……唯識法相與十二緣起法的融會貫通

文章 藍海千尋 »

所以 經文以受為分界是錯的?
經文並沒有指為分界點。

第一無明是一切因 當然也是第二無明之因。

所以我說不能說受為分界點
電火

文章 電火 »

請從觀察小燈泡入手
燈下黑之法不能完全詮釋十二因緣
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週三 5月 18, 2022 11:03 pm

我已經指出問題點了

提出一堆問題你重新 提出的一堆問題你重新再提出來我們來參詳:無始無明,既稱無始,怎能會是“有”?
藍海千尋 寫: 週三 5月 18, 2022 10:55 pm 靜明無法搞清自體與法界的十二因緣
所以將第一與第二無明混為一談
她沒有法界常住與蘊法無常的概念!
很好,很好!!
我就說你現在辨正這義題,你過關了。
那麼剛才你在樓上霹靂啪啦,對我論述質疑了一堆,到底要問什麼!?請你現在仔細詳盡的重新提出來,讓我們繼續討論下去……

.😁😁😁
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
電火

文章 電火 »

藍海千尋 寫: 週三 5月 18, 2022 11:06 pm
所以 經文以受為分界是錯的?
經文並沒有指為分界點。

第一無明是一切因 當然也是第二無明之因。

所以我說不能說受為分界點
請把經文看清楚
沒有作為分界點
就沒有此經所立 第一與第二
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

那麼你方才樓上那些亂七八糟的發帖在講什麼!?
重新再貼一次, 我會跟你仔細辯論,因為我覺得你還有一點佛學概念!!
請貼出我被你指為亂七八糟的發帖,並提出疑問

如果不懂我說什,就請直接說:我不懂
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

請把經文看清楚
沒有受作為分界點
請問,佛陀與眾生有分界點嗎?

常住法會與無常法有分界點嗎?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週三 5月 18, 2022 11:03 pm
我已經指出問題點了
提出一堆問題你重新 提出的一堆問題你重新再提出來我們來參詳:無始無明,既稱無始,怎能會是“有”?
藍海千尋 寫: 週三 5月 18, 2022 10:55 pm 靜明無法搞清自體與法界的十二因緣
所以將第一與第二無明混為一談
她沒有法界常住與蘊法無常的概念!
很好,很好!!
我就說你現在辨正這法義主題,你藍海千尋過關了。
那麼剛才你在樓上霹靂啪啦,對我論述質疑了一堆,到底要問什麼!?請你現在仔細詳盡的重新提出來,讓我們繼續討論下去……

.😁😁😁
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
電火

文章 電火 »

藍海千尋 寫: 週三 5月 18, 2022 11:11 pm
請把經文看清楚
沒有受作為分界點
請問,佛陀與眾生有分界點嗎?
經文立法相 以為分界點
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

你不貼出來,我怎知你那裏不明白?
回覆文章