莫讓玄奘大師法相宗失傳

妙吉祥如意

Re: 莫讓玄奘大師法相宗失傳

文章 妙吉祥如意 »

你這麼好玩的玩具 我可不用分享 不用幫我揪啦

你的意思很清楚了 佛見不到業相是吧? :lol:
河仔,法義辨正,不是靠厚臉皮硬拗的啦~~
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

是要貼幾次?我貼一次 次草貼一次還說明給你聽 是笑話你看不懂嗎?
草仔,幼稚園的班長,你還不趕快出來救駕,你的前人的前人的前前人……這下子又出事啦!!
下面毀法謗佛的論述圖表,你草仔班長也有背書喔~~

圖檔

細中細,業相,佛的境界???
竟然如此這般謗佛,謗法,佛的境界還生滅相呢!?真細夭壽哦~~~
還蕭家班勒?
你是看到鬼喔
誰不知道現在講的是無明生三細六粗
三細六粗只是生滅相 所謂眾生 菩薩 佛能見之細微差別
連這種最淺顯的道理你都不懂你竟然來跟我做法義辯證
請問,從十二緣起(無明)延伸出來的三細六粗 怎麼可能高推到佛的境界去呢!?還業相呢!?
你連這個常識都不懂!?
趕快去照鏡子看看是不是有一頭🐷在裡面瞪著你河仔……

.😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
河中雨

文章 河中雨 »

隨你便啦
該說的我已經說了 硬要坳成是其他的認知 也是你的事

有妄想症的又不是我

你是作者啊!無明三細六粗扯到六根的笑話 我會時時提醒你的 :lol:
要不..你自己改成三細六根這樣就不用解釋了,佛沒你的境界高 沒你聰明,都一樣何必講六粗 :lol:
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

圖檔

呵呵呵,原來你阿河也是蕭平實,阿賴耶識邪教的徒仔徒孫!!
十二緣起無始無明,再來就是緣(識支)阿賴耶識呢!?
唯識法相,就只到第八阿賴耶識ㄋㄟ!?那佛陀世尊講的齊識而返不就被你河仔當耳邊風了!?

呵呵, 阿賴耶識有名無體,是凡夫的境界 連菩薩都不夠格 你學那蕭家班 把阿賴耶識當成寶貝供奉 河仔,長進一點好嗎!?

阿賴耶識還細中細還業相!🙄 ?還佛的境界呢!?😱

河仔, 像這種嚴重毀謗佛教的論述 你這樣胡亂的拿出來傳播 也是要負擔相當因果責任的喔!!
.
河中雨

文章 河中雨 »

呵呵 繼續栽贓沒關係 看懂的人還是會懂

你可以保持下去
你說的就是你說的 總不會變成我說的 :lol:
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

河中雨 寫: 週四 2月 10, 2022 9:44 pm
妙吉祥如意 寫: 週四 2月 10, 2022 9:32 pm 小朋友哥倆好 你們要跟我辯論 像我說佛教十二緣起之首無始無明,就是講真如空(真空不妙有)。
你如果真有本事,那就努力找出你認為(無明)緣起是另外甚麼咚咚的經證,來反駁我,這才是這個法義辨正論壇的正事, 如果你只想像三姑六婆一樣的哈啦,我倒是勸你們另外去找個比較適合的八卦論壇去……
.
反駁?辯論?
三細六粗 六粗可以講成六根 為何要替你的幻想做說明?
你以為你是誰? :lol:

經證很簡單 只是目前你還用不上 如果像這樣六粗講的是什麼都搞不清楚 扯到變異後的六根 何苦費心力?
來來來,你自己轉貼的論述, 請你解說給大家聽聽假如你講的通那我就 認輸服了你 拜你為師 如果你講不出一番道理那你就 乖乖的認錯 不要在這裡無理取鬧……
如果不敢面對問題 那你就讓論壇上的網友們看笑話吧!!

河仔自己轉貼的論文

此外,若以三細六粗配五意,則三細依序配業識、轉識、現識,智相配智識,相續相配相續識。🙄
————————
以上繆論,完全違背唯識法相學,莫名其妙,亂七八糟,外行至極!!
三細依序配業識、轉識、現識,
請問:
業識與現識,在唯識法相,都是講阿賴耶識,七轉識又怎麼會算入三細中,可見,三細像這樣亂配,一點道理都說不通!?

河仔,今晚讓你好好想一想,明天請勇敢面對以上質疑……
.
河中雨

文章 河中雨 »

妙吉祥如意 寫: 週五 2月 11, 2022 1:10 am
河中雨 寫: 週四 2月 10, 2022 9:44 pm
妙吉祥如意 寫: 週四 2月 10, 2022 9:32 pm 小朋友哥倆好 你們要跟我辯論 像我說佛教十二緣起之首無始無明,就是講真如空(真空不妙有)。
你如果真有本事,那就努力找出你認為(無明)緣起是另外甚麼咚咚的經證,來反駁我,這才是這個法義辨正論壇的正事, 如果你只想像三姑六婆一樣的哈啦,我倒是勸你們另外去找個比較適合的八卦論壇去……
.
反駁?辯論?
三細六粗 六粗可以講成六根 為何要替你的幻想做說明?
你以為你是誰? :lol:

經證很簡單 只是目前你還用不上 如果像這樣六粗講的是什麼都搞不清楚 扯到變異後的六根 何苦費心力?
來來來,你自己轉貼的論述, 請你解說給大家聽聽假如你講的通那我就 認輸服了你 拜你為師 如果你講不出一番道理那你就 乖乖的認錯 不要在這裡無理取鬧……
如果不敢面對問題 那你就讓論壇上的網友們看笑話吧!!

河仔自己轉貼的論文

此外,若以三細六粗配五意,則三細依序配業識、轉識、現識,智相配智識,相續相配相續識。🙄
————————
以上繆論,完全違背唯識法相學,莫名其妙,亂七八糟,外行至極!!
三細依序配業識、轉識、現識,
請問:
業識與現識,在唯識法相,都是講阿賴耶識,可,為何三細可以這樣亂配!?

河仔,請勇敢面對以上質疑……
三細六粗是無明的產生的 阿賴耶(總相)能藏是無明生之後
上面不是寫得很清楚嗎?
一念無明生三細 攀緣外境為實 才有對境二元對立 有能見所見 才開始執取相為種 若無有相 能所也不會產生(無境界怎生三細六粗?)

不用質疑 除非你智力不夠無法理解
若要講給你懂,只能解釋能執為阿陀那, 所執藏為阿賴耶, 見相取相互薰(業相 現識互薰)
轉識執持為我 我所(末那識)
第六意識為分別事識

從頭到尾都在講無明生成 有三細六粗,有講到阿賴耶識嗎?哀....
河中雨

文章 河中雨 »

佛言:「富樓那!如汝所言,清淨本然云何忽生山河大地?汝常不聞如來宣說性覺妙明、本覺明妙?」

富樓那言:「唯然,世尊!我常聞佛宣說斯義。」

佛言:「汝稱覺明,為復性明稱名為覺?為覺不明稱為明覺?」

富樓那言:「若此不明名為覺者,則無所明。」

佛言:「若無所明則無明覺,有所非覺無所非明,無明又非覺湛明性。性覺必明,妄為明覺;覺非所明,因明立所。所既妄立,生汝妄能;無同異中熾然成異,異彼所異因異立同,同異發明,因此復立無同無異。如是擾亂相待生勞,勞久發塵自相渾濁,由是引起塵勞煩惱起為世界。靜成虛空,虛空為同,世界為異,彼無同異真有為法。覺明空昧相待成搖,故有風輪執持世界;因空生搖,堅明立礙彼金寶者,明覺立堅,故有金輪保持國土;堅覺寶成,搖明風出,風金相摩故有火光為變化性,寶明生潤,火光上蒸,故有水輪含十方界;火騰水降交發立堅,濕為巨海乾為洲潬,以是義故,彼大海中火光常起,彼洲潬中江河常注,水勢劣、火結為高山,是故山石擊則成炎、融則成水,土勢劣、水抽為草木,是故林藪遇燒成土、因絞成水。交妄發生遞相為種,以是因緣世界相續。

所謂一念妄動 根本無明才產生 才有了世界 風大執持世界 地大成國土 風地相摩有火大 熱升冷降有水大串流
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

三細六粗是無明的產生的 阿賴耶(總相)能藏是無明生之後
上面不是寫得很清楚嗎?
一念無明生三細 攀緣外境為實 才有對境二元對立 有能見所見 才開始執取相為種 若無有相 能所也不會產生(無境界怎生三細六粗?)
回答:
解深密經、成唯識論講的更清楚,阿賴耶識非如勝性轉為大等,是先有勝性(自性)轉出一切種子阿陀那識(大等),才能緣生出阿賴耶識,此識種子與果體非一,是借五蘊薰習,因緣際會之產物,有名狀而無實體。除非你否定成唯識論,解深密經,才講什麼(一念無明生三細 攀緣外境為實)這種另類言論。十二緣起,無名緣行,行支講的就是一切種子阿陀那識的行相……有了一切種子阿陀那識的行相才有心識能所、內外境界,才能緣生出個人阿賴耶識(人我執必依法執而起)。所以,你不要竹哥盜菜哥,高推阿賴耶識,造成顛倒混亂因果律則,即破壞毀謗世尊開示,此有故彼有的十二緣起創生之真相。

不用質疑 除非你智力不夠無法理解
若要講給你懂,只能解釋能執為阿陀那, 所執藏為阿賴耶, 見相取相互薰(業相 現識互薰)
轉識執持為我 我所(末那識)
第六意識為分別事識
回答:
呵呵,還業相,現識互薰呢!🙄?你這幼稚園小朋友也敢唬爛大學生!!業相,現識怎麼個互薰法!?你河仔還真敢狐掰……😁😁
請問你轉貼的論文何時何處講到一切種子阿陀那識!?你河仔可別見風轉舵自掌嘴巴!我雖然不怎麼聰明,可是絕不會比你愚痴!!

從頭到尾都在講無明生成 有三細六粗,有講到阿賴耶識嗎?哀
回答:
你沒講阿賴耶識!?你敢睜眼說瞎話!?那你轉貼這圖表出來獻寶,你河仔自己都沒先看清楚嗎!?你是在轉貼心酸的?🙄 ?還敢笑我六粗註解為六識,看看你自己轉貼的圖表,是不是也主張六粗就是第六識!?所以說,你們這些幼稚園生,閉著眼睛亂轉貼前人的前人的前前人的言論出來獻寶,自己卻不先仔細了解一下內容,結果是自掌嘴巴,法辯能力如此之低,真是讓人看了直搖頭啊!!

圖檔

.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

河中雨 寫: 週五 2月 11, 2022 2:32 am 佛言:「富樓那!如汝所言,清淨本然云何忽生山河大地?汝常不聞如來宣說性覺妙明、本覺明妙?」

富樓那言:「唯然,世尊!我常聞佛宣說斯義。」

佛言:「汝稱覺明,為復性明稱名為覺?為覺不明稱為明覺?」

富樓那言:「若此不明名為覺者,則無所明。」

佛言:「若無所明則無明覺,有所非覺無所非明,無明又非覺湛明性。性覺必明,妄為明覺;覺非所明,因明立所。所既妄立,生汝妄能;無同異中熾然成異,異彼所異因異立同,同異發明,因此復立無同無異。如是擾亂相待生勞,勞久發塵自相渾濁,由是引起塵勞煩惱起為世界。靜成虛空,虛空為同,世界為異,彼無同異真有為法。覺明空昧相待成搖,故有風輪執持世界;因空生搖,堅明立礙彼金寶者,明覺立堅,故有金輪保持國土;堅覺寶成,搖明風出,風金相摩故有火光為變化性,寶明生潤,火光上蒸,故有水輪含十方界;火騰水降交發立堅,濕為巨海乾為洲潬,以是義故,彼大海中火光常起,彼洲潬中江河常注,水勢劣、火結為高山,是故山石擊則成炎、融則成水,土勢劣、水抽為草木,是故林藪遇燒成土、因絞成水。交妄發生遞相為種,以是因緣世界相續。

所謂一念妄動 根本無明才產生 才有了世界 風大執持世界 地大成國土 風地相摩有火大 熱升冷降有水大串流
河仔幼稚園生,首楞嚴經不是你幼稚園班在讀的課本。你還是先從掰手指,學會算數開始吧!!
來來,阿河小朋友,掰指頭數數看,唯識法相一共幾識!?

廣慧!若諸菩薩於內各別如實,
不見阿陀那﹐不見阿陀那識;9
不見阿賴耶﹐不見阿賴耶識;8
不見積集不見心(此指第七末那);7
不見眼色及眼識;
不見耳聲及耳識;
不見鼻香及鼻識;
不見舌味及舌識;
不見身觸及身識;
不見意法及意識。

是名勝義善巧菩薩﹐如來施設彼為勝義善巧菩薩。
回覆文章