如竹破初節,餘節速能破;(我自調心,不喜勿看)

頭像
心開

Re: 如竹破初節,餘節速能破;(我自調心)

文章 心開 »

一條河喝你解渴的水就好了,不必喝掉整條河(佛法也是,佛法浩瀚無垠,只需取你最緊急需要相應的法就好)
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

軟體之美 寫: 週六 7月 20, 2024 2:33 pm 你已經自稱彌勒?
你承認嗎?
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

被環境逼出來的,如蛇放入竹筒自然就直

有著竹筒就直,沒有了竹筒又曲
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

不識心中佛,只好去求外相佛

不識心中淨土,只好求生西方
因陀囉也帝莎訶
寂照世間

文章 寂照世間 »

軟體之美 寫: 週六 7月 20, 2024 2:33 pm 你已經自稱彌勒?
他在說五樓法,你連二樓十善法都不懂,你是在反對二樓法的愚癡之人。
你如何判斷別人,有沒有上五樓?

法王經言。一切佛一切眾生,同一性相一體無異。
他在說法王經。

如果真是他悟的,而不是聽來的,那表示他有悟了。
頭像
心開

文章 心開 »

沒事、沒事,亦未見性

作夢説的話你也信?!

你並沒有比我差,我也沒有比你高
(一切諸佛一切眾生,同一性相一體無異。)

供養都無常,還是求法身慧命

釋迦佛説有精進行道的眾生我以一分的白毫相光供養他,就是佛説你是真求道的佛也供養你你不怕沒飯吃
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

坐塵勞內,轉大法輪

三界不出自心

夢中説法、夢中度眾生

所得供養者、如供養三世諸佛,等正無異

和我無緣的我不能度,其他佛能度

真實義者能得佛道

邪正道殊苦樂各異

諸佛常處三毒長養白法

世人迷倒至甚、如犬吠雷叿叿
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

增上慢人雖然與師同行,如隔千由旬外

無量壽佛:若有眾生至心信樂願生我國乃至十念不生者不取正覺唯除五逆誹謗正法
因陀囉也帝莎訶
軟體之美

文章 軟體之美 »

心開 寫: 週六 7月 20, 2024 1:18 pm
教外別傳,你是説只有彌勒佛才是正統佛接班人?!
那你去等未來的彌勒佛幫你解惑吧,我幫不了你,謝謝,感恩
教外別傳是禪宗自稱
你居然不知?

https://cbetaonline.dila.edu.tw/zh/T16n ... _around=30
頭像
心開

文章 心開 »

你我無緣,再會
因陀囉也帝莎訶
回覆文章