如竹破初節,餘節速能破;(我自調心,不喜勿看)

頭像
心開

Re: 如竹破初節,餘節速能破;(我自調心)

文章 心開 »

十方如來因此咒心得成無上正遍知覺
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

藍海千尋 寫: 週二 6月 25, 2024 3:44 pm 說了一拖拉庫,還就是凡愚一個。

不會因為說了佛語就見性, 就成佛了。
增上慢
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

是法平等無有高下是名阿耨多羅三藐三菩提
因陀囉也帝莎訶
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

增上慢
未證言證,未得謂得稱增上慢

證得.....證據要拿出來就不是增上慢。

不是天天貼一些佛語禪語,或自創的外道說,就自認開悟!

久了會發病的!
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

是法平等無有高下是名阿耨多羅三藐三菩提
什麼法?
cyc320

文章 cyc320 »

惟有過量人 通達無取捨(盡虛空 遍法界)
以知五蘊法 及以蘊中我(了卻「虛空無為」)
外現眾色像 一一音聲相(所說無上菩提之法,即本然之性,因此法平等 無有高下)
平等如夢幻 不起凡聖見(了卻「勝義無自性性」)
不作涅槃解 二邊三際斷(了卻「中道不二」)
常應諸根用 而不起用想(了卻「真如不是心意識 」)
分別一切法 不起分別想 (了卻「真如不離心意識 」)
頭像
心開

文章 心開 »

藍海千尋 寫: 週四 6月 27, 2024 5:12 pm 什麼法?
增上慢

辯解就是增上慢
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

cyc320 寫: 週四 6月 27, 2024 6:30 pm 惟有過量人 通達無取捨(盡虛空 遍法界)
以知五蘊法 及以蘊中我(了卻「虛空無為」)
外現眾色像 一一音聲相(所說無上菩提之法,即本然之性,因此法平等 無有高下)
平等如夢幻 不起凡聖見(了卻「勝義無自性性」)
不作涅槃解 二邊三際斷(了卻「中道不二」)
常應諸根用 而不起用想(了卻「真如不是心意識 」)
分別一切法 不起分別想 (了卻「真如不離心意識 」)
善哉
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

平等得諦非不平等得諦、正行得諦非雜行得諦、正智得諦非邪智得諦
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

藍海千尋 寫: 週四 6月 27, 2024 5:11 pm 未證言證,未得謂得稱增上慢

證得.....證據要拿出來就不是增上慢。

不是天天貼一些佛語禪語,或自創的外道說,就自認開悟!

久了會發病的!
自己類
因陀囉也帝莎訶
回覆文章