邁出大乘佛教的雙腳……唯識法相與十二緣起法的融會貫通

妙吉祥如意

Re: 邁出大乘佛教的雙腳……唯識法相與十二緣起法的融會貫通

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週六 5月 28, 2022 10:11 pm
(言下之意:非佛眾生(含十地)只能隨順大掰涅槃經以信得知.想肉眼見.想都別想)

呵呵呵,那你還講什麼肉眼見佛性!?蠢到不行呢!!
佛有肉眼不?

若有人以肉眼見到佛性.此人即是佛.其肉眼即是佛眼

怎笨成那樣?
是你自己蠢到無藥可救 請問 諸佛還要用眼睛去看什麼東西嗎 佛性即是諸佛法身、本性,還要看什麼。
你論佛法簡直是比三歲小孩還不知所云!!

好了,到此為止。你學佛讀經已經愚蠢到無藥可救。早點睡覺去。
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
藍海千尋

Re: 邁出大乘佛教的雙腳……唯識法相與十二緣起法的融會貫通

文章 藍海千尋 »

是你自己蠢到無藥可救 請問 諸佛還要用眼睛去看什麼東西嗎 佛性即是諸佛法身、本性,還要看什麼。

好了,到此為止。你學佛讀經已經無藥可救。早點睡覺去。
佛肉眼就是佛眼.請問你佛用什看?佛看到什?
佛以肉眼看.跟以佛眼看...會有差別嗎?
就是笨

你學佛讀經.就是專門跟佛作對嗎?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週六 5月 28, 2022 10:21 pm

好了,到此為止。你學佛讀經已經無藥可救。早點睡覺去。
佛肉眼就是佛眼.請問你佛用什看?
只有妳會去問這種蠢問題……無聊透頂。
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

只有妳會去問這種蠢問題……無聊透頂
我是在教導你!
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週六 5月 28, 2022 10:24 pm
只有妳會去問這種蠢問題……無聊透頂
我是在教導你!
請問,當今有那一尊佛有肉身、肉眼!?
你先找出一尊 有肉眼有肉身的佛,我們再來討論你發現的(肉眼見佛性)繆論,好嗎!?
.
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

請問,當今有那一尊佛有肉身、肉眼!?
一切諸佛都有肉眼...經證喔!
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週六 5月 28, 2022 6:15 pm
Viirya 寫: 週六 5月 28, 2022 5:30 pm 此經提到異熟識.異熟識安置諸行.
異熟識就是一切種子心識的別稱之一.是前六識善惡業所招引而成.
此經說非福(造惡).福(行善).不動等三行之所薰習
舊業感招
沒錯,異熟識,就是一切種子阿陀那識。
異熟,就是一切種子異地而熟。
所以,借一切種子薰習而成就之五蘊之主阿賴耶識又稱異熟果識、業果識。

十二緣起第二支(行),歸攝於(唯識法相)一切種子阿陀那識。菩薩摩訶薩於此修習法住智(般若),乃至成佛得一切種智。這就是世尊親傳大乘佛法(十二緣起法)與(唯識法相宗)終究彙整融合參究的最高機密!!
.
所以,借一切種子薰習而成就之五蘊之主阿賴耶識又稱異熟果識、業果識。

===
異熟識,就是一切種子阿陀那識。
阿賴耶識又稱異熟果識、業果識。
異熟識跟異熟果識有何差別
趕快自己造一部論
或是出一本經
要得大智或大癡都不宜拖棚
或是廻繞在名相迷宮自樂
孤獨一生
這條路不好走
初發心就不倫不類
只靠一廂情願會走到什麽地步
不可玩不可玩
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

這個叫作:自語相違
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

色盲外道...睡覺囉!
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

異熟識法義,
異熟,變異而熟。
異熟識攝藏一切種子,所謂「熟」,指種子異地而熟。在現起這件事情中,種子作為因,處於一種潛藏狀態,經過薰習變異成為染雜法,執藏雜染法即是稱阿賴耶業果識。
異熟識,即是法我執。
阿賴耶識異熟果識,即是人我執。

成唯識論
彼緣阿賴耶識起補特迦羅我見。
彼緣異熟識起法我執。

補特伽羅我見起位,彼法我見,亦必現前,我執必依法執而起。我、法二見用雖有別,而不相違,同依一慧。

.
回覆文章