如竹破初節,餘節速能破;(我自調心,不喜勿看)

貢巴

Re: 如竹破初節,餘節速能破;(我自調心)

文章 貢巴 »

:D
貢巴

文章 貢巴 »

貢巴

文章 貢巴 »

軟體之美

文章 軟體之美 »

心開 寫: 週六 7月 20, 2024 12:13 am 釋迦牟尼佛即過去的我

阿彌陀佛即現在的我

彌勒佛即未來的我
沒6神通也再自我標榜?
軟體之美

《楞嚴經》中預言

文章 軟體之美 »

破佛律儀潛行貪欲。口中好言佛有大小。某佛先佛某佛後佛。其中亦有真佛假佛。男佛女佛。菩薩亦然。其人見故洗滌本心易入邪悟。。……
各各令其座下人心。知是先師本善知識別生法愛。粘如膠漆得未曾有。是人愚迷惑為菩薩。親近其心破佛律儀潛行貪欲。口中好言我於前世。於某生中先度某人。當時是我妻妾兄弟。今來相度與汝相隨
頭像
心開

文章 心開 »

關心你的法身慧命吧!別關心我!
(不悟我也沒辦法)
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
寂照世間

文章 寂照世間 »

心開 寫: 週六 7月 20, 2024 11:04 am 關心你的法身慧命吧!別關心我!
(不悟我也沒辦法)
你有沒有學過五停心觀的慈悲觀?

你要去觀察他們的煩惱痛苦..
從某個角度來說,他們不是惡人,只是沒學會佛法的可憐人。

他們沒有得到歡喜益、生善益、破惡益,更沒得到入理益。
只得過人乘善法的一點點歡喜益,助人得快樂。
但是,常行十善天堂便至的很多歡喜益、生善益,他們就不懂了。

他們有何煩惱痛苦?當你發現時,你的同情心,就會升起,而你
對他們的討厭生氣怨恨,就會莫名其妙的消失不見。
或者,你沒負面情緒。但這不是真正的重點。
重點是慈悲觀,可以讓你生起同情心、慈悲心,而原諒他們。
貢巴

文章 貢巴 »

貢巴

文章 貢巴 »

寂照世間

文章 寂照世間 »

貢巴 寫: 週六 7月 20, 2024 11:12 am 阿彌陀佛🙏
你們就是不修十善法,所以,一天到晚都在挑別人的毛病,
都在找尋別人的缺點錯誤,等同在找別人的臭味來聞。
臭味地獄,你們倒很喜歡鑽進去。

就跟邱豛一樣,一天到晚都在尋找別人的缺點錯誤。
你沒發現十年前,他的臉就很臭了,十年後的今天又更醜更臭了。

你很喜歡聞臭味嗎?
回覆文章