無所得的陷阱 (體認)

輕舟

Re: 無所得的陷阱 (體認)

文章 輕舟 »

藍海千尋 寫: 週五 7月 01, 2022 11:02 pm
只要是念念行的智慧行就沒有得不得的事情。

真妄心行都是體之用。
不識本心.哪來智慧?敢稱念念行的智慧行????我看就是妄行
真妄心行都是體之用。
我沒冤枉你.你一定看不懂楞嚴經.

睡覺囉!
本心本具無量智慧,只是有沒有去發現。

念念行有妄有非,都是真心行。真的付出實行,叫真心行。
心體本身就具備這些能力,要怎麼用是個人業力或願力決定。
今天殺人放火也是真心行,真心是中性的,不擇善惡,只要因緣具足就會發生。

【標】鼓山神晏興聖國師

【頌】一日參雪峰。峰知其緣熟。忽起搊住曰。是甚麼。師釋然了悟。亦忘其了心。唯舉手搖曳而已。峰曰。子作道理邪。師曰。何道理之有。峰審其懸解。撫而印之。
———————
白話:興聖國師有天參見雪峰,雪峰知其緣熟,忽然起來一把抓住了國師衣領逼問:是什麼?
國師當下開悟頓超身心,唯舉手搖曳示意。雪峰為驗證再挖坑逼問:你用什麼道理這樣做?國師以問代答,哪有什麼道理?(我頭自動)。雪峰觀察他回應的過程,印可他對本心佛法大意的認識。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

所以你還在吃飯睡覺中找瞎子真心
輕舟

文章 輕舟 »

藍海千尋 寫: 週六 7月 02, 2022 9:34 am
所以你還在吃飯睡覺中找瞎子真心
吃飯睡覺搬柴運水是日用,你正是日用不覺的那個瞎漢,對於自己心性功德完全無所了知,卻妄稱自己是國王。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

吃飯睡覺搬柴運水是日用
諸佛實無吃飯睡覺搬柴運水此諸日用事!

若我是瞎漢.那佛陀也被你罵進去了!
輕舟

文章 輕舟 »

藍海千尋 寫: 週日 7月 03, 2022 8:14 pm
吃飯睡覺搬柴運水是日用
諸佛實無吃飯睡覺搬柴運水此諸日用事!

若我是瞎漢.那佛陀也被你罵進去了!
你是你,覺悟的人是覺悟的人。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

我是得佛授記的大菩薩.名知見佛.本佛

你呢?自己認證的邪性人
輕舟

文章 輕舟 »

藍海千尋 寫: 週日 7月 03, 2022 8:31 pm
我是得佛授記的大菩薩.名知見佛.本佛

你呢?自己認證的邪性人
大菩薩是上求佛道,下化眾生的修行人,能行布施,投身喂虎,你是嗎?
再說了,跟我什麼關係?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

大菩薩是上求佛道,下化眾生的修行人,能行布施,投身喂虎,你是嗎?
我是佛陀認證的喔!

投身喂虎....也得先有蘊身讓喂啊!
輕舟

文章 輕舟 »

藍海千尋 寫: 週日 7月 03, 2022 8:34 pm
我是佛陀認證的喔!
然後呢?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

然後呢?
既然是佛陀認證.然後你就無法得知了!

因為你不見佛性啊!
回覆文章