莫讓玄奘大師法相宗失傳

次草

Re: 莫讓玄奘大師法相宗失傳

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週日 1月 23, 2022 7:09 pm 楞伽阿跋多羅寶經
大慧。現識及分別事識。此二壞不壞。相展轉因
註解:
人命阿賴耶識(業果識)與七轉識,都是無常,乃攝受於此肉身中,因緣際會和合運作,終須壞滅……
佛教言,借由五蘊薰習機制,而得增長擴充,成就人命阿賴耶識,乃至一期生命終結。
即是此二壞不壞輾轉相因之經文大義,懂ㄇㄟ!?

再魯啊,啼啼不止,魯洨洨的草仔,二楞子……
一起加油💪!!
.
如果您的解釋是對
前人都痴了
沒能想到您所想
可能嗎
您花在唯識的工夫
再加上您的智力
連勝性大等都分不出是那裏用途
誰會信您的鬼話連篇
我說要全盤了解唯識
您全盤了解了嗎
如果是
我每天開一題
來替您申冤
看您敢不敢
二楞子

文章 二楞子 »

妙吉祥如意 寫: 週日 1月 23, 2022 6:37 pm
真正的佛法哪有那麼容易就讓內心充滿忌恨,心術不正的人去得!
這一句是人話
是誰內心充滿忌恨
一個無知的人如果會讓人充滿忌恨
那個忌恨他的人,一定以無知為傲
輸給更無知的人,才會不爽
呵呵呵,你指著自己鼻子罵人!?
請問我在這裡談論 唯識法相 有去招惹你嗎 你對於我的質疑,只要是與法義相關,我都可以再三不厭其煩的跟你做解釋, 這可是樓上之前發帖,白紙黑字 網友們大家都可以看得到。你自己程度太差聽不懂,卻又自己當起裁判說我無知,請問,老纏著別人魯洨洨的是誰!?
聽聞正法 卻心中起莫名其妙之瞋恨心 請問又是誰!?
經文,現識、轉識,此二壞不壞,輾轉相因。這麼簡單的唯識學都能魯成這樣,那麼,佛學層度之低,恐怕連幼稚園生的程度都不如呢!!

.😁😁😁😁😁😁😁
虛妄的東西怎麼壞??

您的程度還真差呀~~

來人啊!!阿賴耶壞囉~~

趕快來修理喔!!
Viirya

文章 Viirya »

楞伽阿跋多羅寶經
大慧。現識及分別事識。此二壞不壞。相展轉因。
現識以不思議熏變為因.是受分別事識熏而變
分別事識以分別境界及無始戲論習氣為因.分別需要參照現識變前變後累積的更新後相及之前舊種.然後再熏.現識隨而再受熏再變
更新(變)可說是壞?無始戲論習氣繼續維持不變?.
以及後續經文阿賴耶識.虛妄分別.種種習氣滅.即一切根識滅.是名相滅
此處是一滅另一隨滅
壞是滅義?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

後面經文還有
不壞相有八
您全然不提
只靠您的聯想就想解經
誰不會
小朋友 你要跟我論法 就把經文清楚明白的舉證出來 不要像這樣猬猬瑣瑣的讓人看了都討厭!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

二楞子 寫: 週日 1月 23, 2022 7:18 pm
妙吉祥如意 寫: 週日 1月 23, 2022 6:37 pm
這一句是人話
是誰內心充滿忌恨
請問我在這裡談論 唯識法相 有去招惹你嗎 你對於我的質疑,只要是與法義相關,我都可以再三不厭其煩的跟你做解釋, 這可是樓上之前發帖,白紙黑字 網友們大家都可以看得到。你自己程度太差聽不懂,卻又自己當起裁判說我無知,請問,老纏著別人魯洨洨的是誰!?
經文,現識、轉識,此二壞不壞,輾轉相因。這麼簡單的唯識學都能魯成這樣,那麼,佛學層度之低,恐怕連幼稚園生的程度都不如呢!!

.😁😁😁😁😁😁😁
虛妄的東西怎麼壞??

您的程度還真差呀~~
那就你去找楞伽阿跋多羅寶經魯洨洨啊!?

…………以上經文可不是我發明的,果然是 二愣子 整天腦筋急轉彎不知所云, 連佛經白紙黑字, 都能魯洨洨!!🙄

.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
二楞子

文章 二楞子 »

妙吉祥如意 寫: 週日 1月 23, 2022 7:18 pm
後面經文還有
不壞相有八
您全然不提
只靠您的聯想就想解經
誰不會
小朋友 你要跟我論法 就把經文清楚明白的舉證出來 不要像這樣猬猬瑣瑣的讓人看了都討厭!!
您很奇怪耶~~

一下叫我不要用前人的資料

要有自己的意見,現在又叫人貼經文

您好壞哦~~到底要人家怎麼樣啊??
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

Viirya 寫: 週日 1月 23, 2022 7:18 pm
楞伽阿跋多羅寶經
分別事識以分別境界及無始戲論習氣為因.分別需要參照現識變前變後累積的更新後相及之前舊種.然後再熏.現識隨而再受熏再變
以及後續經文阿賴耶識.虛妄分別.種種習氣滅.即一切根識滅.是名相滅
此處是一滅另一隨滅
壞是滅義?
經文白紙黑字,又不是我發明,啊不然你就註解來聽聽看!!
楞伽阿跋多羅寶經

.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

Viirya 寫: 週日 1月 23, 2022 7:18 pm
楞伽阿跋多羅寶經
此處是一滅另一隨滅
壞是滅義?
經文白紙黑字,又不是我發明,啊不然你就註解來聽聽看!!
楞伽阿跋多羅寶經

楞伽阿跋多羅寶經
大慧。非自真相識滅。但業相滅。若自真相識滅者。藏識則滅。大慧。藏識滅者。不異外道斷見論議。

.
二楞子

文章 二楞子 »

妙吉祥如意 寫: 週日 1月 23, 2022 7:22 pm
這一句是人話
是誰內心充滿忌恨

.😁😁😁😁😁😁😁
虛妄的東西怎麼壞??

您的程度還真差呀~~

…………以上經文可不是我發明的,果然是 二愣子 整天腦筋急轉彎不知所云, 連佛經白紙黑字, 都能魯洨洨!!🙄

.
前人的資料看了嗎??

您又要重演勝性轉大等的笑話??

不用心哪!!!
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

二楞子 寫: 週日 1月 23, 2022 7:27 pm
妙吉祥如意 寫: 週日 1月 23, 2022 7:22 pm
這一句是人話
是誰內心充滿忌恨

.😁😁😁😁😁😁😁
虛妄的東西怎麼壞??

您的程度還真差呀~~

.
前人的資料看了嗎??

您又要重演勝性轉大等的笑話??

不用心哪!!!
二楞子,前人的資料,參考就好,一天到晚吃前人的口水 很不衛生,知道嗎!?
阿賴耶識與七轉識 二壞不壞這麼簡單的唯識法義,自己都看不懂, 甚至連我講的這麼淺白 你都不懂 還敢講什麼前人 前人寫的那些,你看得懂嗎?敢解釋來聽聽嗎 真可笑耶!!

.
回覆文章