論阿陀那識是甚麼?

藍海千尋

Re: 論阿陀那識是甚麼?

文章 藍海千尋 »

不知所云……

解深密經為何以(心)代替末那識,因為解深密經將(末那識)的範圍廣說,(此心)乃修道主子(意)通染不染,故。包含超越執持阿賴耶識我執的末那識。
依解深密經義

心指六識身

請問:末那識是指前六識嗎?

如果末那識是指前六識.那心就是末那識

末那識不是指前六識.所以於解深密經:心不是指末那識
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週日 6月 05, 2022 11:00 am
阿耨法未闡.是故不包含阿耨法喔!
我說:說此"一切法不可得"時.阿耨法未闡.是故不包含阿耨法喔!

指佛說"一切法不可得"時.阿耨法未闡

所以此"一切法"不包含阿耨法

換句話說:阿耨法闡故.一切法可得.一切法皆是佛說(大般涅槃經)
好啦,早知道妳又要抬出大涅槃經啦~~真是暈倒。
請問,妳知道整部大涅槃經一共多少言句嗎!?這部經內容真的是世尊般涅槃前才講的嗎!?
跟你論法要跟著妳腦筋急轉彎的邏輯,實在很辛苦。
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

請問,妳知道整部大涅槃經一共多少言句嗎!?這部經內容真的是世尊般涅槃前才講的嗎!?
這部經內容真的是世尊般涅槃前才講的嗎!?........你怎老是跟佛過不去?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週日 6月 05, 2022 11:02 am
不知所云……

解深密經為何以(心)代替末那識,因為解深密經將(末那識)的範圍廣說,(此心)乃修道主子(意)通染不染,故。包含超越執持阿賴耶識我執的末那識。
依解深密經義

心指六識身

請問:末那識是指前六識嗎?

如果末那識是指前六識.那心就是末那識

末那識不是指前六識.所以於解深密經:心不是指末那識
前七識都是心的作用沒錯。第八阿賴耶識是此妄心的所緣境界,阿賴耶識是境界,是心所法,是借一堆污染種子薰習累積的生命訊息資訊封包。
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

前七識都是心的作用沒錯。第八阿賴耶識是此妄心的所緣境界,阿賴耶識是境界,是心所法,是借一堆污染種子訊息累積的生命訊息資訊封包。
回頂端
解深密經沒說:前七識都是心的作用.不要再自創了!
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週日 6月 05, 2022 11:09 am
這部經內容真的是世尊般涅槃前才講的嗎!?........你怎老是跟佛過不去?
是你張慧美跟佛過不去吧!? 佛陀世尊都馬上要入大般涅槃了 你還要世尊開講(大涅槃經)這一大堆話!?可能嗎!?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

是你張慧美跟佛過不去吧!? 佛陀世尊都馬上要入大般涅槃了 你還要世尊開講(涅槃經)這一大堆話!?可能嗎!?
除大般涅槃經外.你還不承認什經是佛說的?

除了南傳.你應該是第一個說大般涅槃經非佛說的魔眷.
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

連佛經都敢毀謗.還有什你不敢的?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週日 6月 05, 2022 11:22 am
是你張慧美跟佛過不去吧!? 佛陀世尊都馬上要入大般涅槃了 你還要世尊開講(涅槃經)這一大堆話!?可能嗎!?
除大般涅談經外.你還不承認什經是佛說的?
呵呵, 我承認一切了義佛經都是佛傳授的法義 只不過這些經是後來 才整理完成的 佛陀講經的時候印度根本就還沒文字發明。佛經是怎麼著作出來的!!
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

呵呵, 我承認一切了義佛經都是佛傳授的法義 只不過這些經是後來 才整理完成的 佛陀講經的時候印度根本就還沒文字發明。佛經是怎麼著作出來的!!
你只承認你能解(錯解)的部分!

不能解的白紙黑字....你全打成非佛說!

有這樣解佛經的嗎?完全依己意向
回覆文章