蔡葉師兄夢幻觀如幻三昧專題

一點念想
尋人啟事

轉告路過的犀牛學哥

文章 尋人啟事 »

漫步的犀牛 寫: 週日 8月 29, 2021 11:33 am 路過。
 ! 內容 從: 姚威
以前奇摩及台壇的朋友很多在這裏,看你要不要來加入。
姚威(Michael)、李如遠(次草) 想你了!
https://www.facebook.com/groups/839881089518940

https://www.facebook.com/groups/8398810 ... 8236553547
訪客

Re: 蔡葉師兄夢幻觀如幻三昧專題

文章 訪客 »

賴性賴皮法救救我
一尊比一尊卡大欉
唯我獨蹲

文章 唯我獨蹲 »

訪客 寫: 週二 8月 31, 2021 6:34 pm 賴性賴皮法救救我
一尊比一尊卡大欉
:lol:
賴皮,
耍賴顧人怨,頑皮眾人嫌。

法救,
十方法救十方。
訪客

文章 訪客 »

唯我獨蹲 寫: 週二 8月 31, 2021 9:28 pm
訪客 寫: 週二 8月 31, 2021 6:34 pm 賴性賴皮法救救我
一尊比一尊卡大欉
賴皮,

法救,
十方法救十方。
賴皮,

法救,
十方法救十方。
---------------------
至少不會害人家破破財
訪客

文章 訪客 »

明明無事卻愛現
好心常常雨雷親
南拳展貓

文章 南拳展貓 »

於時眾中,有法王子名華德藏,即從坐起,偏袒右肩,右膝著地,合掌向佛,作是念言:「我欲從佛問諸法門、金剛句門、重句門、不斷句門、修集一切諸法句門。若善男子、善女人學是句門,於一切法門,當得無閡眼智方便。唯願如來,觀我先世所種善根,深心求道發大莊嚴。」

於時,如來觀此菩薩從初發意所種善根,深心求道大莊嚴已,顧視眾會口出妙光明如熾焰,遍照無量無邊世界,山林、牆壁、地、水、火、風及虛空界皆一金色,八方上下流演無閡。

爾時,三千大千世界所有眾生,皆自見身如真金色,眾生多為欲火所燒,自覺其身婬欲意息;多為瞋恚火所燒者,自覺其身瞋恚意息;多為愚癡火所燒者,自覺其身愚癡意息。普此三千大千世界大地獄中苦惱眾生,以佛神通本願力故,暫得休息。

爾時,三千大千世界,其中眾生業障,報障,煩惱障所覆,以佛神力及華德藏本願力故,皆得暫廢。

爾時如來身諸毛孔,普放無量業報光明,皆令眾生增長善根。所放光明,過于東方無量無邊恒河沙等阿僧祇國;南、西、北方,四維、上下亦復如是。佛放光已舉聲謦欬,其聲遍聞一切世界。

爾時,東方過無量無邊阿僧祇世界,國名一蓋,是中有佛,號一寶嚴,現在說法,與網明菩薩摩訶薩授阿耨多羅三藐三菩提記,作如是言:「今是菩薩摩訶薩,次於我後當得作佛。」

爾時,網明白彼佛言:「今此大光及大音聲,誰之所為?」

彼佛答言:「西方去此過于無量阿僧祇國,有世界名娑婆,佛號釋迦牟尼,今現在為菩薩說攝一切法斷眾生疑令眾歡喜菩薩藏經。彼有菩薩名華德藏,欲問彼佛攝一切法能起無量功德法門。網明當知,彼世界中所有菩薩皆發大願無限之行,俱集彼會,餘諸世界尠有如是大莊嚴者。彼菩薩眾若有得見聞其名者,尚得大利,況復供養親近諮問!」

爾時,網明白彼佛言:「唯然。世尊!我欲詣彼娑婆世界供養、禮覲釋迦牟尼佛,及見彼土具足莊嚴諸菩薩眾。」

彼佛報言:「汝自知時,當以一心遊于彼國。所以者何?彼諸菩薩威德難勝。」

一寶嚴佛以眾蓮華與網明言:「汝以是華供養彼佛,并稱我意,致敬問訊:少惱、少病,起居輕利,氣力安耶?」

網明菩薩禮彼佛足,右遶三匝,即與無數菩薩大眾前後圍遶,如大力士屈伸臂頃,於彼國土忽然不現,到此世界。行詣竹園,頂禮佛足,而白佛言:「唯然,世尊!我是網明。」

佛言:「善哉!今汝安隱?」

網明菩薩頭面禮已,却住一面,白世尊曰:「一寶嚴佛問訊世尊:少惱、少病,起居輕利,氣力安耶?以此蓮華奉上世尊。」佛即受之,轉與彌勒。

彌勒受已,告跋陀婆羅等五百菩薩言:「諸善知識!如來與我此眾蓮華,今與汝等。」

時跋陀婆羅菩薩、寶積菩薩、導師菩薩、星得菩薩、水天菩薩、善力菩薩、大意菩薩、勝意菩薩、增意菩薩、不虛見菩薩、住意菩薩、過力菩薩、常精進菩薩、不休息菩薩、日藏菩薩、持世菩薩、持地菩薩、越三界菩薩、無量力菩薩、金剛力菩薩、堅意菩薩、無邊自在菩薩,有如是等五百菩薩,皆從彌勒受蓮華已。白世尊曰:「我等本願,若有眾生得聞我名及見我者,皆得必定於阿耨多羅三藐三菩提。世尊!彌勒菩薩與我此華,我等今以散於東方過去、未來、現在諸佛,亦以供養南、西、北方、四維、上下,過去、未來、現在諸佛,願所散華遍到十方無量世界,其中眾生若見此華聞其香者,當隨我等本所志願深心所行,不捨一切眾生力故,皆當必得阿耨多羅三藐三菩提。」

時諸菩薩以此蓮華欲散十方,佛以手摩一一華中佛身悉現,此諸化佛從空而去,亦作是言:「若有眾生不信諸法空如幻化、無相無緣;是諸眾生,佛不為師,非佛弟子。」即說偈言:

「諸法空無相, 無取無所緣,
 一切如幻化, 亦如水中月。
 不以空故空, 性本常自爾,
 是名佛所說, 最上微妙法。
 諸法空無相, 亦復無有我,
 若人如是知, 則為無貪諍。
 若人樂是法, 佛則是其師,
 我等以佛力, 當遊於十方。」

時諸化佛各說此偈,遍至十方。
漫步的犀牛

Re: 轉告路過的犀牛學哥

文章 漫步的犀牛 »

學友,

目前並無意願,謝謝。

平安
訪客

Re: 轉告路過的犀牛學哥

文章 訪客 »

漫步的犀牛 寫: 週三 9月 01, 2021 9:39 am 學友,

目前並無意願,謝謝。

平安
星洲炒米愈來愈香囉!
👍
蔡葉

文章 蔡葉 »

由 訪客 » 週一 8月 30, 2021 11:22 am

蔡葉 寫: ↑週一 8月 30, 2021 11:12 am
.....
由 訪客 » 週五 8月 27, 2021 11:00 am

有因有緣世界集
愚癡憨人不知曉
常信己意貪嗔癡
撥無因果好自嗨
訪客師兄啊....您檢舉[蔡葉師兄夢幻觀如幻三昧專題]亂扯?可要求版主刪題鎖貼,或是我有權限刪題?
滿坑滿谷的大藏經看不懂怎樣下手,才需強迫開題找我來[開示]?我可是搏命演出,以前我常勵己勸人,不宜狂妄解經說法,無功反過得不償失。像我建議的療痔咒可是經我[人體試驗],有病治病無病強身,法師解經公認定可治癌症,乃至我認定可擴散銷弱無明識,無明識崩毀如[乩身]的魂識暫被封存,[色身]換由強勢的{如來魂}所操作,色身宿疾恢復健康......或色身少分相好都是[物理證驗]。
若您已參酌我的建議操作無益有害,貼文公示則我同意版主或我可自行刪題。
歡迎眾師兄批評指教! 蔡葉 合十 2121.8.30.
看嘸你在叫囂啥米
佛來也是無能為力
有請訪客上座共論異義....[蔡葉師兄夢幻觀如幻三昧專題]此是您未經我同意,冒我蔡葉名所開,您指我論義亂扯不如法?不知叫囂蝦米碗糕?那此題涉嫌貽誤眾生罪大惡極,那麼七分過失您要負責六分,我負責一分。因為顯示您是[識人不明]。
不過我不服氣是您敢無因指人過,卻不必說明因由?我叫囂眾人持誦療痔咒,方便弱化乃至崩毀{無明識]後,[色身]乃至{無明魂識]本有的{如來智慧德相}就現前,這麼簡單解生死苦厄的方法.....您沒試過怎知亂扯或一廂情願的猜測???......療痔咒26字人家還有只阿彌陀佛四字德號......就堪斷毀無明免待佛接引....比照六祖{自知去處}.....當然您依經法又有更善巧方便法,盡量提出來但不能逕指人不如法啊....。
訪客

文章 訪客 »

! 內容 從: 探長對於造成兩位的誤會特此致歉
[蔡葉師兄夢幻觀如幻三昧專題]是探長從原主題切割出去的
原因:不符原題旨(文學藝術欣賞.不作經文討論&法義辨正)
蔡葉 寫: 週四 9月 02, 2021 9:54 am
由 訪客 » 週一 8月 30, 2021 11:22 am

蔡葉 寫: ↑週一 8月 30, 2021 11:12 am
.....
由 訪客 » 週五 8月 27, 2021 11:00 am

有因有緣世界集
愚癡憨人不知曉
常信己意貪嗔癡
撥無因果好自嗨
訪客師兄啊....您檢舉[蔡葉師兄夢幻觀如幻三昧專題]亂扯?可要求版主刪題鎖貼,或是我有權限刪題?
滿坑滿谷的大藏經看不懂怎樣下手,才需強迫開題找我來[開示]?我可是搏命演出,以前我常勵己勸人,不宜狂妄解經說法,無功反過得不償失。像我建議的療痔咒可是經我[人體試驗],有病治病無病強身,法師解經公認定可治癌症,乃至我認定可擴散銷弱無明識,無明識崩毀如[乩身]的魂識暫被封存,[色身]換由強勢的{如來魂}所操作,色身宿疾恢復健康......或色身少分相好都是[物理證驗]。
若您已參酌我的建議操作無益有害,貼文公示則我同意版主或我可自行刪題。
歡迎眾師兄批評指教! 蔡葉 合十 2121.8.30.
看嘸你在叫囂啥米
佛來也是無能為力
有請訪客上座共論異義....[蔡葉師兄夢幻觀如幻三昧專題]此是您未經我同意,冒我蔡葉名所開,您指我論義亂扯不如法?不知叫囂蝦米碗糕?那此題涉嫌貽誤眾生罪大惡極,那麼七分過失您要負責六分,我負責一分。因為顯示您是[識人不明]。
不過我不服氣是您...................待續============
我沒有權限竄改和編輯
真的不知道你在叫囂啥
回覆文章