"學唯識,要緣真如而修行",在生活中,要如何操作呢?

妙吉祥如意

Re: "學唯識,要緣真如而修行",在生活中,要如何操作呢?

文章 妙吉祥如意 »

下面是有關(究竟涅槃)之法義辨正,你舉證轉貼的經文 我們就根據這些經文內容來做辯論!!你不要故意拖延,再讓問題失焦…… 既然你自己已經很有把握的體育出精正那我們就好好的來辯論, 好不容易你勇敢的拿出佛經 那麼就勇敢一點, 若在想找理由逃避 我是不會放過你的!!

《寶王如來性起品第三十二之四》
佛子。云何菩薩摩訶薩。知見如來應供等正覺大般涅槃。此菩薩摩訶薩。欲知見如來應供等正覺大般涅槃者。當如是知如如般涅槃。如來大般涅槃。亦復如是。如實際。如法界。如虛空界。如實性。如離欲際。如無相際。如我性際。如一切法性際。如真實際般涅槃。如來大般涅槃。亦復如是。何以故。涅槃非生滅法。若法不生。當知不滅去無所至。佛子。如來應供等正覺。不為菩薩演說顯現如來究竟涅槃。何以故。欲令諸菩薩於一念中。普見三世一切諸佛悉現前故。出生一切如來妙色。亦復不起二不二想。何以故。菩薩摩訶薩。遠離諸想。無染著故。
——————————
大悲經卷第一
高齊天竺三藏那連提耶舍譯
梵天品第一
[0945b07] 如是我聞:
[0945b07] 一時佛在拘尸那城力士生地娑羅雙樹間。爾時,世尊臨般涅槃,告慧命阿難言:「汝可於娑羅雙樹間安置敷具,如師子王右脇臥法,吾今後夜當般涅槃。阿難!我已究竟涅槃,斷除一切有為言說。我已作佛事、已說甘露——無有窟宅、寂滅定甚深微妙,難見、難覺、難可測量——明智所知諸賢聖法。我已三轉無上法輪,若有沙門、婆羅門、若天、若魔、若梵、若人,以世共法無能轉者。我已擊法鼓、吹法蠡、建法幢、置法船、作法橋、降法雨。我已光照三千大千世界,滅除大闇,開示眾生,解脫正道,充益天人,所應度者皆悉已度。我已降伏一切外道及諸異論、動魔宮殿、摧魔勢力。大師子吼作諸佛事,建丈夫業,滿本誓願,護持法眼,教大聲聞,授菩薩記,為於未來佛眼不斷故。阿難!我今於後更無所作,唯般涅槃。」
——————————®
草仔幼稚園生,不要耍賴皮,自己貼出的經文,卻不敢面對承擔,敢不敢賭一把啦,我等著你表態!!
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
Viirya

Re: "學唯識,要緣真如而修行",在生活中,要如何操作呢?

文章 Viirya »

其實
離開自己清淨智慧慈悲的心性
其他都沒什麼好談
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週日 2月 13, 2022 9:36 am
次草 寫: 週日 2月 13, 2022 9:30 am
妙吉祥如意 寫: 週日 2月 13, 2022 9:24 am 真是愛說笑
您敢不敢去印順基金會
在這裏沒什麽人
還是三萬人多
要不要去說一聲
我要賭大的
我寧可在三萬人面前漏氣
您敢嗎
——————————
幼稚園生你別再這裡嚷嚷,自己壯膽了, 若是你嫌這裡人少,我同意你將我們辯論的任何內容轉貼到印順基金網站去做公告,給幾萬人做裁判……

.
好的
這才像樣
我發文的內容會經過您的同意
到此告一段落
先聲明
如果經過您同意的內容
被基金會否定
您可千萬不能再說別人閒話喔
你不要藉口溜了 咱們就先在這裡解決你提出的法義辯論主題(究竟涅槃),
至於印順網站,你可以隨時轉貼過去!!我奉陪到底!!
.
我為的就是不想在此跟您擱擱纏
讓您衍生更多的無明名相
我說主動性
您奇差
您的滅盡定是究竟涅槃
如何與各經究竟涅槃相應
這是您應作的分
不是想了,再等人來質疑
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

下面是有關(究竟涅槃)之法義辨正,你舉證轉貼的經文 我們就根據這些經文內容來做辯論!!你不要故意拖延,再讓問題失焦…… 既然你自己已經很有把握的舉出經證,那我們就好好的來辯論, 現在好不容易逼你拿出佛經了, 若再想找理由逃避 我是不會輕易放過你的!!

《寶王如來性起品第三十二之四》
佛子。云何菩薩摩訶薩。知見如來應供等正覺大般涅槃。此菩薩摩訶薩。欲知見如來應供等正覺大般涅槃者。當如是知如如般涅槃。如來大般涅槃。亦復如是。如實際。如法界。如虛空界。如實性。如離欲際。如無相際。如我性際。如一切法性際。如真實際般涅槃。如來大般涅槃。亦復如是。何以故。涅槃非生滅法。若法不生。當知不滅去無所至。佛子。如來應供等正覺。不為菩薩演說顯現如來究竟涅槃。何以故。欲令諸菩薩於一念中。普見三世一切諸佛悉現前故。出生一切如來妙色。亦復不起二不二想。何以故。菩薩摩訶薩。遠離諸想。無染著故。
——————————
大悲經卷第一
高齊天竺三藏那連提耶舍譯
梵天品第一
[0945b07] 如是我聞:
[0945b07] 一時佛在拘尸那城力士生地娑羅雙樹間。爾時,世尊臨般涅槃,告慧命阿難言:「汝可於娑羅雙樹間安置敷具,如師子王右脇臥法,吾今後夜當般涅槃。阿難!我已究竟涅槃,斷除一切有為言說。我已作佛事、已說甘露——無有窟宅、寂滅定甚深微妙,難見、難覺、難可測量——明智所知諸賢聖法。我已三轉無上法輪,若有沙門、婆羅門、若天、若魔、若梵、若人,以世共法無能轉者。我已擊法鼓、吹法蠡、建法幢、置法船、作法橋、降法雨。我已光照三千大千世界,滅除大闇,開示眾生,解脫正道,充益天人,所應度者皆悉已度。我已降伏一切外道及諸異論、動魔宮殿、摧魔勢力。大師子吼作諸佛事,建丈夫業,滿本誓願,護持法眼,教大聲聞,授菩薩記,為於未來佛眼不斷故。阿難!我今於後更無所作,唯般涅槃。」
——————————®
草仔幼稚園生,不要耍賴皮,自己貼出的經文,卻不敢面對承擔,敢不敢賭一把啦,我等著你表態!!
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

我為的就是不想在此跟您擱擱纏
讓您衍生更多的無明名相
我說主動性
您奇差
您的滅盡定是究竟涅槃
如何與各經究竟涅槃相應
這是您應作的分
不是想了,再等人來質疑
——————————
草仔幼稚園生 你不是很有自信很勇敢的提出經證了嗎 怎麼突然間又想溜呢
你到底是不是學佛的人 竟然在法義辯論上 表現得這麼懦弱!? 這麼猬猬瑣瑣!?
看來你也只想哈啦耍嘴皮,沾點便宜顧顧面子,事實上一點點追求真理的學佛者之精神都沒有!!
.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

有關(究竟涅槃)之法義辨正,你既然已經勇敢舉證轉貼經文 我們就根據這些經文內容來做辯論!!
你不要故意拖延,再讓問題失焦……
既然你自己已經很有把握的舉出經證,那我們就好好的來辯論, 現在好不容易逼你拿出佛經了, 若再想找理由逃避,我是不會輕易放過你的!!

.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週日 2月 13, 2022 6:56 am
次草 寫: 週六 2月 12, 2022 11:25 pm 大方廣佛華嚴經卷第三十六

東晉天竺三藏佛馱跋陀羅譯

寶王如來性起品第三十二之四

「◎佛子!云何菩薩摩訶薩知、見如來、應供、等正覺大般涅槃?此菩薩摩訶薩欲知、見如來、應供、等正覺大般涅槃者,當如是知如如般涅槃,如來大般涅槃亦復如是。如實際、如法界、如虛空界、如實性、如離欲際、如無相際、如我性際、如一切法性際、如真實際般涅槃,如來大般涅槃亦復如是。何以故?涅槃非生滅法,若法不生,當知不滅,去無所至。

「佛子!如來、應供、等正覺不為菩薩演說顯現如來究竟涅槃[/size]size=200][/size]。何以故?欲令諸菩薩於一念中,普見三世一切諸佛悉現前故。出生一切如來妙色,亦復不起二不二想。何以故?菩薩摩訶薩遠離諸想,無染著故。

=====
如來究竟涅槃
難道這本佛經又成僞經了
如來究竟涅槃讓一個人視而不見
不知如何是好
開口就是別人不懂
解成真如空是無明還不認錯
真如空性連佛陀都動不了
還有人妄動
難怪還會說有漏真如
真如就是實際,涅槃
不學無術,以有限名相所知
亂解佛經
復與人爭
內心如何得定慧
終是害己一生無明
草仔,既然勇敢舉證經文要跟我辯論(究竟涅槃)的正確法義,就別再想逃避了!!
.
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週日 2月 13, 2022 10:13 am
次草 寫: 週日 2月 13, 2022 6:56 am
次草 寫: 週六 2月 12, 2022 11:25 pm 大方廣佛華嚴經卷第三十六

東晉天竺三藏佛馱跋陀羅譯

寶王如來性起品第三十二之四

「◎佛子!云何菩薩摩訶薩知、見如來、應供、等正覺大般涅槃?此菩薩摩訶薩欲知、見如來、應供、等正覺大般涅槃者,當如是知如如般涅槃,如來大般涅槃亦復如是。如實際、如法界、如虛空界、如實性、如離欲際、如無相際、如我性際、如一切法性際、如真實際般涅槃,如來大般涅槃亦復如是。何以故?涅槃非生滅法,若法不生,當知不滅,去無所至。

「佛子!如來、應供、等正覺不為菩薩演說顯現如來究竟涅槃[/size]size=200][/size]。何以故?欲令諸菩薩於一念中,普見三世一切諸佛悉現前故。出生一切如來妙色,亦復不起二不二想。何以故?菩薩摩訶薩遠離諸想,無染著故。

=====
如來究竟涅槃
難道這本佛經又成僞經了
如來究竟涅槃讓一個人視而不見
不知如何是好
開口就是別人不懂
解成真如空是無明還不認錯
真如空性連佛陀都動不了
還有人妄動
難怪還會說有漏真如
真如就是實際,涅槃
不學無術,以有限名相所知
亂解佛經
復與人爭
內心如何得定慧
終是害己一生無明
草仔,既然勇敢舉證經文要跟我辯論(究竟涅槃)的正確法義,就別再想逃避了!!
.
您的正確法義就是您幼稚的連連看
我跟連連看要辯什麽
辯頭殼一洞嗎
舉經論是您的義務
如果不認爲是義務
發表的心態為了什麽
昭然若揭
按步就班,循序漸進,叫做如來
跳空漲停,反覆無常,叫做亂來
前人都叫如來
自創都叫亂來
來亂的
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

你實在太沒品了,你既然好不容易很勇敢的公然轉貼經文,現在我也同意根據你舉證的經文內容來做辯論,你為何突然又退縮,不敢依經論法!!

.
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週日 2月 13, 2022 10:31 am 你實在太沒品了,既然好不容易很勇敢的公然轉貼經文,為何突然又退縮,不敢依經論法!!
.
看您心態就知您看不懂經義
要跟您談甚麽
一味地將創新所知亂倒論壇
又缺乏主動性
誰理您
回覆文章