如竹破初節,餘節速能破;(我自調心,不喜勿看)

頭像
心開

Re: 如竹破初節,餘節速能破;(我自調心)

文章 心開 »

寂照世間 寫: 週六 7月 20, 2024 11:10 am 你有沒有學過五停心觀的慈悲觀?

你要去觀察他們的煩惱痛苦..
從某個角度來說,他們不是惡人,只是沒學會佛法的可憐人。

他們沒有得到歡喜益、生善益、破惡益,更沒得到入理益。
只得過人乘善法的一點點歡喜益,助人得快樂。
但是,常行十善天堂便至的很多歡喜益、生善益,他們就不懂了。

他們有何煩惱痛苦?當你發現時,你的同情心,就會升起,而你
對他們的討厭生氣怨恨,就會莫名其妙的消失不見。
或者,你沒負面情緒。但這不是真正的重點。
重點是慈悲觀,可以讓你生起同情心、慈悲心,而原諒他們。
你心量比較大
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
寂照世間

文章 寂照世間 »

心開 寫: 週六 7月 20, 2024 11:19 am 你心量比較大
沒有
我一開始跟你一樣

不過,我倒是因為有修如處天堂的十善法,
也有學慈悲觀,所以,心量才漸漸打開的。

所以,十善法、慈悲觀,真的是很強大的佛法。
頭像
心開

文章 心開 »

貢巴 寫: 週六 7月 20, 2024 11:12 am 阿彌陀佛🙏
阿彌陀佛🙏
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

寂照世間 寫: 週六 7月 20, 2024 11:22 am 沒有
我一開始跟你一樣

不過,我倒是因為有修如處天堂的十善法,
也有學慈悲觀,所以,心量才漸漸打開的。

所以,十善法、慈悲觀,真的是很強大的佛法。
嗯。十善是基石,慈悲觀很強大的
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

軟體之美 寫: 週六 7月 20, 2024 8:02 am 沒6神通也再自我標榜?
自佛不見,何見他佛

完全否認開悟者(受舊台壇遺毒)

因緣遇會時,果報還自受

不能這麼一棒打殺,完全否認開悟者的存在,萬一祂是真的開悟者呢!

我也憐愍你,給你機會,原諒你,希望你迷途知返,回頭是岸
因陀囉也帝莎訶
軟體之美

文章 軟體之美 »

心開 寫: 週六 7月 20, 2024 12:41 pm 萬一祂是真的開悟者呢!
你是4地菩薩? 初果?
頭像
心開

文章 心開 »

軟體之美 寫: 週六 7月 20, 2024 1:03 pm 你是4地菩薩? 初果?
六祖是四地菩薩、初果?
因陀囉也帝莎訶
新老怪

文章 新老怪 »

完全否認開悟者(受舊台壇遺毒)
又道東西
頭像
心開

文章 心開 »

地獄是空,天堂也是空

眾生是空,佛果也是空

貪嗔是空,戒定也是空

愚癡是空,智慧也是空
因陀囉也帝莎訶
貢巴

文章 貢巴 »

:D
回覆文章