邁出大乘佛教的雙腳……唯識法相與十二緣起法的融會貫通

恆不住

Re: 邁出大乘佛教的雙腳……唯識法相與十二緣起法的融會貫通

文章 恆不住 »

妙兄法安
外道須深盜法是盜甚麼法呢?
現在您又提甚麼不離無明的無明對治殊勝法門?

要從這個地方下手
說那麼久蜜意,
只聞樓梯聲,
不見小玉倩影?
風燈草露雷火來了啦!
會麼?

經云:「無無明故無行,不離無明滅則行滅。」
經云:「復言世尊。云何無明對治殊勝。」
妙吉祥如意

Re: 邁出大乘佛教的雙腳……唯識法相與十二緣起法的融會貫通

文章 妙吉祥如意 »

恆不住 寫: 週四 5月 26, 2022 5:05 pm 妙兄法安

要從這個地方下手
說那麼久蜜意,
只聞樓梯聲,
不見小玉倩影?
風燈草露雷火來了啦!
會麼?

要怎麼做到無無明呢!?講什麼甚麼不離無明的無明對治殊勝法門?不知所云!!
看世尊怎麼說:
緣起殊勝法門經
阿羅漢。雖盡諸漏脫煩惱障。應知尚有所知障。攝無明隨縛。如是無明。應知極遠隨逐有情。唯除諸佛餘皆隨縛。是名無明隨縛殊勝。
復言世尊。云何無明對治殊勝。
世尊告曰。有二妙智對治無明。何等為二。
一.依他音。或不依止少分有量法界妙智。
二.依他音。全分無量法界妙智。

須深要盜甚麼法呢!?啊不就(依他音)嗎!?
5566,佛法還差一點,不能融會貫通,所以,看不懂以上經文,還是不夠伶俐~~
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
cyc320

文章 cyc320 »

菩提薩埵。依般若波羅蜜多故。心無罣礙。無罣礙故。無有恐怖。遠離顛倒夢想。究竟涅槃,是名究竟智;
大般涅槃法要,因地不住生死、不住涅槃,是名涅槃智,自覺、覺他、覺行圓滿,是名成就 果滿佛......
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

cyc320 寫: 週四 5月 26, 2022 5:16 pm 菩提薩埵。依般若波羅蜜多故。心無罣礙。無罣礙故。無有恐怖。遠離顛倒夢想。究竟涅槃,是名究竟智;
大般涅槃法要,因地不住生死、不住涅槃,是名涅槃智,自覺、覺他、覺行圓滿,是名成就 果滿佛......
👍!!

有一點開竅,但是~~~
究竟涅槃,是名究竟智!?非也!!
究竟涅槃純粹真如偏空(一真如心),功夫理論即是滅盡定,一法不染一法不生,無有慧用。
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
恆不住

文章 恆不住 »

妙吉祥如意 寫: 週四 5月 26, 2022 5:10 pm
恆不住 寫: 週四 5月 26, 2022 5:05 pm 妙兄法安

要從這個地方下手
說那麼久蜜意,
只聞樓梯聲,
不見小玉倩影?
風燈草露雷火來了啦!
會麼?

要怎麼做到無無明呢!?
看世尊怎麼說:
緣起殊勝法門經
阿羅漢。雖盡諸漏脫煩惱障。應知尚有所知障。攝無明隨縛。如是無明。應知極遠隨逐有情。唯除諸佛餘皆隨縛。是名無明隨縛殊勝。

5566,看不懂以上經文,還是不夠伶俐~~
.
須深盜法是明說
阿妙兄是蜜意?
我說啦
他是:不離無明,盜法住智啦
恆不住

文章 恆不住 »

妙吉祥如意 寫: 週四 5月 26, 2022 5:18 pm
cyc320 寫: 週四 5月 26, 2022 5:16 pm 菩提薩埵。依般若波羅蜜多故。心無罣礙。無罣礙故。無有恐怖。遠離顛倒夢想。究竟涅槃,是名究竟智;
👍!!

有一點開竅,但是~~~
究竟涅槃,是名究竟智!?非也!!
究竟涅槃一法不染一法不生,無有慧用。
.
一切法不生不滅,自性涅槃
那裏沒有慧用?
cyc320

文章 cyc320 »

究竟涅槃,是名究竟智,異名法性空慧
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

恆不住 寫: 週四 5月 26, 2022 5:24 pm
妙吉祥如意 寫: 週四 5月 26, 2022 5:10 pm

要從這個地方下手
說那麼久蜜意,
只聞樓梯聲,
不見小玉倩影?
風燈草露雷火來了啦!
會麼?

要怎麼做到無無明呢!?
看世尊怎麼說:
緣起殊勝法門經

.
須深盜法是明說
阿妙兄是蜜意?
我說啦
哈哈,又伶俐起來了!!善哉善哉……

他是:不離無明(對治殊勝),盜法住智啦
.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

cyc320 寫: 週四 5月 26, 2022 5:28 pm 究竟涅槃,是名究竟智,異名法性空慧
究竟涅槃一法不染,真空不妙有,是真如空智。未起慧用。

.
恆不住

文章 恆不住 »

妙吉祥如意 寫: 週四 5月 26, 2022 5:29 pm
恆不住 寫: 週四 5月 26, 2022 5:24 pm

要從這個地方下手
說那麼久蜜意,
只聞樓梯聲,
不見小玉倩影?
風燈草露雷火來了啦!
會麼?

要怎麼做到無無明呢!?
看世尊怎麼說:
緣起殊勝法門經

.
須深盜法是明說
阿妙兄是蜜意?
我說啦
哈哈,又伶俐起來了!!善哉善哉……

他是:不離無明(對治殊勝),盜法住智啦
.
他是:盜無明對治殊勝功德:法界妙智(法性智、真如智)
回覆文章