莫讓玄奘大師法相宗失傳

次草

Re: 莫讓玄奘大師法相宗失傳

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週二 2月 22, 2022 4:51 pm
次草 寫: 週二 2月 22, 2022 4:33 pm
妙吉祥如意 寫: 週二 2月 22, 2022 3:11 pm 次草舉證轉貼
大般若波羅蜜多經卷第五百一十二
三藏法師玄奘奉 詔譯
第三分善友品第十八
[0614b19] 「云何菩薩摩訶薩為與世間作洲渚故,發趣無上正等菩提?善現!譬如大小海河池中,高地可居周迴水斷說為洲渚。如是,善現!色乃至識前後際斷,廣說乃至一切相智前後際斷。由此前際後際斷故,一切法斷,此一切法前後際斷,即是寂滅微妙如實,謂空無所得道斷愛盡無餘,雜染永滅究竟涅槃
善現!菩薩摩訶薩求證無上正等菩提,欲為有情宣說開示如是諸法前後際斷甚深寂滅微妙如實,是為菩薩摩訶薩為與世間作洲渚,發趣無上正等菩提。
===
由此前際後際斷故,一切法斷,此一切法前後際斷,即是寂滅微妙如實,謂空無所得道斷愛盡無餘,雜染永滅究竟涅槃。

心經的究竟涅槃與大般若波羅蜜多經的究竟涅槃
都是玄奘大師所譯
會有兩個不同義的究竟涅槃嗎

=謂空無所得道斷愛盡無餘,雜染永滅究竟涅槃。=
雜染永滅了還要修什麽
修頭殼一洞剛好而已
明明是雜染永滅的境界
硬是不要臉的將祂拉下
成為中途島轉進

以符合自己的癡想
光是這種心態
要理解佛知見難上加難
這種難度來自自心的貪有所解
為了貪有所解能將別人比下
抬高自身身價
不惜出買自己智慧
輪爲魔所戲弄之奴
拼博一生
得個不清不楚也在所不辭
飛蛾撲火
非火之罪
總有無明衝動之性所使
學佛在比智不是較癡
將較癡當成比智
只有好吃懶作,主動性奇差之輩
加上傲慢無知所使
才會輪為較癡之輩
我說名相不會害人
但是自己大主大意
冒然冒失就能對名相下定論的人
所解出經論必然自相矛盾,可笑連篇
此理皆已甚明
但是理敵不過情
情生則智隔
無明老大不是那麽容易降伏
除非自心真是無所求而學佛者
才能安穩地踏出第一步
否則自心染雜
永遠是球員兼裁判的一廂情願
————————
回:
請問,大乘佛法之終極佛果是得 阿耨多羅三藐三菩提(大般涅槃),還是雜染永滅的究竟涅槃!?
唉~~~草仔每次轉貼經文都自我掌嘴,就是不知悔改!!真是可笑又可悲……

三藏法師玄奘奉 詔譯
第三分善友品第十八
[0614b19] 「云何菩薩摩訶薩為與世間作洲渚故,發趣無上正等菩提?善現!譬如大小海河池中,高地可居周迴水斷說為洲渚。如是,善現!色乃至識前後際斷,廣說乃至一切相智前後際斷。由此前際後際斷故,一切法斷,此一切法前後際斷,即是寂滅微妙如實,謂空無所得道斷愛盡無餘,雜染永滅究竟涅槃。善現!菩薩摩訶薩求證無上正等菩提,欲為有情宣說開示如是諸法前後際斷甚深寂滅微妙如實,是為菩薩摩訶薩為與世間作洲渚故,發趣無上正等菩提

草仔,幼稚園小班,以上就是你對(究竟涅槃)所舉證經文🙄,你敢不敢面對講清楚~~

.😷😷😷😷😷😷😷😷😷😷😷😷

欲為與世間作洲渚故
洲渚,註解:先於茫茫苦海中,建立暫時蘇息地。即是法華經之化城說。

法華經
故以方便力 為息說涅槃 
言汝等苦滅 所作皆已辦 
既知到涅槃 皆得阿羅漢
爾乃集大眾 為說真實法 
諸佛方便力 分別說三乘 
唯有一佛乘 息處故說二 
今為汝說實 汝所得非滅

為佛一切智 當發大精進 
汝證一切智 十力等佛法 
具三十二相 乃是真實滅 
諸佛之導師 為息說涅槃 
既知是息已 引入於佛慧

請問,大乘佛法之終極佛果是得 阿耨多羅三藐三菩提(大般涅槃),還是雜染永滅的究竟涅槃!?

草仔,自己轉貼的引用的經文,不要丟下就落跑了……
若是對我的解說不服氣,那麼,該你提出你的高見了!!

.
阿耨多羅三藐三菩提(大般涅槃)就是究竟涅槃
這是歷來諸前人所見一同
您老楊怎麼還沒開始否定前人
要跟您講幾次
啊,你幼稚園生的意思就是前人的前人的前前人講的,比大般若經記載世尊開示的佛法還偉大正確嗎!? 你就是用這個理由來跟我魯洨洨,來否定大乘佛經,來毀經謗佛嗎!?

.
要解大般若經,您更不行了
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週二 2月 22, 2022 5:47 pm
妙吉祥如意 寫: 週二 2月 22, 2022 4:51 pm
妙吉祥如意 寫: 週二 2月 22, 2022 3:11 pm 次草舉證轉貼
三藏法師玄奘奉 詔譯
第三分善友品第十八
[0614b19] 「云何菩薩摩訶薩為與世間作洲渚故,發趣無上正等菩提?善現!譬如大小海河池中,高地可居周迴水斷說為洲渚。如是,善現!色乃至識前後際斷,廣說乃至一切相智前後際斷。由此前際後際斷故,一切法斷,此一切法前後際斷,即是寂滅微妙如實,謂空無所得道斷愛盡無餘,雜染永滅究竟涅槃
善現!菩薩摩訶薩求證無上正等菩提,欲為有情宣說開示如是諸法前後際斷甚深寂滅微妙如實,是為菩薩摩訶薩為與世間作洲渚,發趣無上正等菩提。
===
由此前際後際斷故,一切法斷,此一切法前後際斷,即是寂滅微妙如實,謂空無所得道斷愛盡無餘,雜染永滅究竟涅槃。

都是玄奘大師所譯

雜染永滅了還要修什麽
修頭殼一洞剛好而已
明明是雜染永滅的境界
硬是不要臉的將祂拉下
成為中途島轉進

以符合自己的癡想
光是這種心態
要理解佛知見難上加難
抬高自身身價
不惜出買自己智慧
輪爲魔所戲弄之奴
拼博一生
得個不清不楚也在所不辭
飛蛾撲火
非火之罪
總有無明衝動之性所使
學佛在比智不是較癡
將較癡當成比智
加上傲慢無知所使
才會輪為較癡之輩
我說名相不會害人
但是自己大主大意
此理皆已甚明
但是理敵不過情
情生則智隔
才能安穩地踏出第一步
否則自心染雜
————————
回:
唉~~~草仔每次轉貼經文都自我掌嘴,就是不知悔改!!真是可笑又可悲……

三藏法師玄奘奉 詔譯
第三分善友品第十八
[0614b19] 「云何菩薩摩訶薩為與世間作洲渚故,發趣無上正等菩提?善現!譬如大小海河池中,高地可居周迴水斷說為洲渚。如是,善現!色乃至識前後際斷,廣說乃至一切相智前後際斷。由此前際後際斷故,一切法斷,此一切法前後際斷,即是寂滅微妙如實,謂空無所得道斷愛盡無餘,雜染永滅究竟涅槃。善現!菩薩摩訶薩求證無上正等菩提,欲為有情宣說開示如是諸法前後際斷甚深寂滅微妙如實,是為菩薩摩訶薩為與世間作洲渚故,發趣無上正等菩提

草仔,幼稚園小班,以上就是你對(究竟涅槃)所舉證經文🙄,你敢不敢面對講清楚~~

欲為與世間作洲渚故
洲渚,註解:先於茫茫苦海中,建立暫時蘇息地。即是法華經之化城說。

法華經
故以方便力 為息說涅槃 
言汝等苦滅 所作皆已辦 
既知到涅槃 皆得阿羅漢
爾乃集大眾 為說真實法 
諸佛方便力 分別說三乘 
唯有一佛乘 息處故說二 
今為汝說實 汝所得非滅

為佛一切智 當發大精進 
汝證一切智 十力等佛法 
具三十二相 乃是真實滅 
諸佛之導師 為息說涅槃 
既知是息已 引入於佛慧

.
這是歷來諸前人所見一同
要跟您講幾次
啊,你幼稚園生的意思就是前人的前人的前前人講的,比大般若經記載世尊開示的佛法還偉大正確嗎!? 你就是用這個理由來跟我魯洨洨,來否定大乘佛經,來毀經謗佛嗎!?

.
幼稚園生,對於自己舉經自掌嘴巴,經我指出你的錯誤知見,你只丟出一句前人的前人的前前人都這麼說,就敷衍過去了!?
像你如此愚昧毀經謗佛,難道不必公開說聲抱歉嗎!?
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週二 2月 22, 2022 5:46 pm 法性回歸無漏界與真如冥合
這不是亂掉了嗎
法性何時離開無漏
法性與真如何時分開
分開時是什麽現象
冥合時是什麽現象
您不是說有漏真如嗎
那又是什麽現象
我是你幼稚園老師嗎 有義務教你這個魯洨洨嗎!?
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
cyc320

文章 cyc320 »

照見五蘊皆空 (安立真如)
色不異空空不異色色即是空空即是色 受想行識亦復如是 (唯識真如)
是諸法空相不生不滅不垢不淨不增不減(正行真如)
是故空中無色無受想行識無眼耳鼻舌身意無色聲香味觸法 眼界乃至無意識界無無明亦無無明盡乃至無老死亦無老死盡無苦集滅道無智亦無得(實相真如)
以無所得故 菩提薩埵 (若於因地,以生滅心,為本修因,而求佛乘,不生不滅,無有是處)
依般若波羅蜜多故。心無罣礙。無罣礙故。無有恐怖。遠離顛倒夢想。究竟涅槃。(清淨真如)
黃竹

文章 黃竹 »

照見五蘊皆空 (安立真如)
色不異空空不異色色即是空空即是色 受想行識亦復如是 (唯識真如)
是諸法空相不生不滅不垢不淨不增不減(正行真如)
是故空中無色無受想行識無眼耳鼻舌身意無色聲香味觸法 眼界乃至無意識界無無明亦無無明盡乃至無老死亦無老死盡無苦集滅道無智亦無得(實相真如)
以無所得故 菩提薩埵 (若於因地,以生滅心,為本修因,而求佛乘,不生不滅,無有是處)
依般若波羅蜜多故。心無罣礙。無罣礙故。無有恐怖。遠離顛倒夢想。究竟涅槃。(清淨真如)
不是這樣分段的。

清淨真如:五蘊皆空,心無罣(四土)礙,究竟涅槃。非幻不生,幻法不立。

以老子和合十二因緣說演譯。

清淨真如:(道*生一)非自土。非自心體。此心體亦名,空如來藏。

實相真如:(一*生二) 自土A。無明緣行。

正行真如:(二*生三)自土 B。行緣識。

唯識真如:(三 *生萬物)自土C。萬法唯識所變。識緣名色(祇具其形,不具其質)。

安立真如:(名色 *生六入)自土D。名色緣六入。

ABCD四自土者,四自心。心無罣礙,無四自土,心非自心故。

繼後,六入*緣觸...,非(法)心,而是(法)色。此色法合計四心法。共五法(五法二無我)。故若要悟心法,所強調的要入流,不入色聲味香觸法。觀六入怎樣出生。又六入緣觸即依意生知,觸緣受即依知生見。故知見,是意根與色根兩方互動的行為。知見立知,人不會以眼耳鼻舌身當做自己,但卻以意根當做自己。

真如之名,在於法無自性或說無我。於心土中沒有*緣生的那些。而*為我。六入無我、萬物無我、人無我、法無我、以至終,空(天)亦無我,而我卻是道*人。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週二 2月 22, 2022 6:21 pm
次草 寫: 週二 2月 22, 2022 5:47 pm
三藏法師玄奘奉 詔譯
第三分善友品第十八
===

都是玄奘大師所譯

雜染永滅了還要修什麽
修頭殼一洞剛好而已
明明是雜染永滅的境界
硬是不要臉的將祂拉下
成為中途島轉進

以符合自己的癡想
光是這種心態
要理解佛知見難上加難
抬高自身身價
不惜出買自己智慧
輪爲魔所戲弄之奴
拼博一生
得個不清不楚也在所不辭
飛蛾撲火
非火之罪
總有無明衝動之性所使
學佛在比智不是較癡
將較癡當成比智
加上傲慢無知所使
才會輪為較癡之輩
我說名相不會害人
但是自己大主大意
此理皆已甚明
但是理敵不過情
情生則智隔
才能安穩地踏出第一步
否則自心染雜
————————
回:

三藏法師玄奘奉 詔譯
第三分善友品第十八

欲為與世間作洲渚故

法華經
故以方便力 為息說涅槃 
言汝等苦滅 所作皆已辦 
既知到涅槃 皆得阿羅漢
爾乃集大眾 為說真實法 
諸佛方便力 分別說三乘 
唯有一佛乘 息處故說二 
今為汝說實 汝所得非滅

為佛一切智 當發大精進 
汝證一切智 十力等佛法 
具三十二相 乃是真實滅 
諸佛之導師 為息說涅槃 
既知是息已 引入於佛慧

.
這是歷來諸前人所見一同
要跟您講幾次

.
幼稚園生,對於自己舉經自掌嘴巴,經我指出你的錯誤知見,你只丟出一句前人的前人的前前人都這麼說,就敷衍過去了!?
像你如此愚昧毀經謗佛,難道不必公開說聲抱歉嗎!?
.
您說錯誤就錯誤
憑甚麽
憑硬嘴而已啊
學佛學到大癡
我說責任在您自己
還要別人給您道歉
您該讓精神修習了
Viirya

文章 Viirya »

四者安立真如謂諸苦聖諦
五者邪行真如謂諸集聖諦
六者清淨真如謂諸滅聖諦
七者正行真如謂諸道聖諦

其餘還有
流轉真如
相真如
了別真如
其中了別真如.謂一切行唯是識性.
以上見 解深密經分別瑜珈品
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

Viirya 寫: 週二 2月 22, 2022 10:16 pm 四者安立真如謂諸苦聖諦
五者邪行真如謂諸集聖諦
六者清淨真如謂諸滅聖諦
七者正行真如謂諸道聖諦

其餘還有
流轉真如
相真如
了別真如
其中了別真如.謂一切行唯是識性.
以上見 解深密經分別瑜珈品
四者安立真如謂諸苦聖諦……無始無明
五者邪行真如謂諸集聖諦……隨順妄心
六者清淨真如謂諸滅聖諦……究竟涅槃
七者正行真如謂諸道聖諦……大般涅槃

.
次草

文章 次草 »

[0617b12] 「善現!是菩薩摩訶薩修行如是甚深般若波羅蜜多,能著如是堅固甲冑,謂我當度一切有情,皆令證得究竟涅槃。」

[0617b15] 具壽善現復白佛言:「若菩薩摩訶薩能著如是堅固甲冑,謂我當度一切有情,皆令證得般涅槃者,不墮聲聞及獨覺地。是菩薩摩訶薩無處無容墮於聲聞或獨覺地。所以者何?是菩薩摩訶薩不於有情安立分限,而著如是堅固甲冑。」
===
謂我當度一切有情,皆令證得般涅槃者,不墮聲聞及獨覺地。是菩薩摩訶薩無處無容墮於聲聞或獨覺地。

老楊
這句您再狡辯看看
這是最後一次提醒您
好自為之
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週二 2月 22, 2022 10:28 pm [0617b12] 「善現!是菩薩摩訶薩修行如是甚深般若波羅蜜多,能著如是堅固甲冑,謂我當度一切有情,皆令證得究竟涅槃。」

[0617b15] 具壽善現復白佛言:「若菩薩摩訶薩能著如是堅固甲冑,謂我當度一切有情,皆令證得般涅槃者,不墮聲聞及獨覺地。是菩薩摩訶薩無處無容墮於聲聞或獨覺地。所以者何?是菩薩摩訶薩不於有情安立分限,而著如是堅固甲冑。」
===
謂我當度一切有情,皆令證得般涅槃者,不墮聲聞及獨覺地。是菩薩摩訶薩無處無容墮於聲聞或獨覺地。

老楊
這句您再狡辯看看
這是最後一次提醒您
好自為之
還在做困獸之鬥!!

.
回覆文章