也談外道須深盜法經

周善為

Re: 也談外道須深盜法經

文章 周善為 »

妙吉祥如意 寫: 週一 2月 06, 2023 4:57 pm
次草 寫: 週一 2月 06, 2023 3:16 pm 一流轉真如,謂有為法流轉實性。
有為法流轉實性
不是指流轉之事
學佛學到真如會殺人放火
腦癡至此
夫復何言
外道癡深老楊
絕對找不出經論有
真如背覺合塵之句
是佛陀智慧比外道癡深老楊低
所以經文全找不到真如背覺合塵
當然不是
佛陀怎會癡到說出真如背覺合塵
真如會背覺合塵
只有外道癡深老楊及其跟班的真如才會背覺合塵,這點我是無法否認的
當一個癡到扒在地面犁田
犁到鼻子都沒了
還大聲喊
=我外道老楊的真如會背覺合塵=
你聽到了是要哭還是笑或是氣
哈哈哈哈哈哈
呵呵,真如背覺合塵,即是真如不守自性,即是了別真如,即是唯識實性,即是所知障,有何錯說!?
大外行,要魯就去跟佛經魯小小吧!!
還搞笑講甚麼(真如會殺人放火),毀經謗佛到如此不堪,真是嚇死下種!!

解深密經
如所有性者,謂即一切染淨法中所有真如,是名此中如所有性。此復七種:
一者、流轉真如,謂一切行無先後性。
二者、實相真如,謂一切法、補特伽羅無我性及法無我性。
三者、了別真如,謂一切行唯是識性。
四者、安立真如,謂我所說諸苦聖諦。
五者、邪行真如,謂我所說諸集聖諦。
六者、清淨真如,謂我所說諸滅聖諦。
七者、正行真如,謂我所說諸道聖諦。

佛地經論
或說七種:一、流轉真如,謂一切行無始世來流轉實性;二、實相真如,謂一切法二空無我所顯實性;三、唯識真如,謂一切法唯識實性;四、安立真如,謂有漏法苦諦實性;五、邪行真如,謂業煩惱集諦實性;六、清淨真如,謂善無為滅諦實性;七,正行真如,謂諸有為無漏善法道諦實性。」

成唯識論
七真如者,一流轉真如,謂有為法流轉實性。二實相真如,謂二無我所顯實性。三唯識真如,謂染淨法唯識實性。四安立真如,謂苦實性。五邪行真如,謂集實性。六清淨真如,謂滅實性。七正行真如,謂道實性。
按:《解深密經、佛地經論、成唯識論》等,所說七種真如:流轉真如、實相真如、了別真如、安立真如、邪行真如、清淨真如、正行真如,皆係了一切法、無所有、畢竟空之下的「背塵合覺亅,而與妙大德所謂的「背覺合塵」,恰恰相反。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵呵,何謂,真如不守自性!!

答來!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週一 2月 06, 2023 5:23 pm 還搞笑講甚麼(真如會殺人放火),毀經謗佛到如此不堪,真是嚇死下種!

殺人放火不是背覺合塵是什麼
真如背覺合塵是你說的
所以這些殺人放火,強姦擄掠不就是背覺合塵,不就是變成你的真如殺人放火
你還有何異議
呵呵呵,周大德,看看你跟什麼貨色攪和在一起!?
幼稚園小班生,魯小小的跟屁蟲,我說真如背覺合塵又怎麼了!?
嚇死下種居然胡扯甚麼真如殺人放火!?
教他讀經要能融會貫通,這跟屁蟲酸我是在連連看,現在我一句(真如背覺合塵)這個不死矯亂的大外行,居然連出一個(真如會殺人放火)!?還死不認錯!!
可見這魯小小毀經謗佛的跟屁蟲有多不受教!!

跟屁蟲草仔,請問何謂,真如不守自性!!

答來!!答來!!

跟屁蟲,不知躲了幾百次,可從來不知反省,厚臉皮溜了,過一陣子,又出來嚇死下種!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

變啞巴了
殺人放火是不是背覺合塵
連這個都嚇到屎滾尿流不敢回答
要如何是好
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週一 2月 06, 2023 11:27 pm 變啞巴了
殺人放火是不是背覺合塵
連這個都嚇到屎滾尿流不敢回答
要如何是好
呵呵呵,看你這跟屁蟲還能忍多久,三兩句話,可不就把你釣出來嚇死下種了!!🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
次草

文章 次草 »

殺人放火是不是背覺合塵

看看外道癡深老楊這僵癡能堅持多久不回答

哈哈哈哈哈哈
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週二 2月 07, 2023 12:03 am 殺人放火是不是背覺合塵

看看外道癡深老楊這僵癡能堅持多久不回答

哈哈哈哈哈哈
唉~~~教也教不會的跟屁蟲,幼稚園生,大外行仔,一天到晚嚇死下種!!

洞山悟道過水偈:
切忌從他覓,迢迢與我疏。我今獨自往,處處得逢渠。
渠今正是我,我今不是渠。應須恁麼會,方得契如如。

呵呵呵,幼稚園小班生,有看沒有懂,對不對!?
次草

文章 次草 »

外道癡深老楊還是不敢回答
殺人放火是不是背覺合塵
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵呵,你這草仔比癡呆老人還糟糕,同一句話講100次也不嫌累!!
次草

文章 次草 »

外道癡深老楊以為舉出真如不守自性
就能圓滿解說真如背覺合塵
就是不問
真如不守自性是誰說的
說的人為何不直接說真如背覺合塵
外道癡深老楊如此盜用真如不守自性
盜心成性
大主大意說出真如背覺合塵大癡語
再將責任推給說出真如不守自性的人