眾生、世界,就是真如背覺合塵而產生的

次草

Re: 眾生、世界,就是真如背覺合塵而產生的

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週二 3月 07, 2023 2:31 am
次草 寫: 週一 3月 06, 2023 11:18 pm 眾生遺失真如,背覺合塵
這是對的
所謂遺失是暫時的
既然是因為遺失真如而背覺合塵
可以直接說真如背覺合塵嗎
就像因為不小心而摔跤
是不是因為失去小心而摔跤
現在你講的卻是
因為小心而摔跤
那誰還敢小心行事
誰還敢依真如修行
呵呵呵~~
果然是大外行仔,還眾生遺失真如呢!?真如遍一切處還能遺失!?還暫時遺失呢…🙄🙄噴飯啦!!

洞山良介悟道過水偈
切忌從他覓 迢迢與我疏
我今獨自往 處處得逢渠
渠今正是我 我今不是渠
應須恁麼會 方得契如如

外行人自以為是,早就給你答案了,可惜有看沒有懂,幼稚園小班生腦筋急轉彎,繼續魯小小亂啼佛法,沒完沒了,實在太搞笑!!

沒錯!!眾生、世界,就是真如背覺合塵而產生的。
一念不覺生三細,境界為緣長六粗。
有看有懂嗎?搞笑外行仔還出洞呢!?還摔跤呢!?🤣🤣🤣🤣
你先打臉寂照
你倆都在同個洞裏
不要內亂啊
在洞外的都是大外行
在洞內的都是大內行
這輩子要出洞
難啊
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

心生滅者,依如來藏,故有生滅心。

心生滅者,依真如,故有生滅心。

心生滅者,怎不說依佛性,故有生滅心?
一切眾生悉未具足佛性,如何能依佛性故有生滅心呢?
次草

文章 次草 »

所言空者,從本已來一切染法不相應故,謂離一切法差別之相,以無虛妄心念故。當知真如自性,非有相、非無相、非非有相、非非無相、非有無俱相,非一相、非異相、非非一相、非非異相、非一異俱相。乃至總說,依一切眾生以有妄心念念分別,皆不相應故說為空,若離妄心實無可空故。
所言不空者,已顯法體空無妄故,即是真心常恒不變淨法滿足,故名不空,亦無有相可取,以離念境界唯證相應故。
==
對洞內說這些沒用的
不識字兼沒衛生
專門以奴才身份,自己背覺合塵,將責任推給主子,
吃碗內,洗碗外
吃裏扒外
晝伏夜出
見不得人
所言不空者,已顯法體空無妄故,即是真心常恒不變淨法滿足,故名不空,亦無有相可取,以離念境界唯證相應故。
不空者連背覺合塵也無
在洞者的奴才卻妄想連連
使盡吃奶力也要從真如中挖出犯罪的事實
將真如主子作掉,好使自己為王
籌備好幾劫的用盡心機
長久的洞中無知生活
腦子早就廢了
變得非常被動
好吃懶做
驕大自重
唯一特質就是
癡的出色
癡的可愛
讀經論是魯肉腳-魯到出汁
搞笑能令人噴鼻
===依般若波羅蜜多能修到偏空究竟涅槃===
===依定慧等持可以修到偏空究竟涅槃===
===真如背覺合塵===
洞內無知不識字兼沒衛生的腦子
不是洞外人士能想像得到
噫,世間竟然有如此生物
奇哉!怪哉!
哇哇哇哇哇哇
嗚嗚嗚嗚嗚嗚
哈哈哈哈哈哈
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

心生滅者,依如來藏,故有生滅心
真如日用而不知

反省心怎麼也輪不到孔孟徒眾?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

心生滅者,怎不說依佛性,故有生滅心?
一切眾生悉未具足佛性,如何能依佛性故有生滅心呢?
就有人寡廉鮮恥!
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週二 3月 07, 2023 5:57 am.
所言空者,從本已來一切染法不相應故,謂離一切法差別之相,以無虛妄心念故。當知真如自性,非有相、非無相、非非有相、非非無相、非有無俱相,非一相、非異相、非非一相、非非異相、非一異俱相。乃至總說,依一切眾生以有妄心念念分別,皆不相應故說為空,若離妄心實無可空故。
==
對洞內說這些沒用的
不識字兼沒衛生
專門以奴才身份,自己背覺合塵,將責任推給主子,
吃碗內,洗碗外
吃裏扒外
晝伏夜出
見不得人
不空者連背覺合塵也無
在洞者的奴才卻妄想連連
使盡吃奶力也要從真如中挖出犯罪的事實
將真如主子作掉,好使自己為王
籌備好幾劫的用盡心機
長久的洞中無知生活
腦子早就廢了
變得非常被動
好吃懶做
驕大自重
唯一特質就是
癡的出色
癡的可愛
讀經論是魯肉腳-魯到出汁
搞笑能令人噴鼻
洞內無知不識字兼沒衛生的腦子
不是洞外人士能想像得到
噫,世間竟然有如此生物
奇哉!怪哉!
哇哇哇哇哇哇
嗚嗚嗚嗚嗚嗚
哈哈哈哈哈哈
~~~~~~~~
呵呵呵……
早就斷言你這居心不良忌妒心奇重的跟屁蟲,一天到晚惡意攪亂,大外行亂啼佛法魯小小,最後絕對會讓你只能賴在地上哇哇哇哇!!

果然是大外行仔,還眾生遺失真如呢!?真如遍一切處還能遺失!?還暫時遺失呢…🙄🙄噴飯啦!!

洞山良介悟道過水偈
切忌從他覓 迢迢與我疏
我今獨自往 處處得逢渠
渠今正是我 我今不是渠
應須恁麼會 方得契如如

外行人自以為是,早就給你答案了,可惜有看沒有懂,幼稚園小班生腦筋急轉彎,繼續魯小小亂啼佛法,沒完沒了,實在太搞笑!!
一念不覺生三細,境界為緣長六粗。。。。。。
有看有懂嗎?搞笑外行仔還出洞呢!?還摔跤呢!?🤣🤣🤣🤣
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

搞笑一族
哈哈哈哈哈哈
寂照世間

文章 寂照世間 »

【《楞嚴經》
爾時世尊,哀愍會中緣覺聲聞,於菩提心未自在者。及為當來佛滅度後,末法眾生發菩提心,開無上乘妙修行路。宣示阿難及諸大眾。汝等決定發菩提心,於佛如來妙三摩提,不生疲倦。應當先明發覺初心二決定義。

云何初心二義決定。

阿難。第一義者。
汝等若欲捐捨聲聞,修菩薩乘入佛知見,應當審觀因地發心,與果地覺為同為異。阿難。若於因地以生滅心為本修因,而求佛乘不生不滅,無有是處。以是義故,汝當照明諸器世間可作之法,皆從變滅。】
...
阿難。汝今欲令見聞覺知,遠契如來常樂我淨。應當先擇死生根本,依不生滅圓湛性成,以湛旋其虛妄滅生,伏還元覺,得元明覺無生滅性為因地心,然後圓成果地修證。
如澄濁水,貯於靜器,靜深不動,沙土自沈,清水現前,名為初伏客塵煩惱。】

若於因地以生滅心為本修因,而求佛乘不生不滅,無有是處。
能於因地以不生滅心為本修因,而求佛乘不生不滅,方有是處。
所以,能找到真如在哪裏的人,而以不生滅的真如為本修因,而求佛乘,方有是處。

應當先擇生死根本,而回歸菩提涅槃元清淨體,得元明覺無生滅性為因地心,
也就是以真如為因地心,然後圓成果地修證。

還找不到真如的人,你的因地還是以生滅心為本修因。
佛說你學錯了,因為,
若於因地以生滅心為本修因,而求佛乘不生不滅,佛說無有是處。
寂照世間

文章 寂照世間 »

遺失本明,是方便說,要了解佛為何這樣說
但也要了解真如背覺合塵,在塵中一樣有真如。

所以,不是真的遺失,只是遺忘罷了

真如是本體、本性,從來不離眾生
如果真如可以離開眾生,那麼,就不是眾生的本體、本性了..

【《大般若569經》
天王當知。真如名為無異、無變、無生、無諍,自性真實,以無諍故說名真如;如實知見諸法不生,諸法雖生真如不動,真如雖生諸法而真如不生,是名法身。清淨不變如虛空無等等,一切三界無有一法所能及者,遍有情身無與等者;清淨離垢本來不染,自性明淨、自性不生、自性不起,在心意識非心意識,性即是空、無相、無願;遍虛空界諸有情處一切平等,無量、無邊、不異、不別;非色受想行識,不離色受想行識,非地水火風大,不離地水火風大;無生,不離生;雖逆生死,不順涅槃;眼不能見,耳不能聞,鼻不能嗅,舌不能嘗,身不能覺,意不能知;不在心意識,不離心意識。】

真如,遍有情身
真如,不離色受想行識,不離地水火風

不要以為這很簡單,這非常難,因為這是大學佛法
這是五樓佛法

想學二樓佛法,十善法了嗎?
次草

文章 次草 »

天王當知。真如名為無異、無變、無生、無諍,自性真實,以無諍故說名真如;如實知見諸法不生,諸法雖生真如不動,真如雖生諸法而真如不生,是名法身。

==
所以你要繼續堅持
真如背覺合塵
法身背覺合塵
就證明你看不懂經文
真如背覺合塵
這麼重要的詞句
會等到你這些癡人來問世嗎
有的話
經論早說了
現在就是讓你找不到經文可以印證你這些癡人所說
都要自己加工扭曲經文意思