從雜阿含須深經與中阿含成就戒經會通,辨正大小乘佛法

次草

Re: 從雜阿含須深經與中阿含成就戒經會通,辨正大小乘佛法

文章 次草 »

唉!小可愛跟屁蟲,蠢話連篇,涅槃智,當然不是小乘佛法,連這個也在魯????
你幼稚園小班生,以為在原始阿含系列,看到的名相都是小乘法?????
坦白說,論佛法,你連井底之蛙都不夠格,完全是沾不著邊的大外行,門外漢~~

呵呵呵~~
小跟屁蟲,真不是普通的愚蠢!!
世尊會利用二乘法來指導收服前來盜法的外道二乘須深(舍利弗)!?

涅槃智不是小乘法
阿羅漢如何入無餘涅槃
要入你的癡腦暫住,滿足你的妄想嗎

舍利弗比佛陀年紀還大
須深只是少年
外道癡深老楊本著無知幼稚的極度匱乏所知(井底之見),就隨手拈來
須深(舍利弗)的癡想
當然又是引以為傲
這都沒什麼好奇怪的
只要證了依般若波羅蜜多修到究竟偏空涅槃的第八不動癡地,癡深永不退轉
當然可以自由自在癡,隨手拈來癡
癡到出汁,癡到沒人敢勸
癡到深處無怨尤
哇哇哇哇哇哇
哈哈哈哈哈哈
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週三 5月 31, 2023 1:00 pm涅槃智不是小乘法
阿羅漢如何入無餘涅槃
小可愛跟屁仔,哩咧摃蝦??🙄
來聽聽看你有多蠢,多外行!!

何謂涅槃!?

世尊為須深開導法住智,涅槃智後,指導其如何進入實修功夫:
佛告須深:「作如是知、如是見者,為有離欲、惡不善法,乃至身作證具足住不?」
須深白佛:「不也,世尊!」
於是,佛告須深:
是名『先知法住,後知涅槃』。彼諸善男子,獨一靜處,專精思惟 ,不放逸住,離於我見,不起諸漏,心善解脫。」

呵呵呵,小可愛跟屁仔,以上是講小乘法嗎????
大外行也敢跟人爭辯法義???口憐喔!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

佛告須深:「作如是知、如是見者,為有離欲、惡不善法,乃至身作證具足住不?」
須深白佛:「不也,世尊!

癡呆蠢蛋自稱佛學家
卻只能貼文混日
嗚嗚嗚嗚嗚嗚
哈哈哈哈哈哈
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週三 5月 31, 2023 1:27 pm 世尊為須深開導法住智,涅槃智後,指導其如何進入實修功夫:
須深白佛:「不也,世尊!

癡呆蠢蛋自稱佛學家
卻只能貼文混日
嗚嗚嗚嗚嗚嗚
哈哈哈哈哈哈
呵呵呵,我直接引用佛經世尊開示法義,並做心得分享,你卻酸溜溜的說我是混日子????
小可愛蠢跟屁蟲,請稍微反省一下,好嗎!?
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

.
次草

文章 次草 »

恭喜外道癡深老楊
依般若波羅蜜多修到究竟偏空涅槃
證得癡永不退轉第八不動癡地
獨得千古第一癡人
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週三 5月 31, 2023 1:37 pm 恭喜外道癡深老楊
獨得千古第一癡人
呵呵呵~~
幼稚園小跟班,你喜歡一直玩腦筋急轉彎,繞口令撞牆遊戲,我倒是一點都無所謂!!!!
因為,爛泥巴扶不上牆!!口憐喔~~
次草

文章 次草 »

恭喜外道癡深老楊
獨得千古第一癡人
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

妙吉祥如意 寫: 週三 5月 31, 2023 1:17 pm
次草 寫: 週三 5月 31, 2023 1:00 pm涅槃智不是小乘法
阿羅漢如何入無餘涅槃
小可愛跟屁仔,哩咧摃蝦??🙄
來聽聽看你有多蠢,多外行!!
何謂涅槃!?

須深白佛:「不也,世尊!」
於是,佛告須深:
是名『先知法住,後知涅槃』。彼諸善男子,獨一靜處,專精思惟 ,不放逸住,離於我見,不起諸漏,心善解脫。」

呵呵呵,小可愛跟屁仔,以上是講小乘法嗎????
大外行也敢跟人爭辯法義???口憐喔!!
小可愛!!勇敢點,辦點正事好嗎???從來遇到問題就酸……

何謂涅槃!?

你還沒回答,正等你表現呢!!
像你這樣兩年多,一直不敢面對法義辨正,卻沒完沒了魯小小,真是替你這外行仔感到好口憐喔~~
次草

文章 次草 »

恭喜外道癡深老楊
獨得千古第一癡人
回覆文章