討論關於性覺與性寂(轉貼LeeLee師兄的發文)

逍遙

Re: 討論關於性覺與性寂(轉貼LeeLee師兄的發文)

文章 逍遙 »

怎能任意指正末學?
================
很抱歉
我對每個個人真的無意任何評斷
對人的部分,我只有鼓勵,並多方歡迎論述

前面我有意見的是--性覺跟性寂這些詞
性覺跟性寂是主題就有的,跟你個人沒有關係
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

佛經開示內容為何跟你的想法完全不同!?
還是你對佛經的內容另有解說,另有看法!?何不說來聽聽……
.
佛陀說法常前後不一,也不是什新鮮事。
大梵天王問佛決疑經甚明

轉阿賴耶識成大圓境智(十地)
轉無明識成法界體性智(佛智)

端視你要信二乘法還是大乘法?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週二 4月 12, 2022 12:57 am 我已經說明清楚了如我上貼,請仔細看!
我憶宿命,未成正覺時,獨一靜處,專精禪思……齊識而返,不能過彼。
這是二乘法時期的佛說,換句話說,不能無線上綱。
這裡的“識”還只是指六識而已。
十二緣起第三支,怎麼會是講六識!?
無明緣行,行緣識,識緣名色,名色緣六入……

六識是先有名色(受胎),才有六入(六識)之緣生。
可見,你的知見完全錯誤。既然被佛經證成自己執持的佛法知見是違背佛經,那麼,還要堅持到底嗎!?
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

你說的話,怎麼會讓我來解?
若我不懂或是錯解
是要證明我不懂你嗎?
原來指正別人不用說明原委還能理直氣壯?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

十二緣起第三支,怎麼會是講六識!?
無明緣行,行緣識,識緣名色,名色緣六入……

六識是先有名色(受胎),才有六入(六識)之緣生。
可見,你的知見完全錯誤。既然被佛經證成自己執持的佛法知見是違背佛經,那麼,還要堅持到底嗎!

那請問,無明識又是什東東?
難道無明識之前還有名色?拙
你完全聽不懂我在說什?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週二 4月 12, 2022 1:08 am
佛經開示內容為何跟你的想法完全不同!?
還是你對佛經的內容另有解說,另有看法!?何不說來聽聽……
.
佛陀說法常前後不一,也不是什新鮮事。
大梵天王問佛決疑經甚明

端視你要信二乘法還是大乘法?
呵呵……居然怪起佛陀世尊開示佛法前後常有矛盾!?

……何謂(無明識)!?請轉貼經證。
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

看清楚,我的說法是怪世尊前後不一嗎?
我是說你連佛行方便都當真,拙。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

何謂(無明識)!?請轉貼經證。
自己去查,大梵天王問佛決疑經月輪品
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

修二乘法不得成無上菩提(無量義經)
修二乘法證空不能真解脫(法華經)

請問,你依二乘經文能解出什名堂,能修出什好果子?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週二 4月 12, 2022 1:18 am
看清楚,我的說法是怪世尊前後不一嗎?
我是說你連佛行方便都當真,拙。
是你沒先建立佛學基礎,所以誤解佛法!!

其實自己發明這些,實在對佛法實修功夫很外行。
阿賴耶識是要捨離的咚咚,怎能說轉阿賴耶識!?

八識規矩頌
不動地前才舍藏,金剛道後異熟空,大圓無垢同時發,普照十方塵剎中。

成唯識論
又不動地以上菩薩、一切煩惱,永不行故;法駛流中,任運轉故;能諸行中起諸行故;剎那剎那,轉增進故;此位方名不退菩薩。然此菩薩,雖未斷盡異熟識中煩惱種子;而緣此識、我見愛等、不復執藏為自內我。由斯永捨阿賴耶名。故說不成就阿賴耶識。此亦說彼名阿羅漢。

阿賴耶識怎能轉大圓鏡智,這是外行話,不通,不通。
.
回覆文章