莫讓玄奘大師法相宗失傳

妙吉祥如意

Re: 莫讓玄奘大師法相宗失傳

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週一 1月 31, 2022 11:38 pm
妙吉祥如意 寫: 週一 1月 31, 2022 11:29 pm
次草 寫: 週一 1月 31, 2022 11:14 pm
妙吉祥如意 寫: 週一 1月 31, 2022 11:12 pm 由斯理趣。住滅定者決定有(第八)識。實不離身(非約後時轉識還起名不離身也)。

滅盡定是否有細心

大智度論說無
成唯識論說有
大智度論以六識說
成唯識論以八識說
老楊您看清楚再說吧
這不是您我能定論的
————————
呵呵呵,你讀經論向來都草草,上面論述內容,講什麼,你真的看懂嗎!?
.
又是裝傻
勝性學懂了
還要再三個月才看懂此段嗎
死不認錯,還能進步嗎!?

有菩薩摩訶薩修行般若波羅蜜多,得四靜慮及四無量、四無色定, 於九等至次第超越,順逆入出自在遊戲,非諸聲聞、獨覺等境。
.
您是昏頭嗎
此段是強調菩薩的功力
又不是強調滅盡定
您是沒東西
亂墊被的能耐罷了
這樣也能交卷
趕快傳到印順基金會認證
等您消息
滅盡定,緣真如。故首楞嚴經稱(一真如心),出定必無第八阿賴耶識,五蘊皆空也。
現在問你自舉的論文,講什麼你到底懂不懂 ??看你就繼續班門弄斧吧!!
滅盡定,是不是究竟涅槃啦!? 答案很簡單是與不是,請勇敢的答來!!
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週一 1月 31, 2022 11:48 pm
次草 寫: 週一 1月 31, 2022 11:38 pm
妙吉祥如意 寫: 週一 1月 31, 2022 11:29 pm
次草 寫: 週一 1月 31, 2022 11:14 pm
妙吉祥如意 寫: 週一 1月 31, 2022 11:12 pm 由斯理趣。住滅定者決定有(第八)識。實不離身(非約後時轉識還起名不離身也)。

滅盡定是否有細心

大智度論說無
成唯識論說有
大智度論以六識說
成唯識論以八識說
老楊您看清楚再說吧
這不是您我能定論的
————————
呵呵呵,你讀經論向來都草草,上面論述內容,講什麼,你真的看懂嗎!?
.
又是裝傻
勝性學懂了
還要再三個月才看懂此段嗎
死不認錯,還能進步嗎!?

有菩薩摩訶薩修行般若波羅蜜多,得四靜慮及四無量、四無色定, 於九等至次第超越,順逆入出自在遊戲,非諸聲聞、獨覺等境。
.
您是昏頭嗎
此段是強調菩薩的功力
又不是強調滅盡定
您是沒東西
亂墊被的能耐罷了
這樣也能交卷
趕快傳到印順基金會認證
等您消息
滅盡定,緣真如。故首楞嚴經稱(一真如心),出定必無第八阿賴耶識,五蘊皆空也。
現在問你自舉的論文,講什麼你到底懂不懂 ??看你就繼續班門弄斧吧!!
滅盡定,是不是究竟涅槃啦!? 答案很簡單是與不是,請勇敢的答來!!
.
怎麽證明
佛經或論
那裏出現過滅盡定是究竟涅槃
您的連連看要玩到那時
勇敢的說出來
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

只要你答是不是,又廢話一堆!!
這是第二次解說
滅盡定是想受滅,還有細心識在
將滅盡定認定為涅槃尚不可
何況是究竟涅槃

您舉這段說明甚麽
阿那含就能入滅盡定
您的意思是心經只教您到阿那含就夠了
腦袋究竟孽蟠嗎
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週二 2月 01, 2022 12:01 am 只要你答是不是,又廢話一堆!!
這是第二次解說
滅盡定是想受滅,還有細心識在
將滅盡定認定為涅槃尚不可
何況是究竟涅槃

您舉這段說明甚麽
阿那含就能入滅盡定
您的意思是心經只教您到阿那含就夠了
腦袋究竟孽蟠嗎
.
當然不是
我看過的經論無如是說滅盡定是究竟涅槃
三個月前就論過了
您找的到佐證嗎
當然沒有
靠您的想連連看
不會損壞佛法大義嗎
您如此勇敢亂改佛經名相定義
有甚麼好康的
這才是重點
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

那,究竟涅槃,指的是甚麼!?
屬於那個位階之證果。
.
黃竹

文章 黃竹 »

心即是蘊,心的前身便是性。

而凡一切性,皆藏於心中。

當然,性所藏住之心,並非相同。

心衹論覺而無見其所,當性在心中時,便見其性及性所緣之法。

佛說三心,根本心、依根本心、起事心。都是虛幻之物,本來沒有。

論本來有的,便是妙覺心、妙覺心中之本性、及本性所知覺到的諸法面貌。三者不盡相同,說ABC,見本性時三為一體同現。即A心中藏有B性,而B性知覺C法。按經說形容,心佛眾生,說三即一。是性作佛。

一切眾生,皆從本而來。此本來,便如我上說,妙覺心、本性、諸法本來面貌。

不願聽的也要說,便是迷惘有虛空這個諸法始見處。亦即是空華生處,與本性同發。同發故,便不會產生有我的概念。有我這概念,是從本心開始。

那便是第二重,依空立世界。

於時所見,已非本性,是依他起性,虛空自性,而心卻是本心。所知覺的法,是世界。即是於此本性變了可住的本心,裡中所住依他起性,是依前所見空法演化而成。所見諸法之相則變了世界此異熟初貌。

虛空為同,世界為異,本無同異,真有為法,是指在這初心中所見。

無同異者,因為虛空自性與世界等起,便無產然同異之感。若論有同有異,就是當這個虛空自性演變成依根本心之時了。執著空有,世界自然相對是異相。故於此心地處有世出世間之行門。

凡說所有性,都是與其相應之法等起的。不成心即沒有我這概念。

論心之末,當然是色蘊心。此色心是從色性而來。色性與其相應之法,都是並現的。四相中最初的無我相,便是指見色性及相應之法,但此猶住人心之中,故人相未了。四相往上推最後所執之相乃壽者相,亦即是執依根本心空有。過此,便稱識自本心,根本心,即最後執心,亦即菩提心。菩提心中本無有樹,樹指世界。明鏡亦非台,菩提心比喻明鏡,能映世界幻法影像,不是鏡台,因為光與影像溶和一起。本來無一物者,更不在話下。

又回說那個見自本性的妙覺心,亦即是如來藏。此如來藏在纏自己本性,出纏方名法身。故後者,有法身覺德,覺轉無明,成法界智此佛終果之位。亦即妙覺成佛(性)。
次草

文章 次草 »

心衹論覺而無見其所,當性在心中時,便見其性及性所緣之法。
===
無見其所是因為性不在心中的緣故嗎
當性在心中時才能見此性及性所緣之法
此時稱為見其所嗎
次草

文章 次草 »

心即是蘊,心的前身便是性。
==
這是甚麽心
跟如來藏本妙圓心是甚麽關係
如來藏本妙圓心的前身又是什麼