從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

妙吉祥如意

Re: 從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

文章 妙吉祥如意 »

為什麼我一直講你是外行仔,因為回答了你,也不懂啊,照樣魯啊!?

理則頓悟,乘悟並銷;事非頓除,因次第盡~~

請問,這樣有沒有修,若沒有修,為何大乘佛教菩薩分十地!?這樣有沒有回答你這將辯論佛法當唱歌仔戲的外行仔的問題!?
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
輕舟

Re: 從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

文章 輕舟 »

拜託~!解脫自己挖的坑還要拿別人當墊腳石找台階下。你真的是。。。。

那你倒是回答啊,何用預設立場為自己開脫?

不回答問題又顧左右而言他,一味攪屎。不要說你是佛弟子,很丟臉啊~!根本是詐騙集團手法。

我懂不懂不是重點,不懂就不能提出問題嗎?顯然不是。

重點是自認為懂的人卻無法解答,只會忽視、逃避、顧左右而言他,或貶低他人的價值來迴避殺害回答問題的必要性。(你應該正視自己這些心理行為,這些問題是你生死輪迴的根本。)

—————————
呵呵,真有兩下子怎能難得倒你,何用忽視逃避轉移注意力?

你倒是回答啊:修成的都叫有為法,釋迦牟尼佛如果是修成的,就如夢幻泡影。是或不是?

是就打臉自己,不是又違佛經。正與麼時如何是好?

禪宗常常出這種考題。

解答了才能解脫不是嗎? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

簡單的問題,能一再被糾纏,顯然你不懂佛法在說什麼,也不懂解脫道,不懂空有,不懂苦集滅道,不懂十二因緣,世間人情義理處世之道也不懂,別說做佛了,做人都失敗。

你自己挖出來的坑你沒法回答,叫我怎幫你?
你要是能直截的回答是或不是,我不但不會笑你,還讚你是條漢子,敢作敢當,有面對自己的勇氣,可你就想讓人家笑你,一直不敢承擔,我只好逼你。你學學禪師好嗎?禪師都在教人怎無人我眾生壽者相。

你好面子大家都知道,不用隱藏。大家只是礙於交情面子不好戳得太明顥。

不要怪我逼你啊,禪師為了逼人覺醒,喝他打他操他推他下水淹他都可以啊,何況我只是逼你面對自己而已。
cyc320

文章 cyc320 »

那就請你回答,修成的都叫有為法,釋迦牟尼佛如果是修成的,就如夢幻泡影。
是或不是?
回覆:是的,生活便是修行,直到任運自在無礙,世人尊稱為 佛陀
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵,是你挖坑自己埋吧,外行仔!!認真讀一萬遍再來魯,好嗎!?

大悲經卷
一時佛在拘尸那城力士生地娑羅雙樹間。爾時,世尊臨般涅槃,告慧命阿難言:「汝可於娑羅雙樹間安置敷具,如師子王右脇臥法,吾今後夜當般涅槃。
阿難!我已究竟涅槃,斷除一切有為言說。
註解:一切修佛從第八不動地菩薩實證究竟涅槃(一真如心),才算進入甚深般若波羅蜜多之觀照,所以世尊回憶總結往昔修佛經歷,從完成第八不動地(究竟涅槃)開始講:

首楞嚴經,經證
阿難。是善男子。於大菩提。善得通達。覺通如來。盡佛境界。名歡喜地。(初地)
異性入同。同性亦滅。名離垢地。(二地)
淨極明生。名發光地。(三地)
明極覺滿。名燄慧地。(四地)
一切同異所不能至。名難勝地。(五地)
無為真如性淨明露。名現前地。(六地)
盡真如際。名遠行地。(七地)
一真如心。名不動地。(八地)…究竟涅槃
發真如用。名善慧地。(九地)
阿難。是諸菩薩。從此已往。修習畢功。功德圓滿。亦目此地。名修習位。
慈陰妙雲。覆涅槃海。名法雲地。(十地)

請問你信不信楞嚴經世尊對阿難的開示!!

以下就是世尊回憶,完成第八不動地(究竟涅槃)後,繼續於第九地善慧地、第十地法雲地所做的修行與佛事……

我已作佛事、已說甘露——無有窟宅、寂滅定甚深微妙,難見、難覺、難可測量——明智所知諸賢聖法。
我已三轉無上法輪,若有沙門、婆羅門、若天、若魔、若梵、若人,以世共法無能轉者。
我已擊法鼓、吹法蠡、建法幢、置法船、作法橋、降法雨。
我已光照三千大千世界,滅除大闇,開示眾生,解脫正道,充益天人,所應度者皆悉已度。
我已降伏一切外道及諸異論、動魔宮殿、摧魔勢力。大師子吼作諸佛事,建丈夫業,滿本誓願,護持法眼,教大聲聞,授菩薩記,為於未來佛眼不斷故。
阿難!我今於後更無所作,唯般涅槃。

……成就佛果要不要一番堅毅不拔的修行!?唱歌仔戲的外行仔,再繼續厚臉魯下去啊!!
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

輕舟 寫: 週六 11月 05, 2022 6:37 pm 顧左右而言他,不會讓你看起來比較高尚喔~!

而且禪宗重點都在事上悟理,悟後修都是個人的事。

請你回答,修成的都叫有為法,釋迦牟尼佛如果是修成的,就如夢幻泡影。
呵呵,修成的都叫有為法,這是凡夫噴口水的腦筋急轉彎,根本就是大外行在談論佛法!!

第八不動地菩薩,證入究竟涅槃,要不要從凡夫經過初地乃至七地的一番苦修!?
就是已經證悟一法不染的一真如心,為何還需進入第九善慧地的修行歷練!?

首楞嚴經,經證
阿難。是善男子。於大菩提。善得通達。覺通如來。盡佛境界。名歡喜地。(初地)
異性入同。同性亦滅。名離垢地。(二地)
淨極明生。名發光地。(三地)
明極覺滿。名燄慧地。(四地)
一切同異所不能至。名難勝地。(五地)
無為真如性淨明露。名現前地。(六地)
盡真如際。名遠行地。(七地)
一真如心。名不動地。(八地)…究竟涅槃
發真如用。名善慧地。(九地)
阿難。是諸菩薩。從此已往。修習畢功。功德圓滿。亦目此地。名修習位。
慈陰妙雲。覆涅槃海。名法雲地。(十地)

大悲經,經證
一時佛在拘尸那城力士生地娑羅雙樹間。爾時,世尊臨般涅槃,告慧命阿難言:「汝可於娑羅雙樹間安置敷具,如師子王右脇臥法,吾今後夜當般涅槃。
我已作佛事、已說甘露——無有窟宅、寂滅定甚深微妙,難見、難覺、難可測量——明智所知諸賢聖法。
我已三轉無上法輪,若有沙門、婆羅門、若天、若魔、若梵、若人,以世共法無能轉者。
我已擊法鼓、吹法蠡、建法幢、置法船、作法橋、降法雨。
我已光照三千大千世界,滅除大闇,開示眾生,解脫正道,充益天人,所應度者皆悉已度。
我已降伏一切外道及諸異論、動魔宮殿、摧魔勢力。大師子吼作諸佛事,建丈夫業,滿本誓願,護持法眼,教大聲聞,授菩薩記,為於未來佛眼不斷故。
阿難!我今於後更無所作,唯般涅槃。

以上佛經作證,你信不信!?再繼續魯啊!!

.
輕舟

文章 輕舟 »

歹戲拖棚
拜託~!解脫自己挖的坑還要拿別人當墊腳石找台階下。你真的是。。。。

不回答問題又顧左右而言他,一味攪屎。不要說你是佛弟子,很丟臉啊~!根本是詐騙集團手法。
重點是自認為懂的人卻無法解答,只會忽視、逃避、顧左右而言他,或貶低他人的價值來迴避殺害回答問題的必要性。(你應該正視自己這些心理行為,這些問題是你生死輪迴的根本。)
—————————
————————————
你倒是回答啊:修成的都叫有為法,釋迦牟尼佛如果是修成的,就如夢幻泡影。是或不是?

禪宗常常出這種考題。

解答了才能解脫不是嗎? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
簡單的問題,能一再被糾纏,顯然你不懂佛法在說什麼,也不懂解脫道,不懂空有,不懂苦集滅道,不懂十二因緣,世間人情義理處世之道也不懂,別說做佛了,做人都失敗。
你要是能直截的回答是或不是,我不但不會笑你,還讚你是條漢子,敢作敢當,有面對自己的勇氣,可你就想讓人家笑你,一直不敢承擔,我只好逼你。你學學禪師好嗎?禪師都在教人怎無人我眾生壽者相。

你好面子大家都知道,不用隱藏。大家只是礙於交情面子不好戳得太明顥。
不要怪我逼你啊,禪師為了逼人覺醒,喝他打他操他推他下水淹他都可以啊,何況我只是逼你面對自己而已。

一切都是面子問題。:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
輕舟

文章 輕舟 »

cyc320 寫: 週六 11月 05, 2022 8:18 pm 那就請你回答,修成的都叫有為法,釋迦牟尼佛如果是修成的,就如夢幻泡影。
是或不是?
回覆:是的,生活便是修行,直到任運自在無礙,世人尊稱為 佛陀
同學,想幫他背業是不能的,佛有三不能,不能滅定業。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

哈哈,是你在討拍吧!?可惜,我一向對毀經謗佛,死不認錯的外行仔,都是不留情面,很嚴厲的棒喝!!
輕舟

文章 輕舟 »

你怎這麼不要臉?同學幫你開脫,不知羞恥,還乘勝追擊借機數落?
歹戲拖棚

—————————

禪宗常常出這種考題。

一切都是面子問題。:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

是或不是有這麼難?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵,已經回答你的問題了,你還繼續鬧板!?
回覆文章