邁出大乘佛教的雙腳……唯識法相與十二緣起法的融會貫通

藍海千尋

Re: 邁出大乘佛教的雙腳……唯識法相與十二緣起法的融會貫通

文章 藍海千尋 »

呵呵, 所以說你的佛法知見,還有待加強。既然知道修佛者於有漏界證得之真如,猶不是佛法身,卻一直盧究竟涅槃 (究竟涅槃即是指真如一法不染,故曰一真如心),是究竟佛果阿耨多羅三藐三菩提,這不是很可笑嗎!?
誰說真如能從有漏界證得?你一廂情願的想法可別任意栽贓?
藍海千尋

Re: 邁出大乘佛教的雙腳……唯識法相與十二緣起法的融會貫通

文章 藍海千尋 »

代碼: 選擇全部

你先承認究竟涅槃,非究竟佛果,再繼續討論下去。 否則你的腦筋裡面已經嚴重毀謗法華經,而堅持不認錯,我還能跟你討論什麼佛法!?
不是事實的東西硬要我承認,太不識大體了!

連法華經二涅槃指什都不知道,名稱也說不出來,還敢指責如來使為謗法華經者。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週五 5月 27, 2022 1:44 pm
呵呵, 所以說你的佛法知見,還有待加強。既然知道修佛者於有漏界證得之真如,猶不是佛法身,卻一直盧究竟涅槃 (究竟涅槃即是指真如一法不染,故曰一真如心),是究竟佛果阿耨多羅三藐三菩提,這不是很可笑嗎!?
所以 初發心菩薩不是在有漏法界修行!?證到的也不是真如!?
真如遍一切處,修佛者為何不能於有漏法界修證真如!?
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週五 5月 27, 2022 1:47 pm

你先承認究竟涅槃,非究竟佛果,再繼續討論下去。 否則你的腦筋裡面已經嚴重毀謗法華經,而堅持不認錯,我還能跟你討論什麼佛法!?
不是事實的東西硬要我承認,太不識大體了!

連法華經二涅槃指什都不知道,名稱也說不出來,還敢指責如來使為謗法華經者。
你少來這一套,居然連經證擺在你眼前,還說不是事實!? 那麼請問事實是什麼!?法華經錯說,只有妳認為的是正法嗎!? 你的習性就是死不認錯 。
面對法華經趕快懺悔吧,其他的要論再來論!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
寂照世間

文章 寂照世間 »

藍海千尋 寫: 週五 5月 27, 2022 1:44 pm
你這麼說,那麼,你與真如,有何關係?

你的知見是有問題的
照你這麼想,你的哪個部份,是不生不滅的?

你有不生滅的真如嗎?
真如目前跟你沒關係,對嗎?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

眾生法身是如來藏,是真如。

如來法身可不是真如哦!

好比說,眾生佛性是如來藏,而如來佛性不是如來藏哩!
寂照世間

文章 寂照世間 »

藍海千尋 寫: 週五 5月 27, 2022 1:51 pm 眾生法身是如來藏,是真如。

如來法身可不是真如哦!

好比說,眾生佛性是如來藏,而如來佛性不是如來藏哩!
【《大般若經》卷569
天王當知。真如名為無異、無變、無生、無諍,自性真實,以無諍故說名真如;如實知見諸法不生,諸法雖生真如不動,真如雖生諸法而真如不生,是名法身。清淨不變如虛空無等等,一切三界無有一法所能及者,遍有情身無與等者;清淨離垢本來不染,自性明淨、自性不生、自性不起,在心意識非心意識,性即是空、無相、無願;遍虛空界諸有情處一切平等,無量、無邊、不異、不別;非色受想行識,不離色受想行識,非地水火風大,不離地水火風大;無生,不離生;雖逆生死,不順涅槃;眼不能見,耳不能聞,鼻不能嗅,舌不能嘗,身不能覺,意不能知;不在心意識,不離心意識。】

你所說,違背大般若經了

【《大般若波羅蜜多.569經》
※第六分 法性品第六

爾時,最勝復從座起,偏覆左肩,右膝著地,合掌恭敬,而白佛言:「希有。世尊。善說諸佛微妙功德及大威神,諸佛如來因何得此微妙功德及大威神?惟願世尊分別解說。」
佛告最勝:「天王當知。如來所行及所得果,甚深微妙不可思議。」

最勝白言:「佛行何法說為深妙不可思議?」
佛言:「如來法性因果甚深微妙不可思議,功德威神及所說法利樂他事亦復如是。」

最勝復言:「云何法性甚深微妙不可思議?」
佛言:「天王。如來法性在有情類蘊、界、處中,從無始來展轉相續,煩惱不染本性清淨,諸心、意、識不能緣起,餘尋伺等不能分別,邪念思惟不能緣慮,遠離邪念無明不生,是故不從十二緣起說名無相,非所作法、無生、無滅、無邊、無盡、自相常住。
天王當知。諸菩薩摩訶薩行深般若波羅蜜多,能知法性清淨如是,無染無著遠離垢穢,從諸煩惱超然解脫。此性即名諸佛法本,福德智慧因之而起,本性明淨不可思議。天王。我今當說譬喻,汝應諦聽。善思念之。」
王言:「世尊。唯然。願說。」】

如來法性,即是如來真如,也是如來法身
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

你少來這一套,你的習性就是死不認錯 。
我沒說的事叫我承認,你太強人所難囉!

法華經沒說二涅槃稱作究竟涅槃,你也予以塗改,不知是誰該懺悔?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

你所說,違背大般若經了
大般若經說的與我無異無別
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週五 5月 27, 2022 1:54 pm

你少來這一套,你的習性就是死不認錯 。
我沒說的事叫我承認,你太強人所難囉!

法華經沒說二涅槃稱作究竟涅槃,你也予以塗改,不知是誰該懺悔?
你少來這一套,居然連經證擺在你眼前,還說不是事實!? 那麼請問事實是什麼!?法華經錯說,只有妳認為的是正法嗎!? 你的習性就是死不認錯 。

般若波羅蜜多心經
菩提薩埵依般若波羅蜜多故心無罣礙無罣礙故無有恐怖遠離顛倒夢想究竟涅槃
三世諸佛依般若波羅蜜多故得阿耨多羅三藐三菩提

請問 菩薩所證的(究竟涅槃) 是諸佛所證得阿耨多羅三藐三菩提嗎!?你死不認錯,因而毀謗的佛經多著呢……
回覆文章