想制定一套版規的產生方式

藍海千尋

Re: 想制定一套版規的產生方式

文章 藍海千尋 »

說一個真實的例子

有位名中醫,要看診的人,因為名額有限,前一天就得開始排隊等候預約。
排隊....看似最公平,最沒爭議。
結果衍生出:黃牛以及用椅子排隊(人不在現場)等情事。

黃牛還好說,畢竟黃牛還是得乖乖排隊。
但用椅子排隊就引起公憤,名額常常一下子就被椅子佔光了。
向院方反映,他說:這個他不管。
結果可以想知:紛爭四起,

規定是死的,本來是為了公平,演變的結果却是令大家傻眼。

若是院方再訂一條,椅子不能代表排隊,你認為問題就解決了嗎?
到了預約時間,本來不在場的人出現了,說他剛剛小解去了,硬是要插隊....
那再訂一條,不能離開隊伍.....。
結果時間一到,黃牛手段出現 (知道嗎?),排隊沒用,除了黃牛,沒有人能得到名額。
那麼
再訂一條????

若是你,怎麼解決這個難題?
叫警察?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

:lol: 聽你在放畜生的狗屁..🌬

我倒想跟你一起聞G共舞,恰恰你的舞步穩當否!?真有這個衝動。
這個嗜好,應該是畜生界眾生。
逍遙

文章 逍遙 »

版方執掌生殺大權的過去。
========
不要,我不想也不願管任何人生殺(禁言)權
最多,我會跟人交換禁言,一命陪一命
逍遙

文章 逍遙 »

請版主提醒告知該台壇網友,經提醒不聽再禁言
======
抱歉,版主不是奶媽
還要提醒每個版友
應該每個都是版主,每個都必須自我負責
沒有人需要奶媽
逍遙

文章 逍遙 »

1.新增台壇會員群組全區版主權限
2.初期只啟用軟刪除功能(刪除選項有二:軟刪除與永久刪除)
3.題主或發文者只可對自己開題的主題或發文軟刪除(規則限定)*
4.題主或發文者只可對自己的文章編輯但不能修改他人文章(系統限定)
5.題主或發文者可要求站長恢復軟刪除文章或提出永久刪除申請
=======
所以如果每個都是版主,在系統上,版主們都能去軟改所有主題文,但在自我規律上,會要求各版主不要去改不屬於自己的主題,是這意思嗎?

然後各版主若不小心軟改刪到任何主題,我都可以將之救回來嗎?

如果如上所述
我覺得就可定成版規b來投票
看誰要當版規b的發起人
Viirya

文章 Viirya »

實踐十善業
自刪.便無須驚擾他人
寂照世間

文章 寂照世間 »

Viirya 寫: 週四 7月 11, 2024 11:09 pm 實踐十善業
自刪.便無須驚擾他人
你說的才是答案。

重要的是要修學佛法,
在佛法之中進步,才是最佳解決之道。

就像藍海千尋、軟體之美,要去先去修學小學佛法,
要讓自己得到很多進步,也增長善心、善根,然後,
不再不懂裝懂,不再隨意批評自己不懂的國中佛法、
高中佛法、大學佛法。

如此一來,當然什麼問題都解決了。
寂照世間

文章 寂照世間 »

藍海千尋 寫: 週四 7月 11, 2024 9:19 pm 說一個真實的例子

有位名中醫,要看診的人,因為名額有限,前天就得開始排隊等候預約。
排隊....看似最公平,最沒爭議。
結果衍生出:黃牛以及用椅子排隊(人不在現場)等情事。

黃牛還好說,畢竟黃牛還是得乖乖排隊。
但用椅子排隊就引起公憤,名額常常一下子就被椅子佔光了。
向院方反映,他說:這個他不管。
結果可以想知:紛爭四起,

規定是死的,本來是為了公平,演變的結果却是令大家傻眼。

若是院方再訂一條,椅子不能代表排隊,你認為問題就解決了嗎?
到了預約時間,本來不在場的人出現了,說他剛剛小解去了,硬是要插隊....
那再訂一條,不能離開隊伍.....。
結果時間一到,黃牛手段出現 (知道嗎?),排隊沒用,除了黃牛,沒有人能得到名額。
那麼
再訂一條????

若是你,怎麼解決這個難題?
叫警察?
你舉錯例子,這裏不會有這種問題產生。
請換別的例子

你也是亂源之一
台壇的問題,時常就是你跟軟體之美導致的,
你們都還不懂十善法、慈蕜觀、四諦法..

但又很愛不懂裝懂的捍衛佛法,批評指責別人。
卻不知道自己才是最該被批評指責的對象。

怕你不懂,所以我舉學校為例。
小學生不懂裝懂的胡亂批評所有人,
他批評國中生、高中生、大學生。
因為,別人對數學的看法,都跟他不同。
而他不知,國中高中大學數學當然跟小學數學不同。
與他不同,才是正確的。
而與他相同的,只是小學數學而已。

這樣子,你有比較清楚了沒?
寂照世間

文章 寂照世間 »

逍遙 寫: 週四 7月 11, 2024 10:38 pm 1.新增台壇會員群組全區版主權限
2.初期只啟用軟刪除功能(刪除選項有二:軟刪除與永久刪除)
3.題主或發文者只可對自己開題的主題或發文軟刪除(規則限定)*
4.題主或發文者只可對自己的文章編輯但不能修改他人文章(系統限定)
5.題主或發文者可要求站長恢復軟刪除文章或提出永久刪除申請
=======
所以如果每個都是版主,在系統上,版主們都能去軟改所有主題文,但在自我規律上,會要求各版主不要去改不屬於自己的主題,是這意思嗎?

然後各版主若不小心軟改刪到任何主題,我都可以將之救回來嗎?

如果如上所述
我覺得就可定成版規b來投票
看誰要當版規b的發起人
其實,您也不必煩惱

之前,你們沒有管理
後來,我靠著自己反擊,現在問題也解決了。

所以,無為而治,也是行得通的方法。
版方,之前沒管,後面其實也可以不管。
無為而治,問題自然解決。
背後,大概是佛菩薩顯靈了。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

逍遙 寫: 週四 7月 11, 2024 10:29 pm 版方執掌生殺大權的過去。
========
不要,我不想也不願管任何人生殺(禁言)權
最多,我會跟人交換禁言,一命陪一命
世間人的瞋恨心,你還不懂嗎?

你用一命陪一命交換禁言。

怎知他人是否跟你一樣“直心”?

立基點不錯的想法,可能並不實用。

你考慮的是對發文內涵疑慮的對策。
對造想的是:徹底封鎖所討厭的人。

一個從不發言,或甚少發文的幾個假帳號,就能輪流永久封鎖你。
反正,他本來就甚少發言,禁言對他而言,毫不影響。
回覆文章