邁出大乘佛教的雙腳……唯識法相與十二緣起法的融會貫通

藍海千尋

Re: 邁出大乘佛教的雙腳……唯識法相與十二緣起法的融會貫通

文章 藍海千尋 »

大般若經說的法身是眾生法身而不是如來法身,

所以稱真如為法身。而不是以佛性身為法身。
藍海千尋

Re: 邁出大乘佛教的雙腳……唯識法相與十二緣起法的融會貫通

文章 藍海千尋 »

你少來這一套,居然連經證擺在你眼前,還說不是事實!? 那麼請問事實是什麼!?法華經錯說,只有妳認為的是正法嗎!? 你的習性就是死不認錯 。
面對法華經趕快懺悔吧,其他的要論再來論!!
化城喻品中的二涅槃指的是二乘所求涅槃,也就是有餘涅槃,所以佛說指只是息處。
只有外道才會將二涅槃當成究竟涅槃。
寂照世間

文章 寂照世間 »

麻煩去加強二樓法,十善法,天乘善法
不然的話,還不是二樓人,還沒有天乘善法的程度
當然會看不懂五樓的般若法

十善法,才是重要的關鍵

學不好佛法,是有原因的
看不懂般若經,是有原因的
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週五 5月 27, 2022 1:59 pm
你少來這一套,居然連經證擺在你眼前,還說不是事實!? 那麼請問事實是什麼!?法華經錯說,只有妳認為的是正法嗎!? 你的習性就是死不認錯 。
面對法華經趕快懺悔吧,其他的要論再來論!!
化城喻品中的二涅槃指的是二乘所求涅槃,也就是有餘涅槃,所以佛說指只是息處。
只有外道才會將二涅槃當成究竟涅槃。
呵呵,還硬拗!!

般若波羅蜜多心經
菩提薩埵依般若波羅蜜多故心無罣礙無罣礙故無有恐怖遠離顛倒夢想究竟涅槃
三世諸佛依般若波羅蜜多故得阿耨多羅三藐三菩提

請問 菩薩所證的(究竟涅槃) 是諸佛所證得阿耨多羅三藐三菩提嗎!?你死不認錯,因而毀謗的佛經多著呢……
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
寂照世間

文章 寂照世間 »

不認同般若經的人,這表示你不是五樓人

不認同大學數學的人,這表示你不是大學生
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

不認同佛的人決定是錯解大般若經的人
寂照世間

文章 寂照世間 »

去加強十善法吧
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

依般若波羅蜜多故,心無罣礙;無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。

三世諸佛,依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。
沒錯啊!。

究竟涅槃就是三世諸佛所得涅槃。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

去加強十善法吧
不信佛的人,十善法何用?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週五 5月 27, 2022 2:08 pm
依般若波羅蜜多故,心無罣礙;無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。

三世諸佛,依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。
沒錯啊!

究竟涅槃就是三世諸佛所得涅槃。
妳不是強調究竟涅槃,是常樂我淨嗎!?
那麼,法華經開示,為何還要繼續引入於佛慧!? 心經為何分別開示菩薩證悟究竟涅槃 ,而諸佛證果是阿若多羅三藐三菩提!?
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
回覆文章