莫讓玄奘大師法相宗失傳

次草

Re: 莫讓玄奘大師法相宗失傳

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週四 2月 17, 2022 2:56 pm 幼稚園班只看到究竟兩個字就以為挖到寶呢!?
.
活到老不知究竟是何義
比幼稚園班還擼
哭哭啼啼一定要有糖吃
所舉經文那裏提到究竟涅槃不是大涅槃
究竟成中途
正是外道所愛
自投羅網也
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵呵,你阿草,(究竟蠢)到不可理喻,也是究竟啊!?
所舉經文那裏提到究竟涅槃不是大涅槃
究竟成中途
正是外道所愛
自投羅網也
究竟涅槃不是大般涅槃!!!?
你這壞小子,還使壞,發明甚麼大小涅槃!?
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

所謂涅槃就是寂滅, 也就是一法不染,一法不生的(境界)。究竟涅槃,就是徹徹底底的寂滅,也就是處於有漏界的真如空。修佛者證悟契入這種滅盡定的定境中,就是守於無始無明住地,是無法修般若波羅蜜的。

我要是教你這幼稚園生教到會,我至少要發300年的時間……
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
黃竹

文章 黃竹 »

知智度者。大覺性功。轉迷惑心。悟了自己。悟了眾生。
所作智者。應化覺德。轉前五識。成佛自己。成佛眾生。
妙觀智者。他受覺德。轉第六識。成佛自己。成佛眾生。
平等智者。自受覺德。轉我人識。成佛自己。成佛眾生。
大圓智者。自性覺德。轉含藏識。成佛自己。成佛眾生。
法界智者。法身覺德。轉無明識。成佛自己。成佛眾生。

~先知法住智,後知涅槃智。

涅槃智,亦即是上說五種佛智。

但若要證知佛智,必要條件,便需先知法住智。法住智是甚麽呢?

論啟智之端,於十五道上,便是知智度者,大覺性功,轉迷惑心,悟了自己,悟了眾生。所謂開悟。經此,其後才能順次證知諸佛智,循智慧轉至一一彼岸。而不是定慧。定慧,必然是十五道上之前處。

吾有正法眼藏,涅槃妙心,實相無相微妙法門,不立文字,教外別傳。有智無智,得因緣證。今日付屬摩訶迦葉。

涅槃佛智,非世智之可得。智不得有無,稱為智德。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

所謂涅槃就是寂滅, 也就是一法不染,一法不生的(境界)。究竟涅槃,就是徹徹底底的寂滅,也就是處於有漏界的真如空。修佛者證悟契入這種滅盡定的定境中,就是守於無始無明住地,是無法修般若波羅蜜的。

經云: 無始無明住地,其力最大 一切有情 大力菩薩 獨覺阿羅漢,隨遠隨縛……

.
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週四 2月 17, 2022 3:24 pm 所謂涅槃就是寂滅, 也就是一法不染,一法不生的(境界)。究竟涅槃,就是徹徹底底的寂滅,也就是處於有漏界的真如空。修佛者證悟契入這種滅盡定的定境中,就是守於無始無明住地,是無法修般若波羅蜜的。

.
所以心經的究竟涅槃就是守於無明住地,是無法修般若波羅密
千萬別教會我成如此癡
我還要給祖先留點面子
謝謝您敢衝敢癡的好意
您自己享用就好
東正

文章 東正 »

對啊!
法華經不正是不才說的

所有的涅槃都只有一種
====
是人雖生滅度之想入於涅槃。
而於彼土求佛智慧。
得聞是經。
唯以“佛乘而得滅度。”
更無餘乘。

除諸如來方便說法。

諸比丘。若如來自知涅槃時到。

“眾又清淨信解堅固。
了達空法深入禪定。”

便集諸菩薩及聲聞眾為說是經。
世間無有二乘而得滅度。
唯一佛乘得滅度耳
這一段
您自己也是用了紅字
原本如此,真如是道
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

唯一佛乘,就是只有大般涅槃佛果,而小乘獨覺阿羅漢自以為不受後有的究竟涅槃,是佛陀世尊引導後學入佛門,暫且方便設立的蘇息地。

法華經
故以方便力 為息說涅槃 
言汝等苦滅 所作皆已辦 
既知到涅槃 皆得阿羅漢
爾乃集大眾 為說真實法 
諸佛方便力 分別說三乘 
唯有一佛乘 息處故說二 
今為汝說實 汝所得非滅

為佛一切智 當發大精進 
汝證一切智 十力等佛法 
具三十二相 乃是真實滅

諸佛之導師 為息說涅槃 
既知是息已 引入於佛慧

經云: 無始無明住地,其力最大 一切有情 大力菩薩 獨覺阿羅漢,隨遠隨縛……

這樣已經全部剝心剝肺的跟你明講了,你幼稚園生如果還聽不懂,那你就自己挖個地洞活埋吧!!
.
東正

文章 東正 »

妙吉祥如意 寫: 週四 2月 17, 2022 4:15 pm 唯一佛乘,就是只有大般涅槃佛果,而小乘獨覺阿羅漢自以為不受後有的究竟涅槃,是佛陀世尊引導後學入佛門,暫且方便設立的蘇息地。

法華經
故以方便力 為息說涅槃 
言汝等苦滅 所作皆已辦 
既知到涅槃 皆得阿羅漢
爾乃集大眾 為說真實法 
諸佛方便力 分別說三乘 
唯有一佛乘 息處故說二 
今為汝說實 汝所得非滅

為佛一切智 當發大精進 
汝證一切智 十力等佛法 
具三十二相 乃是真實滅 
諸佛之導師 為息說涅槃 
既知是息已 引入於佛慧

這樣已經全部剝心剝肺的跟你明講了,你幼稚園生如果還聽不懂,那你就自己挖個地洞活埋吧!!
.
^^
楊師兄您還是誤會如來了

如來說一法還是二法?

當然是一法
就算是如來方便
也是一法
此法為“方”法
所謂
娑婆世界法
極樂淨土法
各個方法不同
但全為一法

是故
究竟即是彼岸
無二處

^^
願吉祥
合十
原本如此,真如是道
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

東正 我已經幫你貼出法華經,讓你自己去研究,法華經與心經互相配合呼應作開示,已經講得一清二楚,你如果還無法融會貫通,還不死心,還想強辯還要繼續魯,那你就去找法華經強辯,去找般若波羅蜜多心經去魯洨洨!!

.
回覆文章