如竹破初節,餘節速能破;(我自調心,不喜勿看)

藍海千尋

Re: 如竹破初節,餘節速能破;(我自調心)

文章 藍海千尋 »

你又不是我,怎知我未得謂得,未證言證?
所以我請你出示佛證。
頭像
心開

文章 心開 »

天地為證
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
軟體之美

文章 軟體之美 »

藍海千尋 寫: 週二 7月 02, 2024 12:41 pm 見到烏龜,證明凡愚的存在。

未得謂得,未證言證是增上慢,小心啊!
你都已經自稱成佛了 , 增上慢就是你的名
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

天地為證
哪一個天?哪一個地?
頭像
心開

文章 心開 »

且待須臾,自當有證
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

且待須臾,自當有證
?????
頭像
心開

文章 心開 »

若人散亂心,入於佛塔寺,一稱南無佛,皆已成佛道
因陀囉也帝莎訶
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

若人散亂心,入於佛塔寺,一稱南無佛,皆已成佛道
上說若為證.那麼:

若聞法布施, 或持戒忍辱、 精進禪智等, 種種修福慧 如是諸人等, 皆已成佛道。

諸佛滅度已, 若人善軟心,如是諸眾生, 皆已成佛道。

諸佛滅度已, 供養舍利者,起萬億種塔, 金銀及玻璃、 硨磲與瑪瑙、 玫瑰琉璃珠,
清淨廣嚴飾, 莊校於諸塔。 或有起石廟, 栴檀及沈水,
木蜜並餘材, 塼瓦泥土等。 若於曠野中, 積土成佛廟。
乃至童子戲, 聚沙為佛塔。 如是諸人等, 皆已成佛道。

若人為佛故, 建立諸形像, 刻雕成眾相, 皆已成佛道。

或以七寶成, 鋀石赤白銅、 白鑞及鉛錫, 鐵木及與泥,
或以膠漆布、 嚴飾作佛像, 如是諸人等, 皆已成佛道。

彩畫作佛像, 百福莊嚴相, 自作若使人, 皆已成佛道。

乃至童子戲, 若草木及筆、 或以指爪甲、 而畫作佛像,
如是諸人等, 漸漸積功德, 具足大悲心, 皆已成佛道。

但化諸菩薩, 度脫無量眾。 若人於塔廟、 寶像及畫像,
以華香幡蓋、 敬心而供養。 若使人作樂, 擊鼓吹角貝,
簫笛琴箜篌、 琵琶鐃銅鈸, 如是眾妙音,  盡持以供養。
或以歡喜心, 歌唄頌佛德, 乃至一小音, 皆已成佛道。

若人散亂心, 乃至以一華, 供養於畫像, 漸見無數佛。
或有人禮拜, 或復但合掌, 乃至舉一手, 或復小低頭,

以此供養像, 漸見無量佛。 自成無上道, 廣度無數眾、
入無餘涅槃, 如薪盡火滅。

以上都可以作為佛證嗎?
寂照世間

文章 寂照世間 »

心開 寫: 週二 7月 02, 2024 12:53 pm天地為證
六祖一聞金剛經即有悟。
志誠禪師,先學九年漸法,後來一聞六祖說法,即契本心。

而你悟到了什麼?

你猜:
六祖從金剛經中,悟到了什麼?
而志誠禪師從六祖壇經中,悟到了什麼?
頭像
心開

文章 心開 »

藍海千尋 寫: 週二 7月 02, 2024 1:37 pm 上說若為證.那麼:

若聞法布施, 或持戒忍辱、 精進禪智等, 種種修福慧 如是諸人等, 皆已成佛道。

諸佛滅度已, 若人善軟心,如是諸眾生, 皆已成佛道。

諸佛滅度已, 供養舍利者,起萬億種塔, 金銀及玻璃、 硨磲與瑪瑙、 玫瑰琉璃珠,
清淨廣嚴飾, 莊校於諸塔。 或有起石廟, 栴檀及沈水,
木蜜並餘材, 塼瓦泥土等。 若於曠野中, 積土成佛廟。
乃至童子戲, 聚沙為佛塔。 如是諸人等, 皆已成佛道。

若人為佛故, 建立諸形像, 刻雕成眾相, 皆已成佛道。

或以七寶成, 鋀石赤白銅、 白鑞及鉛錫, 鐵木及與泥,
或以膠漆布、 嚴飾作佛像, 如是諸人等, 皆已成佛道。

彩畫作佛像, 百福莊嚴相, 自作若使人, 皆已成佛道。

乃至童子戲, 若草木及筆、 或以指爪甲、 而畫作佛像,
如是諸人等, 漸漸積功德, 具足大悲心, 皆已成佛道。

但化諸菩薩, 度脫無量眾。 若人於塔廟、 寶像及畫像,
以華香幡蓋、 敬心而供養。 若使人作樂, 擊鼓吹角貝,
簫笛琴箜篌、 琵琶鐃銅鈸, 如是眾妙音,  盡持以供養。
或以歡喜心, 歌唄頌佛德, 乃至一小音, 皆已成佛道。

若人散亂心, 乃至以一華, 供養於畫像, 漸見無數佛。
或有人禮拜, 或復但合掌, 乃至舉一手, 或復小低頭,

以此供養像, 漸見無量佛。 自成無上道, 廣度無數眾、
入無餘涅槃, 如薪盡火滅。

以上都可以作為佛證嗎?
佛説到的
因陀囉也帝莎訶
回覆文章