學佛随筆

一點念想
勿忘初心

Re: 學佛随筆

文章 勿忘初心 »

經文

故說般若波羅蜜多咒即說咒曰

揭帝揭帝般羅揭帝般羅僧揭帝菩提僧莎訶

======

揭帝揭帝 = 度啊度啊
般羅揭帝 =到彼岸
般羅僧揭帝?= 大家你我皆到彼岸吧
菩提僧莎訶 = 我願一切速即成就菩提

依於般若智慧,自度度他,大眾一起皆到彼岸,速即成就菩提!!

以上致此,功德圓滿。

佛海浩瀚,小弟必有不足未竟之處。
是故難兔有缺失及錯漏之處,還盼請諸德請指正。

將無任感荷!

最後 願以此功德迴向法界一切眾

願以此功德。莊嚴佛淨土。

上報四重恩。下濟三途苦。

若有見聞者。悉發菩提心。

盡此一報身。同生極樂國。

願消三障諸煩惱,願得智慧真明瞭,

普願罪障悉消除,世世常行菩薩道。

阿彌陀佛
勿忘初心

文章 勿忘初心 »

雖說無上正等菩提,而此菩提實不可證;雖宣說一切法性,而諸法性實不可說。能說、所說俱無自性,能證、所證亦不可得。』

是故,
欲證無上正等菩提,於諸法中不應執著,雖無執著而不退轉,由無退轉心不沈沒,由不沈沒攝受而常精進。

有法可說雲來集,
無法可說萬里晴。

深願

世界和平,人民安樂。

正法久住,法輪常轉。

災障消滅,禍患不生。

法界有情,同生極樂。
寂照世間

文章 寂照世間 »

勿忘初心 寫: 週五 6月 21, 2024 9:36 pm 經文

揭帝揭帝般羅揭帝般羅僧揭帝菩提僧莎訶
======

揭帝揭帝 = 度啊度啊
般羅揭帝 =到彼岸
般羅僧揭帝?= 大家你我皆到彼岸吧
菩提僧莎訶 = 我願一切速即成就菩提

依於般若智慧,自度度他,大眾一起皆到彼岸,速即成就菩提!!
你既然說般若
我只問你

金剛經中,佛要學佛者於一切眾生之類,我皆令入無餘涅槃而滅度之。
你還要等幾年,才要發心?

還有,志誠禪師修學九年漸法,後來一遇六祖的頓法,即契本心。
你有何看法?
勿忘初心

文章 勿忘初心 »

我皆令入無餘涅槃而滅度之。
======

滅度之 ?!

滅不可得了 !亦有可度之人乎?

未審?!
如是滅度無量無數無邊眾生,實無眾生得滅度者。何以故?須菩提!若菩薩有我相、人相、眾生相、壽者相,即非菩薩。

您問這發心!到底點的是什麼心 ?!

志誠襌師 ?無咎

但您之所云,僅是您的〈連連看〉如此而矣。
寂照世間

文章 寂照世間 »

勿忘初心 寫: 週六 6月 22, 2024 12:29 am 我皆令入無餘涅槃而滅度之。
======

減度之 ?!

滅不可得了 !亦有度之人乎?

未審?!
如是滅度無量無數無邊眾生,實無眾生得滅度者。何以故?須菩提!若菩薩有我相、人相、眾生相、壽者相,即非菩薩。

您問這發心!到底點的是什麼心 ?!

志誠襌師 ?無咎

但您之所云,僅是您的〈連連看〉如此而矣。
你的意思是,你不想要度人至無餘涅槃?
也就是
你不認為自己可以了悟般若波羅蜜,
也不認為可以先讓自己悟入無餘涅槃..

你認為金剛經,無法讓你了悟般若波羅蜜,
也認為金剛經,無法讓你悟入無餘涅槃。
對嗎?

你有了解你自己嗎?
你知道你的預設想法嗎?

你這個主題,講了那麼多關於般若波羅蜜的文字
而結果,你卻認為自己目前不能度人
然後,也認為未來不能度人
也認為金剛經,無法讓你了悟般若波羅蜜
也認為金剛經,無法讓你悟入無餘涅槃

那麼,你在這個主題發文,都是在做什麼?
你有了解你自己嗎?
寂照世間

文章 寂照世間 »

金剛經言。於一切眾生之類,我皆令入無餘涅槃而滅度之。

對於佛說,佛要我們發去度化他人之心。
你是視而不見,根本沒有看到,沒有看清楚,對嗎?

結果,你沒有想要行菩薩道,你也沒有想要度化眾生。
你不想按照佛的指示,對嗎?

佛要佛弟子發度化眾生令入無餘涅槃之心,而你拒絕接受,對嗎?

【《金剛經》(省略版)
長老須菩提白佛言:「善男子、善女人,發阿耨多羅三藐三菩提心,應云何住?云何降伏其心?」

佛言:「善男子、善女人,發阿耨多羅三藐三菩提心,應如是住,如是降伏其心。」

長老須菩提言:「願樂欲聞。」

佛告須菩提:「善男子、善女人應如是降伏其心!所有一切眾生之類,我皆令入無餘涅槃而滅度之。」】

你沒看清楚,我重貼一次,好讓你看清楚!
勿忘初心

文章 勿忘初心 »

頁是雞同鴨講!

老兄;你到底懂不懂 此段在講啥 ?!

這叫什麼?叫鸚鵡學語!只知套用但不知其義。

真不想打擎你,你還是踏踏實實的累積資糧,盼來世因緣具足。
你真的太高估你自己了。反躬自省!

否則仍是那句話
天雨之大,不澗無根之草。
佛門雖廣,不度無緣之人。,
寂照世間

文章 寂照世間 »

達摩有沒有度二祖?
五祖有沒有度六祖?
你知道你在講什麼嗎?

佛有沒有度菩文殊菩薩、普賢菩薩..十大弟子們..
你知道你在講什麼嗎?

你是在說,佛所說的度人,都是在騙人的,對嗎?
心經中的行般若波羅蜜,照見五蘊皆空,度一切苦厄,結果,在你眼中,也是騙人的?
對嗎?

原來,你是如此誤解佛法的。

那麼,我問你,你認為,佛法有什麼用?
勿忘初心

文章 勿忘初心 »

亂扯一通,不知所云。

滿腦胡思亂想!!
勿忘初心

文章 勿忘初心 »

傻眼 !有病就要吃藥,看醫生!
回覆文章