莫讓玄奘大師法相宗失傳

cyc320

Re: 莫讓玄奘大師法相宗失傳

文章 cyc320 »

六祖法寶壇經 般若品

善知識。一切修多羅及諸文字。大小二乘。十二部經。皆因人置。因智慧性。方能建立。若無世人。一切萬法。本自不有。故知萬法本自人興。一切經書。因人說有。緣其人中。有愚有智。愚為小人。智為大人。愚者問於智人。智者與愚人說法。愚人忽然悟解心開。即與智人無別。

法 無定法,故於法建立名相定義不一不異;
智者所說一合相者,方便以真性等於虛空,此無法藉語言描述,即非一合相,
是名平等不二......
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

cyc320 寫: 週四 2月 10, 2022 8:26 pm 六祖法寶壇經 般若品

善知識。一切修多羅及諸文字。大小二乘。十二部經。皆因人置。因智慧性。方能建立。若無世人。一切萬法。本自不有。故知萬法本自人興。一切經書。因人說有。緣其人中。有愚有智。愚為小人。智為大人。愚者問於智人。智者與愚人說法。愚人忽然悟解心開。即與智人無別。

智者所說一合相者,方便以真性等於虛空,此無法藉語言描述,即非一合相,
👍!!

一切經書因人說有緣。其人中有愚有智。愚為小人。智為大人。愚者問於智人。智者與愚人說法。愚人忽然悟解心開。即與智人無別。

故曰:法無高下,大人小人平等平等,就看是否肯當下承擔……
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
黃竹

文章 黃竹 »

若無世人。一切萬法。本自不有。故知萬法本自人興。
噢!不又是講,三生萬物。
河中雨

文章 河中雨 »

妙吉祥如意 寫: 週四 2月 10, 2022 8:27 pm
cyc320 寫: 週四 2月 10, 2022 8:26 pm 六祖法寶壇經 般若品

愚人忽然悟解心開。即與智人無別。

故曰:法無高下,大人小人平等平等,就看是否肯當下承擔……
.
愚人總是找自我安慰的出口 :mrgreen:
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

河仔,愚人總是只能像三姑六婆,廢話一堆。都是言不及義,無關法義辨正之弘旨。

就像我這樣一直棒喝,一直刺激,可,跟屁蟲,拿不出本事就是拿不出本事。

.😁😁😁😁😁😁😁😁
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週四 2月 10, 2022 8:02 pm
次草 寫: 週四 2月 10, 2022 7:56 pm 每天要待著敵意攻擊異見者……🙄
不然自勝解就會失去光芒
一生所學化為烏有
如喪身失命之痛
樂受有多恐怖
看您就知
球員兼裁判
要真有何難
一切無有真
您偏向真中求
不求真不斷妄

這些字句對您一點用處也無
緣啊
自心而已
草大師,已經不求真不斷妄啦,厲害👍!!
可, 怎麼一天到晚還像跟屁蟲在我後面酸言酸語魯個沒完沒了?還說我(每天要待著敵意攻擊異見者……🙄)……🙄🙄🙄🙄

你跟我論法就一直在這些言不及義的廢話上繞轉 浪費生命,這樣實在很不長進 你應該要找出我諸多法義論述是否有錯誤知見的地方 引經據典來駁斥我,那我就佩服你 可惜你自數月前在別的論壇,就一路尾隨惡意黏上我,想給我難看甚至在論法無能討到便宜時,就想故計重演驅逐排斥於我,讓我離開論壇
可,從頭到尾就是拿不出一點真才實學,除了 前人的前人的前前人 ……亦只能這樣沒完沒了的繼續酸言酸語了……
法義辨正不講情面,所以, 我就只好一直與你嬉笑怒罵,棒喝不已!!

上士聞道勤而行之
中士聞道若即若離
下士聞道大笑而去
愚人聞道驚恐嘲諷
.
可惜你自數月前在別的論壇,就一路尾隨惡意黏上我,想給我難看甚至在論法無能討到便宜時,就想故計重演驅逐排斥於我,讓我離開論壇

我說您有敵意
您都不打自招了
自戀到某種程度
就會出現您現在的感受
河中雨

文章 河中雨 »

妙吉祥如意 寫: 週四 2月 10, 2022 8:52 pm 河仔,愚人總是只能像三姑六婆,廢話一堆。都是言不及義,無關法義辨正之弘旨。

就像我這樣一直棒喝,一直刺激,拿不出本事就是拿不出本事。

.😁😁😁😁😁😁😁😁
我看是棒棒打到你個兒腦門瓜子
一個瘋子用力打皮球 多用力就有多好笑 :lol:

刺激是有 是刺激到我笑點

到現在為止 你好像沒什麼智慧展露出來喔!
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週四 2月 10, 2022 8:56 pm
妙吉祥如意 寫: 週四 2月 10, 2022 8:02 pm
次草 寫: 週四 2月 10, 2022 7:56 pm 每天要待著敵意攻擊異見者……🙄
不然自勝解就會失去光芒
一生所學化為烏有
如喪身失命之痛
樂受有多恐怖
看您就知
球員兼裁判
要真有何難
一切無有真
您偏向真中求
不求真不斷妄

緣啊
自心而已
可, 怎麼一天到晚還像跟屁蟲在我後面酸言酸語魯個沒完沒了?還說我(每天要待著敵意攻擊異見者……🙄)……🙄🙄🙄🙄

你跟我論法就一直在這些言不及義的廢話上繞轉 浪費生命,這樣實在很不長進 你應該要找出我諸多法義論述是否有錯誤知見的地方 引經據典來駁斥我,那我就佩服你 可惜你自數月前在別的論壇,就一路尾隨惡意黏上我,想給我難看甚至在論法無能討到便宜時,就想故計重演驅逐排斥於我,讓我離開論壇
可,從頭到尾就是拿不出一點真才實學,除了 前人的前人的前前人 ……亦只能這樣沒完沒了的繼續酸言酸語了……
法義辨正不講情面,所以, 我就只好一直與你嬉笑怒罵,棒喝不已!!

上士聞道勤而行之
中士聞道若即若離
下士聞道大笑而去
愚人聞道驚恐嘲諷
.
可惜你自數月前在別的論壇,就一路尾隨惡意黏上我,想給我難看甚至在論法無能討到便宜時,就想故計重演驅逐排斥於我,讓我離開論壇

我說您有敵意
您都不打自招了
阿草 還有河仔小朋友,我數十年學佛,亦沒有什麼成就 學到現在一樣不爭氣,只能像面鏡子 胡來胡現,漢來漢顯。

你們哥倆好,真的要多加油,否則一天到晚,都從鏡中看見……那就會很難受滴~~

.😁😁😁😁😁😁😁😁
河中雨

文章 河中雨 »

不然自勝解就會失去光芒
一生所學化為烏有
如喪身失命之痛
樂受有多恐怖
看您就知
球員兼裁判
要真有何難
一切無有真
您偏向真中求
不求真不斷妄

緣啊
自心而已

上士聞道勤而行之
中士聞道若即若離
下士聞道大笑而去
愚人聞道驚恐嘲諷
.

我說您有敵意
您都不打自招了
自戀到某種程度
就會出現您現在的感受
讓你離開論壇???想給你難看? 討到便宜?
:lol: :lol: :lol:

你正常點不亂講誰會批評你?
千錯萬錯是別人的錯了 :lol:

草兄真的還給你機會好好論
我是直接笑你就好
河中雨

文章 河中雨 »

妙吉祥如意 寫: 週四 2月 10, 2022 8:59 pm
不然自勝解就會失去光芒
一生所學化為烏有
如喪身失命之痛
樂受有多恐怖
看您就知
球員兼裁判
要真有何難
一切無有真
您偏向真中求
不求真不斷妄

緣啊
自心而已

上士聞道勤而行之
中士聞道若即若離
下士聞道大笑而去
愚人聞道驚恐嘲諷
.

我說您有敵意
您都不打自招了
阿草 還有河仔小朋友,我數十年學佛,亦沒有什麼成就 學到現在一樣不爭氣,只能像面鏡子 胡來胡現,漢來漢顯。

.😁😁😁😁😁😁😁😁
嗯 你鏡子髒了出現的影像既不明白 還見草繩成蛇

竹篙盜菜刀 還變成 方天戟 小心竹篙易斷恐傷自身
回覆文章