真如會背覺合塵嗎

妙吉祥如意

Re: 真如會背覺合塵嗎

文章 妙吉祥如意 »

貢巴 寫: 週一 2月 06, 2023 9:39 pm
白雲禪師開示

「究竟涅槃」,它是依於從「有餘涅槃」突破到「無餘涅槃」的境界,
可是還不圓滿,它只是處在一個如如不動的情況,
就好像八地菩薩一樣而已,所以它還不是究竟。

什麼才是真正的究竟?我們假使以菩薩十地來講,
真正的究竟是十地完成了,就是完成法雲地,跟佛一樣,那就是「究竟涅槃」。
好嘞~

利根契者,一看就懂

跟你講數十次,,放棄嘞,我。。。

次草,只講一次,他都看得懂
果然,還是程度好。

退駕 :ugeek:
呵呵呵,是白雲禪師講的為準,還是妙法蓮華經世尊開示為準!!

妙法蓮華經
又舍利弗。是諸比丘比丘尼。自謂已得阿羅漢是最後身究竟涅槃。便不復志求阿耨多羅三藐三菩提。當知此輩皆是增上慢人。
所以者何?
若有比丘,實得阿羅漢,若不信此法,亦無有是處。

就勸你不要跟那幼稚園小班生,一天到晚被前人的前人的前前人,拖著憨憨轉,你就是不聽。結果就是一起毀經謗佛,嚇死下種!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
貢巴

文章 貢巴 »

.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

究竟涅槃,就是究竟寂滅,就是空性真如,就是心解脫後的滅盡定。
這個有分甚麼大小乘!?
你到底會不會讀佛經!?

妙法蓮華經
又舍利弗。是諸比丘比丘尼。自謂已得阿羅漢是最後身究竟涅槃。便不復志求阿耨多羅三藐三菩提。當知此輩皆是增上慢人。
所以者何?

自謂已得阿羅漢是最後身究竟涅槃。
有看有懂嗎!?若還是不懂,我再舉出論證!!

成唯識論
若爾;菩薩煩惱種子,未永斷盡,非阿羅漢。應皆成就阿賴耶識。
何故即彼決擇分說:不退菩薩、亦不成就阿賴耶識?彼說二乘無學果位迴心趣向大菩提者,必不退起煩惱障故。趣菩提故;即復轉名不退菩薩。彼不成就阿賴耶識。即攝在此阿羅漢中。
故彼論文、不違此義。又不動地以上菩薩、一切煩惱,永不行故;法駛流中,任運轉故;能諸行中起諸行故;剎那剎那,轉增進故;此位方名不退菩薩。
然此菩薩,雖未斷盡異熟識中煩惱種子;而緣此識、我見愛等、不復執藏為自內我。由斯永捨阿賴耶名。故說不成阿賴耶識。此亦說彼名阿羅漢。
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
Viirya

文章 Viirya »

但阿羅漢,不是菩薩,也不能稱八地。
以不動.無生故稱等同
Viirya

文章 Viirya »

背覺合塵
迷.
楞伽經謂之迷真如.自惑亂自
貢巴

文章 貢巴 »

.
貢巴

文章 貢巴 »

.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

貢仔,你引用那麼多自己又看不懂的論著,要來鬥倒佛經,是何居心!?
有沒有聽過,依經不依論,更何況你對轉貼的論文,大都有看沒有懂!!而我這是法華經,成唯識論一起舉證,你貢仔能翻盤嗎!?
妙吉祥如意 寫: 週一 2月 06, 2023 9:49 pm.
究竟涅槃,就是究竟寂滅,就是空性真如,就是一真如心,就是心解脫後的滅盡定。
這個有分甚麼大小乘!?
你到底會不會讀佛經!?

妙法蓮華經
所以者何?

自謂已得阿羅漢是最後身究竟涅槃。
有看有懂嗎!?若還是不懂,我再舉出論證!!

成唯識論
若爾;菩薩煩惱種子,未永斷盡,非阿羅漢。應皆成就阿賴耶識。
何故即彼決擇分說:不退菩薩、亦不成就阿賴耶識。彼說二乘無學果位迴心趣向大菩提者,必不退起煩惱障故。趣菩提故;即復轉名不退菩薩。彼不成就阿賴耶識。即攝在此阿羅漢中
故彼論文、不違此義。又不動地以上菩薩、一切煩惱,永不行故;法駛流中,任運轉故;能諸行中起諸行故;剎那剎那,轉增進故;此位方名不退菩薩。
然此菩薩,雖未斷盡異熟識中煩惱種子;而緣此識、我見愛等、不復執藏為自內我。由斯永捨阿賴耶名。故說不成阿賴耶識。此亦說彼名阿羅漢。
.
貢巴

文章 貢巴 »

.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

很好,很好,你雖然不接受法華經與成唯識論的證明,但也沒像跟屁蟲魯小小,還是比草仔那嚇死下種的幼稚園小班生,強多了!!
回覆文章