般若波羅蜜,從來不是學人所應證悟標的

寂照世間

Re: 般若波羅蜜,從來不是學人所應證悟標的

文章 寂照世間 »

黃竹 寫: 週六 4月 02, 2022 12:45 pm 呵呵!如賭馬大包圍!
所以,此法難信難解
黃竹

文章 黃竹 »

所以,此法難信難解
錯啦!若會法者,言說豈仍不能出自家風?是法豈在文字言說上。

豈像你般,終日抬經搬典當是自己的作品。

大包圍,祇是揶揄閣下行為而已!
寂照世間

文章 寂照世間 »

黃竹 寫: 週六 4月 02, 2022 12:56 pm
所以,此法難信難解
錯啦!若會法者,言說豈仍不能出自家風?是法豈在文字言說上。

豈像你般,終日抬經搬典當是自己的作品。

大包圍,祇是揶揄閣下行為而已!
你執著於我所說的作什麼?

你重點放錯了,重點是在無餘涅槃
而你聽了我引經據典之後,對於無餘涅槃有沒有更深的理解?

好像沒有
黃竹

文章 黃竹 »

沒有執著你說呀!佛經不是你說。

我也沒有執著佛經喔!
寂照世間

文章 寂照世間 »

黃竹 寫: 週六 4月 02, 2022 1:24 pm
沒有執著你說呀!佛經不是你說。

我也沒有執著佛經喔!
你想要度別人令入無餘涅槃嗎?

金剛經言。一切眾生之類,我皆令入無餘涅槃而滅度之。

而要度人以前,需要讓自己先入無餘涅槃。
黃竹

文章 黃竹 »

拜托啦!
以上你這種說法,證明你全部錯解佛說。

老哥你這種心態,或耶教更適合你。唱聖詩傳福音去吧!
周善為

文章 周善為 »

周某人罵你恆不住下三濫很難聽嗎?聽聽佛是怎麼罵你們這種謗法人的!

1〉T0220 大般若波羅蜜多經卷181

舍利子!諸有誹謗甚深般若波羅蜜多,當知彼名破正法者,【墮黑暗類如穢蝸螺,自污污他如爛糞聚】。若有信用破法者言,亦受如前所說大苦。

2〉T0220 大般若波羅蜜多經卷435

舍利子!諸有謗毀甚深般若波羅蜜多,當知彼名壞正法者,【墮黑暗類如穢蝸螺,自污污他如潰糞聚】。若有信用壞法者言,亦受如前所說大苦。

3〉T0220 大般若波羅蜜多經卷506

舍利子!諸有誹謗甚深般若波羅蜜多,當知彼名壞正法者,【墮黑暗類如穢蝸螺,自污污他如臭爛糞】。若有信用壞法者言,亦受如前所說大苦。

4〉T0220 大般若波羅蜜多經卷544

舍利子!諸有毀謗甚深般若波羅蜜多,當知彼名壞正法者,【墮黑闇類如穢蝸螺,自污污他如爛糞聚】。諸有信用壞法者言,亦受如前所說大苦。」

5〉T0220 大般若波羅蜜多經卷559

舍利子!害正法者【墮黑闇類,如臭爛糞,如穢蝸螺,如癩病人,甚可厭惡】。諸有信用害法者言,亦受如前所說大苦。」

6〉T0220 大般若波羅蜜多經卷583

有菩薩退菩提心,當知彼先自稱菩薩非真菩薩,【是增上慢污菩薩眾,如穢蝸螺污澄清水】不堪飲用。」
周善為

文章 周善為 »

敬告“恆不住”、“妙吉祥如意”等謗法人、破法人、壞正法人、害正法人

周某人破口大罵是無可奈何之下的權宜之計,必須讓爾等清楚知道紅線在哪裡,否則永遠不能好好溝通、討論法義。只要爾等敢於胡言亂語踩紅線,周某人沒有甚麼不敢罵的,下次就是三字經問候你家十八代老祖宗。看是要恪遵經證,好好論義,還是要周某人不擇手段,破口大罵,汝等自己選擇。
寂照世間

文章 寂照世間 »

黃竹 寫: 週六 4月 02, 2022 1:26 pm 拜托啦!
以上你這種說法,證明你全部錯解佛說。

老哥你這種心態,或耶教更適合你。唱聖詩傳福音去吧!
原來你不同意金剛經

金剛經言。一切眾生之類,我皆令入無餘涅槃而滅度之。
恆不住

文章 恆不住 »

周善為 寫: 週六 4月 02, 2022 3:10 pm 周某人罵你恆不住下三濫很難聽嗎?聽聽佛是怎麼罵你們這種謗法人的!

1〉T0220 大般若波羅蜜多經卷181

舍利子!諸有誹謗甚深般若波羅蜜多,當知彼名破正法者,【墮黑暗類如穢蝸螺,自污污他如爛糞聚】。若有信用破法者言,亦受如前所說大苦。

2〉T0220 大般若波羅蜜多經卷435

舍利子!諸有謗毀甚深般若波羅蜜多,當知彼名壞正法者,【墮黑暗類如穢蝸螺,自污污他如潰糞聚】。若有信用壞法者言,亦受如前所說大苦。

3〉T0220 大般若波羅蜜多經卷506

舍利子!諸有誹謗甚深般若波羅蜜多,當知彼名壞正法者,【墮黑暗類如穢蝸螺,自污污他如臭爛糞】。若有信用壞法者言,亦受如前所說大苦。

4〉T0220 大般若波羅蜜多經卷544

舍利子!諸有毀謗甚深般若波羅蜜多,當知彼名壞正法者,【墮黑闇類如穢蝸螺,自污污他如爛糞聚】。諸有信用壞法者言,亦受如前所說大苦。」

5〉T0220 大般若波羅蜜多經卷559

舍利子!害正法者【墮黑闇類,如臭爛糞,如穢蝸螺,如癩病人,甚可厭惡】。諸有信用害法者言,亦受如前所說大苦。」

6〉T0220 大般若波羅蜜多經卷583

有菩薩退菩提心,當知彼先自稱菩薩非真菩薩,【是增上慢污菩薩眾,如穢蝸螺污澄清水】不堪飲用。」
雖性惡本具
有情惡性未除,有所得也
反之惡性斷盡,
性惡起用度眾生,亦有所得也。

可惜無人知也。
回覆文章