"學唯識,要緣真如而修行",在生活中,要如何操作呢?

妙吉祥如意

Re: "學唯識,要緣真如而修行",在生活中,要如何操作呢?

文章 妙吉祥如意 »

阿草, 竟然無知到舉證轉貼經文,來拆自己的檯子,掌摑自己的嘴巴 !!
阿草,再繼續胡鬧啊 我要是你早就挖個地洞躲起來了!!
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

Re: "學唯識,要緣真如而修行",在生活中,要如何操作呢?

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週日 2月 13, 2022 11:58 am
妙吉祥如意 寫: 週日 2月 13, 2022 12:03 am 首楞嚴經
第六第菩薩,無為真如性淨明露。名現前地。
第七地菩薩,盡真如際。名遠行地。
第八地菩薩,一真如心。名不動地。
……即是心經究竟涅槃
————————
為何第八地菩薩摩訶薩又稱不動地!? 豈不就是因為第八不動菩薩所證悟到的就是小乘阿羅漢獨覺的終極證果,同是一法不生,所謂寂靜涅槃的滅盡定

就是因為第八不動地與小乘阿羅漢獨覺的正果是一真如心(滅盡定),非是無上正等正覺。
所以,代表大乘佛法嫡傳舍利子,在阿含系列獨樹一幟,稱(舍利子相應品),而舍利子所呈出的修佛心得就是彼一般小乘修佛心得,多出三個字——知如真
看看阿含經經怎麼說吧:
舍利弗即住如來前坐,正身正意,繫念在前,而入初禪,從初禪起,[復]入二禪,從二禪起,復入三禪,從三禪起,復入四禪,從四禪起,復入空處、識處、不用處、有想無想處,從有想無想起,入滅盡定,從滅盡定起,入有想無想處,從有想無想起,入不用處、識處、空處,從空處起,入第四禪,從第四禪起,入[第]三禪,從第三禪起,入第二禪,從第二禪起,入初禪,從初禪起,入第二禪,從第二禪起,入第三禪,從第三禪起,入第四禪。
時,尊者舍利弗從四禪起已,告諸比丘:「此名師子奮迅三昧。」

草仔,你實在很可憐,到底要我怎樣漏你的氣,你才會心甘情願,好好反省自己的無知呢!?
你對於研讀佛經如此無知低能,居然也能纏著我好幾個月!?太不自量力,真是太可笑了!!

實可憐憫的幼稚園生,你真的能讀懂佛經嗎!?好不容易逼著你面對佛經,結果就馬上現出原形,看你敢不敢再繼續胡鬧……
請問,你阿草到底要跟我辯證甚麼!?能講清楚一點好嗎!?

……😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
.
般若波羅蜜多心經

唐三藏法師玄奘譯

[0848c07] 觀自在菩薩行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。

[0848c08] 「舍利子!色不異空,空不異色;色即是空,空即是色。受、想、行、識,亦復如是。

[0848c10] 「舍利子!是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減。是故,空中無色,無受、想、行、識;無眼、耳、鼻、舌、身、意;無色、聲、香、味、觸、法;無眼界,乃至無意識界;無無明亦無無明盡,乃至無老死亦無老死盡;無苦、集、滅、道;無智,亦無得。

[0848c14] 「以無所得故,菩提薩埵依般若波羅蜜多故,心無罣礙;無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。三世諸佛依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。

[0848c18] 「故知般若波羅蜜多,是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒,能除一切苦真實不虛,故說般若波羅蜜多咒。」

[0848c21] 即說咒曰:

[0848c22] 「揭帝 揭帝 般羅揭帝 般羅僧揭帝 菩提 僧莎訶」

心經前面就說
無無明亦無無明盡,乃至無老死亦無老死盡;無苦、集、滅、道;無智,亦無得。

您老楊又在翻顛
說究竟涅槃還再無明住地
所以您根本不知什麽是
無無明亦無無明盡
無智亦無得了
還在從九地修
讀經能力是誰教的
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

幼稚園生 大乘佛法 大乘佛經 為什麼那麼殊勝無比,為什麼那麼值得信服!?
豈不就是因為所有諸多了義大乘經典 對於佛法實修重點法義,絕對有其一貫性的開示 甚至眾多佛經,都是互相呼應解說 毫無矛盾之現象產生。
只有你這外行人會看不清楚 我已經舉證多少經文跟你講了又講, 就是你也自己舉證經文 來做辯論,可,你就是厚臉無恥,死纏爛打,從來不認錯。

阿草, 竟然無知到舉證轉貼經文,來拆自己的檯子,掌摑自己的嘴巴 !!
阿草,再繼續胡鬧啊 我要是你早就挖個地洞躲起來了!!
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

您老楊又在翻顛
說究竟涅槃還再無明住地
所以您根本不知什麽是
無無明亦無無明盡
無智亦無得了
還在從九地修
讀經能力是誰教的
——————————
呵呵,可憐啊! 若不是你 不懷好意 故意模糊焦點 無理亂版 我何必重複的貼文呢!?

是誰跟你說無智亦無得是九地菩薩在修的!?
你連心經這一段是在講 初住地菩薩 證悟真如空性,所謂開悟明心的證量都搞不清楚……
好啦好啦,少不要臉啦,趕快找個地洞去躲起來……
.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

草仔自己轉貼舉證經文

大方廣佛華嚴經《寶王如來性起品第三十二之四》
佛子。云何菩薩摩訶薩。知見如來應供等正覺大般涅槃。此菩薩摩訶薩。欲知見如來應供等正覺大般涅槃者。當如是知如如般涅槃。如來大般涅槃。亦復如是。如實際。如法界。如虛空界。如實性。如離欲際。如無相際。如我性際。如一切法性際。如真實際般涅槃。如來大般涅槃。亦復如是。何以故。涅槃非生滅法。若法不生。當知不滅去無所至。
佛子。如來應供等正覺。不為菩薩演說顯現如來究竟涅槃何以故。欲令諸菩薩於一念中。普見三世一切諸佛悉現前故。出生一切如來妙色。亦復不起二不二想。何以故。菩薩摩訶薩。遠離諸想。無染著故。
——————————
以上經文,聽聞世尊開示的正是普賢菩薩摩訶薩。即是證究竟涅槃,入滅盡定的不動地菩薩。所以,佛經講普賢菩薩摩訶薩在法界完全無形無像(請參閱善財童子五十三參)……
經文講的法義,就是世尊勸導普賢菩薩不可以耽在滅盡定中(不動地),而不繼續修習般若波羅蜜多,乃至成佛,得無上正等正覺(大般涅槃)。
以此之故,經文才說:
佛子。如來應供等正覺。不為菩薩演說顯現如來究竟涅槃
草仔幼稚園生, 像這樣仔細的跟妳作解釋,你聽清楚了嗎!?

幼稚園生,你自己轉貼舉證的經文,我這樣註解,你服不服氣!?
如果不服氣 你就提出辯駁 否則趕快挖個地洞去躲起來!!
.
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週日 2月 13, 2022 12:15 pm 您老楊又在翻顛
說究竟涅槃還再無明住地
所以您根本不知什麽是
無無明亦無無明盡
無智亦無得了
還在從九地修
讀經能力是誰教的
——————————
呵呵,可憐啊!!
是誰跟你說無智亦無得是九地菩薩在修的!?
你連心經這一段是在講 初住地菩薩 證悟真如空性,所謂開悟明心的證量都搞不清楚……
好啦好啦,少不要臉啦,趕快找個地洞去躲起來……
.
說到您的樂點也是痛點
有樂就有痛
剛好而已
再硬拗啊
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

草仔轉貼舉證經文

大悲經卷第一
高齊天竺三藏那連提耶舍譯
梵天品第一

[0945b07] 如是我聞:
[0945b07] 一時佛在拘尸那城力士生地娑羅雙樹間。爾時,世尊臨般涅槃,告慧命阿難言:「汝可於娑羅雙樹間安置敷具,如師子王右脇臥法,吾今後夜當般涅槃。
阿難!我已究竟涅槃,斷除一切有為言說
我已作佛事、已說甘露——無有窟宅、寂滅定甚深微妙,難見、難覺、難可測量——明智所知諸賢聖法。
我已三轉無上法輪,若有沙門、婆羅門、若天、若魔、若梵、若人,以世共法無能轉者。
我已擊法鼓、吹法蠡、建法幢、置法船、作法橋、降法雨。
我已光照三千大千世界,滅除大闇,開示眾生,解脫正道,充益天人,所應度者皆悉已度。
我已降伏一切外道及諸異論、動魔宮殿、摧魔勢力。大師子吼作諸佛事,建丈夫業,滿本誓願,護持法眼,教大聲聞,授菩薩記,為於未來佛眼不斷故。
阿難!我今於後更無所作,唯般涅槃。」
——————————®
以上經文是世尊開示阿難尊者,世尊自己成佛的經驗歷程……
大乘修佛者,首先必須完成遠離一切法、不生一法的滅盡定(究竟涅槃),才能繼續依滅盡定(究竟涅槃)為基礎,進入第九地真如全體大用之修習位,往成佛得阿耨多羅三藐三菩提(大般涅槃)邁進。
所以,經文對於(究竟涅槃)的法義解說:
阿難!我已究竟涅槃,斷除一切有為言說
世尊開示的意思,就是講究竟涅槃,即是滅盡定,已經斷除一切有為法,進入完全滅寂的不動地(究竟涅槃)。

草仔幼稚園生, 像這樣仔細的跟妳作解釋,你聽清楚了嗎!?
幼稚園生,你自己轉貼舉證的經文,我這樣註解,你服不服氣!?
如果不服氣 你就提出辯駁 否則趕快挖個地洞去躲起來!!
.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

您老楊又在翻顛
說究竟涅槃還再無明住地
所以您根本不知什麽是
無無明亦無無明盡
無智亦無得了
還在從九地修
讀經能力是誰教的
——————————
呵呵,可憐啊! 若不是你 不懷好意 故意模糊焦點 無理亂版 不敢面對主題,想逃避法義辯論 我何必重複的貼文呢!?

草仔幼稚園生,不要耍賴皮,自己貼出的經文,卻不敢面對承擔,敢不敢賭一把啦,我等著你表態!!
.
周善為

文章 周善為 »

妙吉祥如意 寫: 週日 2月 13, 2022 11:50 am 樓上不是舉證又舉證了嗎!?你是裝傻,還是真的外行到冥頑不靈的地步!?

阿難!我已究竟涅槃,斷除一切有為言說。
以上世尊開示內容,不是講滅盡定,又是講什麼!? 我看你臉皮有多厚,再繼續魯啊!!

舍利子。復有菩薩摩訶薩。修行般若波羅蜜多。得四靜慮。四無量。四無色定。於中遊戲。先入初靜慮。從初靜慮起。入滅盡定。從滅盡定起。入第二靜慮。從第二靜慮起。入滅盡定。從滅盡定起。入第三靜慮。從第三靜慮起。入滅盡定。從滅盡定起。入第四靜慮。從第四靜慮起。入滅盡定。從滅盡定起。入空無邊處。從空無邊處起。入滅盡定。從滅盡定起。入識無邊處。從識無邊處起。入滅盡定。從滅盡定起。入無所有處。從無所有處起。入滅盡定。從滅盡定起。入非想非非想處。從非想非非想處起。入滅盡定。從滅盡定起。入初靜慮。舍利子。是菩薩摩訶薩。修行般若波羅蜜多。方便善巧。於諸勝定順逆往還。次第超越遊戲自在。
.
妙吉祥如意 大徳

不對歐!滅盡定之後,怎麼還會有四靜慮、四無量、四無色定?
既然還有四靜慮、四無量、四無色定,可以出出入入的,
顯然您對此處所說的滅盡定,完全不解,更不用說究竟涅盤了。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

周善為 寫: 週日 2月 13, 2022 12:51 pm
妙吉祥如意 寫: 週日 2月 13, 2022 11:50 am 樓上不是舉證又舉證了嗎!?你是裝傻,還是真的外行到冥頑不靈的地步!?

阿難!我已究竟涅槃,斷除一切有為言說。
以上世尊開示內容,不是講滅盡定,又是講什麼!? 我看你臉皮有多厚,再繼續魯啊!!

舍利子。復有菩薩摩訶薩。修行般若波羅蜜多。得四靜慮。四無量。四無色定。於中遊戲。先入初靜慮。從初靜慮起。入滅盡定。從滅盡定起。入第二靜慮。從第二靜慮起。入滅盡定。從滅盡定起。入第三靜慮。從第三靜慮起。入滅盡定。從滅盡定起。入第四靜慮。從第四靜慮起。入滅盡定。從滅盡定起。入空無邊處。從空無邊處起。入滅盡定。從滅盡定起。入識無邊處。從識無邊處起。入滅盡定。從滅盡定起。入無所有處。從無所有處起。入滅盡定。從滅盡定起。入非想非非想處。從非想非非想處起。入滅盡定。從滅盡定起。入初靜慮。舍利子。是菩薩摩訶薩。修行般若波羅蜜多。方便善巧。於諸勝定順逆往還。次第超越遊戲自在。
.
妙吉祥如意 大徳

不對歐!滅盡定之後,怎麼還會有四靜慮、四無量、四無色定?
既然還有四靜慮、四無量、四無色定,可以出出入入的,
顯然您對此處所說的滅盡定,完全不解,更不用說究竟涅盤了。
佛經就這樣講對不對,是你能置啄質疑的嗎!?
你對大乘佛法之實修,實在是非常外行, 我不必跟你解說, 為什麼滅盡定以後還要 往返進入其他的各層次定境修習般若,經文講的很清楚 你自己好好的去研讀經文吧!!

就是為了修習一切種智!!
.
回覆文章