想制定一套版規的產生方式

寂照世間

Re: 想制定一套版規的產生方式

文章 寂照世間 »

藍海千尋 寫: 週五 7月 12, 2024 7:50 am 世間人的瞋恨心,你還不懂嗎?

你用一命陪一命交換禁言。

怎知他人是否跟你一樣“直心”?

一個從不發言,或甚少發文的幾個假帳號,就能輪流永久封鎖你。
你懂減少嗔恨心的慈悲觀嗎?
你學會了嗎?

這個時間點,你還敢說嗔恨心,你有點白目了。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

所以如果每個都是版主,在系統上,版主們都能去軟改所有主題文,但在自我規律上,會要求各版主不要去改不屬於自己的主題,是這意思嗎?

然後各版主若不小心軟改刪到任何主題,我都可以將之救回來嗎?

如果如上所述
我覺得就可定成版規b來投票
看誰要當版規b的發起人
慎思啊!

現在的運作不正是:自我規律。

綁上版規,還談什:自我規律?

正所謂:削足適履
Sherlock

文章 Sherlock »

逍遙 寫: 週四 7月 11, 2024 10:38 pm 然後各版主若不小心軟改刪到任何主題,我都可以將之救回來嗎?
YES.
會員及群組的權限選項中除了設定會員(或群組)權限
另外都可以設定額外的全域版主或管理員權限
賦予的權限選項是可以依需求而加以微調
(擁有選項(3)還原文章的權限就可以將軟刪除救回來所有選項在全域版主群組預設都是啟動的但在超級題主模式應該不需要例如🖋編輯文章(可隨意修改所有人文章)檢視文章細節(i)可以考慮開放)
PS.
若啟動超級題主的賦能則壇友將多一個可用[也可不用]的選擇若欲啟用超級題主刪帖功能建議可在主題第一篇貼文即清楚規範刪帖的規則(合則來不合則去)
附加檔案
大慧!愚癡凡夫,性、無性、自性、第一義,作二見論
軟體之美

文章 軟體之美 »

永久刪除無法救回

我的經驗
Sherlock

文章 Sherlock »

(2)永久刪除:可以刪除文章(Can permanently delete posts)
(7)軟刪除:可以軟刪除[自己的]文章(Can soft delete posts)*
*自己的:應是翻譯錯誤(原文沒有這個意思)
大慧!愚癡凡夫,性、無性、自性、第一義,作二見論
逍遙

文章 逍遙 »

我會自行申請一個新帳戶並授權新帳戶成為版主
來測試一下開題及刪題是何情況
可能需要些時間
因為我對系統完全不熟,沒摸過
看試出的情況如何
再跟各位報告可行性
請稍等些時間,謝謝
Viirya

文章 Viirya »

剪不斷. 理還亂
備而不用

不集即無苦
既無苦當無須道以滅之
如何不集
戒定慧
阿飄

文章 阿飄 »

🙏
抱歉各位,容許我再嘮叨一次
是我提出發表主題題主有刪文的自主權

☸️ 辯經評論除外

最主要是針對如下的重覆貼文洗版的搗蛋鬼。

https://bodhicitta2.eastus2.cloudapp.az ... 3&start=50
https://bodhicitta2.eastus2.cloudapp.az ... &start=250

(PS.我個人也常患喜歡糊說八道,詞不答意的賴皮鬼,還自嗨是百無禁忌。
看到有些有見地的網友發表了很有深度的主題可討論,被切斷了,很可惜。)

😇 自主、自律為首要。
說實在的,管理人員管不勝管,防不勝防,心苦了。
漫步的犀牛

文章 漫步的犀牛 »

路過,叨個嘴。

若版上都是佛弟子,

為什麼不嘗試從戒律方面去思考呢?

律中,不是有滅諍法嗎? 可以嘗試從中汲取變通方法。

僧團中,不是也有六敬愛之法嗎 (也翻成六和敬) ? 這也可以拿來嘗試搭配看看啊 !

===

與其想半天、權衡得失,又怕綁手綁腳、自我打臉;

倒還不如借鏡 佛陀親頒的律制,至少,佛弟子再怎麼作妖,也得表面尊重一下戒律吧 ?! (當然,教外人士不在此限。)

把陌生的律藏拿出來,翻一翻律例吧,或許就有不同角度、嶄新的思考也不一定。

平安喜樂
漫步的犀牛

文章 漫步的犀牛 »

有空,續上。

若是版友們對律例不熟,一時間也抓不出個ABC、甲乙丙丁,

那倒也無妨。

就從最基礎的基本佛學常識來治一治,也行 !

簡單說 :

把版友間的論法,以遵守 "正語" 為準則 !

這條守則,基本上可以過濾90%以上的語言暴力、以及一些戲論廢話自嗨、自稱聖賢自爽...等等問題。

理由 :

論法時,正語的要求是~

1.基本款 = 離妄語、離兩舌、離惡口 (包括各種語言冷暴力、熱暴力)、離綺語。

2.進階版 = 適時、真實、柔和、有益、慈愛,再加上省察是否有益、果報為何?!

====

遵守正語,是不是就篩除了90%以上的問題呢?

平安 悅意
回覆文章