與犀牛法友辨正,原始佛經即是記載世尊親傳之大乘佛教

妙吉祥如意

Re: 與犀牛法友辨正,原始佛經即是記載世尊親傳之大乘佛教

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週五 12月 23, 2022 12:22 pm 經文就是這麼簡單
知了不代表能作到
所以要修行
老楊的獨門解讀
找不到經論可以相應
找不到前人可同見
可他卻為何還這麼堅持己見
又不敢說前人癡
他的錯讀就是簡單的不識字
不識字也自稱佛學家
真拿他沒輒
呵呵呵,當跟屁蟲一年多,卻一點長進也沒有,從來都是沒營養的廢話一堆!!
啊,不是照你給的建議,在發帖下面直接做簽字檔了嗎!?

本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

沒有舉經那是依經而論
自己亂解讀
無慚無愧
三事圓證是究竟涅槃
八地菩薩三事圓證了嗎
顯然你不識字害你不淺
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週五 12月 23, 2022 2:21 pm 沒有舉經那是依經而論
自己亂解讀
無慚無愧
三事圓證是究竟涅槃
八地菩薩三事圓證了嗎
顯然你不識字害你不淺
呵呵呵,真是遇到魯小小的幼稚園小班生,有理講不清,一下子說,我很會連連看,一下子又說我沒舉證經文!?
我舉的經文還不算多嗎!?而你居然都有看沒有到!?🙄🙄
可見你一天到晚跟在我後面只是撿屁吃的,哪有一點點求法的心!?🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
次草

文章 次草 »

不識字的自然會自言其說
反正又舉不出八地菩是三事圓證
要怎麼想都是井底之見
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵呵,你這大外行,連歌仔戲都唱不好,我會跟你這幼稚園小班生一起玩腦筋急轉彎嗎!?
次草

文章 次草 »

不敢開口說一字經義
胡亂連連看
這個是你最在行又引以為傲的癡行
恆不住

文章 恆不住 »

妙吉祥如意 寫: 週四 12月 22, 2022 11:16 pm
漫步的犀牛 寫: 週四 12月 22, 2022 10:51 am ===這以上是初學者對八正道的正定,應有的基礎認識。=== (hint:正定,祂的原理不是單一地專注而是基於四念處的離欲之道而衍生的,這二者是完全不同的操作、不同的結果。)
冬至平安 圓滿如意
===這以上是初學者對八正道的正定,應有的基礎認識。=== (hint:正定,祂的原理不是單一地專注而是基於四念處的離欲之道而衍生的,這二者是完全不同的操作、不同的結果。)
所以說,小乘佛法實在是對世尊法教最大的破壞者!!誠屬不誣也!!
看看原始佛典怎麼說!?

雜阿含須深盜法經
時,彼須深語比丘言:「尊者!云何學離欲、惡不善法乃至身作證……」
諸比丘曰:「非也,須深。吾等為慧解脫也。」

須深往詣佛所,稽首禮足,退住一面。
白佛言:
「世尊!彼眾多比丘,於我面前記說:我生已盡,梵行已立,所作已作,自知不受後有。我即問彼尊者:得離欲、惡不善法,乃至身作證…彼諸比丘皆回曰:否也。」

佛告須深:
「不問汝知不知,且自先知法住,後知涅槃。彼諸善男子,獨一 靜處,專精思惟,不放逸住,離於我見,心善解脫。」
佛告須深:「作如是知、如是見者,為有離欲、惡不善法,乃至身作證具足住不?」
須深白佛:「不也,世尊!」
佛法都沒有問題
問題在人心
四念處是:
1.身念處(觀身不淨)
2.受念處(觀受皆苦)
3.意念處(觀心無常)
4.法念處(觀法無我)
俱解脫者修行次第:是從1.→2.3.4
經云:「得離欲、惡不善法,(按:身、受念處→‧‧‧)乃至身作證」

慧解脫者反過來修行次第:是從4.→3.2.1
經云:「彼諸善男子,獨一 靜處,專精思惟,不放逸住,離於我見(按:法念處,觀法無我→‧‧‧),心善解脫。」
恆不住

文章 恆不住 »

經云:[離於我見]
最後是
1.斷盡「人我執」即是涅槃。
2.兼斷盡「法我執」即是大涅槃。
次草

文章 次草 »

涅槃只有一個
不能說涅槃有大小
二十空門元不著
一性如來體自同
就像入佛地
不代表是佛
還需要用大佛地來形容嗎
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

恆不住 寫: 週五 12月 23, 2022 8:55 pm 經云:[離於我見]
最後是
1.斷盡「人我執」即是涅槃。
2.兼斷盡「法我執」即是大涅槃。
哇哈哈哈,深得吾心也!!
慧解脫者反過來修行次第:是從4.→3.2.1
經云:「彼諸善男子,獨一 靜處,專精思惟,不放逸住,離於我見(按:法念處,觀法無我→‧‧‧),心善解脫。」
善哉,善哉!!果然是會家子!!

初地般若(法住智),如實智見,從滅盡定出的第一念。
八地般若(涅槃智),常常時,恆恆時皆處於定中(一真如心),此不動地菩薩已無出入滅盡定的問題。
諸佛般若(一切種智)→‧般涅槃。智慧即涅槃,真如與法性,真空妙有,平等平等……

如實智→‧涅槃智→‧般涅槃
唯有常常時,恒恒時,如來若出世,若不出世,諸法法性安立,法界安住。法流法行,法住法相,法爾如是~~
回覆文章