從古典唯識學與玄奘法相宗,探討阿賴耶識行相

藍海千尋

Re: 從古典唯識學與玄奘法相宗,探討阿賴耶識行相

文章 藍海千尋 »

哪來“攻擊”這種東東?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週三 6月 05, 2024 2:26 pm 盡是發洩的文字....論壇成為你發洩不滿的場所囉!

此生若不追求常法(定法),註定繼續輪廻,要再碰到常法,不知要哪一世了!

佛出世本懷,不是令眾生繼續當愚痴的。

一切佛典....你都看了嗎?都通透嗎?
佛法是佛說的嗎?
若佛無說法,你憑什修?憑佛無說的法修嗎?
修佛無說的法能證什?當然還是愚痴一個。
此生若不追求常法(定法),註定繼續輪廻,要再碰到常法,不知要哪一世了!

請問妳一個問題:
整天否定佛陀開示,指導後世學佛者如何從無常法(方便),一路修習趣入常法(實相)的實修實證之一系列重要法義,那妳還奢談甚麼(追求常法),由此可知你的愚蠢與無理取鬧了!!
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

請問妳一個問題:
妳整天否定佛陀開示,指導後世學佛者如何從無常法(方便),一路修習趣入常法(實相)的實修實證之一系列重要法義,那妳還奢談甚麼(追求常法),由此可知你的愚蠢與無理取鬧了!!
.
從無常法趣入常法....凡愚無此能耐,縱習盡一切法,也不可能達成。

無常為因,不得常住果....很簡單的道理。

定得仗佛力加持乃能疾入真常道。(楞伽經)
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週三 6月 05, 2024 4:44 pm 從無常法趣入常法....凡愚無此能耐,縱習盡一切法,也不可能達成。

無常為因,不得常住果....很簡單的道理。

定得仗佛力加持乃能疾入真常道。(楞伽經)
那妳的意思是一切佛經佛法都不是為了指導凡夫修行囉!?
並以此理由一直堅持,所謂佛教,是由諸佛做決定誰能不能成佛???
所以,我一直說你既迷信又腦筋有問題,有冤枉你嗎???
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

那妳的意思是一切佛經佛法都不是為了指導凡夫修行囉!?
說你腦筋有問題,有冤枉你嗎???
.
我可沒這麼說。

我說:凡愚不可能憑自力修習一切經從無常地趣入真常地。

佛無說之經,修了只會謗佛而已!
什麼是佛無說之經?無常有為生滅經典。
無量義經判定:四十餘年所所經皆屬之(未顯真實)。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週三 6月 05, 2024 5:06 pm 我可沒這麼說。

我說:凡愚不可能憑自力修習一切經從無常地趣入真常地。
這不是我樓上指摘於妳的內容,又是甚麼???
難道我是跟外星人在練洨話!?
妙吉祥如意 寫: 週三 6月 05, 2024 5:02 pm 那妳的意思是一切佛經佛法都不是為了指導凡夫修行囉!?
並以此理由一直堅持,所謂佛教,是由諸佛做決定誰能不能成佛???
所以,我一直說你既迷信又腦筋有問題,有冤枉你嗎???
我一直說你既迷信又腦筋有問題,根本就是學佛凸槌走火入魔,有冤枉你嗎???
.
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

這不是我樓上指摘於妳的內容,又是甚麼???
難道我是跟外星人在練洨話!?
妙吉祥如意 寫: ↑
不一樣喔!
四十餘年所說經不能成就。

但四十餘年後所說經能成就(真常無為法)。

怎會如你口中說:一切佛法佛經?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週三 6月 05, 2024 5:13 pm 不一樣喔!
四十餘年所說經不能成就。

但四十餘年後所說經能成就(真常無為法)。

怎會如你口中說:一切佛法佛經?
妳想跟我玩幼稚園的腦筋急轉彎,我會就此被妳給唬弄嗎!?
世尊為何講無為法!?乃是因為修佛完成一真如心,達到究竟涅槃而後所修一切法都是依報得(涅槃智),不動地以上後身菩薩摩訶薩(照破五蘊、心解脫),開始修行無為法,法流水中任運而轉…
世尊講眾生成佛於無為真常,離一切言說方便,其真實法義內涵,就是指此。
而你完全有聽沒有懂,甚至以自己搞笑腦筋狐扯瞎捅佛法,實在是很糟糕!!
勸你好好將妳推崇的法華經之化城品,讀一萬遍再來跟我盧洨洨!!

妙法蓮華經
諸佛之導師,為息說涅槃。
既知是息已,引入於佛慧。
.
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

妳想跟我玩幼稚園的腦筋急轉彎,我會就此被妳給唬弄嗎!?
世尊為何講無為法!?乃是因為修佛完成一真如心,達到究竟涅槃而後所修一切法都是依報得,不動地以上後身菩薩摩訶薩(照破五蘊、心解脫)行無為法,法流水中任運…
世尊講成佛於無為真常,離一切言說方便,其真實法義內涵,就是只此,而你完全有聽沒有懂,實在是很糟糕!!
勸你好好將妳推崇的法華經之化城品,讀一萬遍再來跟我盧洨洨!!
心經是無常有為生滅法,同意嗎?
世尊為何講無為法!?乃是因為修佛完成一真如心,達到究竟涅槃而後所修一切法都是依報得,不動地以上後身菩薩摩訶薩(照破五蘊、心解脫)行無為法,法流水中任運…
你完全沒說:修什能致一真如心。
世尊講成佛於無為真常,離一切言說方便,其真實法義內涵,就是只此,而你完全有聽沒有懂,實在是很糟糕!!
佛陀什時候說了真常法?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週三 6月 05, 2024 5:26 pm 心經是無常有為生滅法,同意嗎?
你完全沒說:修什能致一真如心。
心經是了義經典,最後講到:
三世諸佛依般若波羅密多故,得阿耨多羅三藐三菩提,妳有何質疑???

心經是無常有為生滅法,同意嗎?
這是蠢蛋問的問題,心經乃至一切佛教經典都是利用文字講述佛法的(書籍),當然都是無常生滅的(東西)。
跟妳這種極度幼稚的外行仔談論佛法真的很無奈!!!!🙄🙄🤣🤣🤣🤣🤣🤣
.
回覆文章