邁出大乘佛教的雙腳……唯識法相與十二緣起法的融會貫通

藍海千尋

Re: 邁出大乘佛教的雙腳……唯識法相與十二緣起法的融會貫通

文章 藍海千尋 »

很明顯.無始無明定非無明住地.無明識才是無明所住之地

…… 以上的觀念是外行話, 會講這種話就是對十二緣起法第一無始無明的佛法大義 完全搞不懂,完全狀況外!!
你這種說法.跟靜明有何差別?

稱做:無的放矢

甚麼叫懂?

你說:第一無始無明,就是失去法性支援的真如。此真如空性住地,怎能以(識)稱之??
我已經舉經証.你作何說?怎不見你有點慚愧的心?
妙吉祥如意

Re: 邁出大乘佛教的雙腳……唯識法相與十二緣起法的融會貫通

文章 妙吉祥如意 »

呵呵,是轉無明。那個(識)字是錯植。

緣起殊勝法門經
何無明對治殊勝。
世尊告曰。有二妙智對治無明。何等為二。
一依他音。或不依止少
分有量法界妙智。
二依他音全分無量法界妙智

張慧美你的問題 早就討論過了,你麥翻車我也沒辦法……
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

呵呵,是轉無明。那個(識)字是錯植。

緣起殊勝法門經
錯植?????
你自己錯解.指為錯植?

經文分明:
布施度者。大慈悲用。轉慳貪心。饒益自德。利澤眾生。
X01n0027_p0444a24║戒律度者。法儀性用。轉邪惡心。堅固自己。保持眾生。
X01n0027_p0444b01║堪忍度者。大誠信心用。轉瞋恚心。守護自道。安穩眾
X01n0027_p0444b02║生。精進度者。道理性用。轉懈怠心。勤修自己。勸進眾。
X01n0027_p0444b03║靜慮度者。大智慧用。轄生放逸心。接取自己。接取眾
X01n0027_p0444b04║生。智慧度者。智藝性功。轉愚痴心。明徹自己。明徹眾
X01n0027_p0444b05║生。方便度者。仁者智性功。轉礙礙心。易修自道。易修
X01n0027_p0444b06║自道眾生。誓願度者。仁勇性功。轉發失心。成就自道。
X01n0027_p0444b07║成就眾生。任力度者。智勇性功。轉怯弱心。任住自己。
X01n0027_p0444b08║任住眾生。知智度者。大覺性功。轉迷惑心。悟了自己。
X01n0027_p0444b09║悟了眾生。所作智者。應化覺德。轉前五識。成佛自己。
X01n0027_p0444b10║成佛眾生。妙觀智者。他受覺德。轉第六識。成佛自己。
X01n0027_p0444b11║成佛眾生。平等智者。自受覺德。轉我人識。成佛自己。
X01n0027_p0444b12║成佛眾生。大圓智者。自性覺德。轉含藏識。成佛自己。
X01n0027_p0444b13║成佛眾生。法界智者。法身覺德。轉無明識。成佛自己。成佛眾生。
X01n0027_p0444b14║覺轉無明。成法界性。是名如來法界體智。

是你覺.性混為一談.將無明與無明住地當作一個

經文分明:不先得法身覺德.如何覺轉無明?

法身覺德如何來的?就是從轉無明識而來.

所以就成:先轉無明識.後轉無明
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

無明識

…… 除了這一部經發現有這個(無明識)的名相,其他的大乘佛經經文出現有相同(無明識)的名詞嗎!? 能夠佐證你頭腦裡面一直堅持的法義嗎!?
你再給出別的佛經看看? 否則一部佛經文字那麼多,你怎麼知道會不會 搞錯誤植一個字!?
論佛法融會貫通最重要, 千萬不要像你現在這樣拿個名相視為寶貝,就一頭鑽入牛角尖,講也講不聽。
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

…… 除了這一部經發現有這個(無明識)的名相,其他的大乘佛經文有相關法義辯證嗎!?你再給出別的佛經看看? 我則一部佛經至那麼多你怎麼知道會不會 搞錯誤植一個字 論佛法融會貫通最重要, 千萬不要像你現在這樣拿個名相視為寶貝,就一頭鑽入牛角尖,講也講不聽。
你不知道的多了去!

你不解.就能曲解佛說嗎?

這是佛子學佛應有的態度嗎?

經文分明:先轉無明識.後轉無明

又.無明住地會是無明嗎?

"你的家"會是"你"嗎?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

我就告訴你 無始無明就不可能有(識)你不會聽嗎!?
不然你就講這個(無明識)到底是什麼東東嗎!?你從頭到尾一直堅持那你就把(無明識) 所蘊含含的法義講清楚嘛,這個(無明識)到底是什麼出來的!? 所有大乘佛經有哪一部講到這個(無明識)!到底攝屬佛教三法印的那一個法印!?
你如果能夠舉證的出來,我們再來研究。
.
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

無始無明就不可能有(識)你不會聽嗎!?
那請問什是無明住地?千萬別再說示無始無明喔 !(你家不會是你喔)

白紙黑字:
妙吉祥如意
無漏業,就是指勝性啊,就是法身如來藏啊。既稱無漏法還能有什麼呢!?
無明住地,就是指無始無明啊。
.
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

所有大乘佛經有哪一部講到這個(無明識)!!
請問哪一部經配稱是大乘經?

千萬不要舉出那些"不能疾成無上菩提"的經典喔!
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週四 5月 19, 2022 12:50 am
無始無明就不可能有(識)你不會聽嗎!?
那請問什是無明住地?千萬別再說示無始無明喔 !(你家不會是你喔)

白紙黑字:
妙吉祥如意
無漏業,就是指勝性啊,就是法身如來藏啊。既稱無漏法還能有什麼呢!?
無明住地,就是指無始無明啊。
.
你不要問我什麼。
無始無明就是不守自性的空性真如。
真如空性,有甚麼識, 叫你舉證 全部的大乘佛經都讓你參考 你又拿不出證明一直盧個沒完沒了!?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

不然你就講這個(無明識)到底是什麼東東嗎!?你從頭到尾一直堅持那你就把(無明識) 所蘊含含的法義講清楚嘛,這個(無明識)到底是什麼出來的!? 所有大乘佛經有哪一部講到這個(無明識)!到底攝屬佛教三法印的那一個法印!
你如果能夠舉證的出來,我們再來研究。

緣起殊勝法門經
又阿羅漢。雖盡諸漏脫煩惱障。應知尚有所知障。攝無明隨縛。如是無明。應知極遠隨逐有情。唯除諸佛餘皆隨縛。是名無明隨縛殊勝。

你佛經讀得懂嗎 !?若是讀的懂你還會一直魯洨洨無明識嗎!?
.
回覆文章