邁出大乘佛教的雙腳……唯識法相與十二緣起法的融會貫通

藍海千尋

Re: 邁出大乘佛教的雙腳……唯識法相與十二緣起法的融會貫通

文章 藍海千尋 »

你說我承認你的(無明識)!?你才是見鬼了!!
白紙黑字如下:
妙吉祥如意
無明識其實就是講第九一切種子阿陀那識(異熟識),連這麼簡單明瞭的佛法,也能讓妳鑽入無明的牛角尖,動彈不得。現在有沒有恍然大悟!?無始無明不染一法,還能有識!!這是外行話。
無明識...好大個字喔 !
只是錯解了!將無明識說成是第九一切種子阿陀那識(異熟識)
妙吉祥如意

Re: 邁出大乘佛教的雙腳……唯識法相與十二緣起法的融會貫通

文章 妙吉祥如意 »

好啦,我不跟你鬥嘴鼓了,這樣不是在做法義辨正啦。勸你好好回去多讀一點佛經比較實在!!
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

呵呵,怎麼沒種子!? 無漏清淨法種(妙有)你有聽過了嗎!? 法義辨正你的程度 實在還差很遠,錯誤知見一大堆 又喜歡硬凹,魯洨洨。
.
最初一切種子心識.....清淨嗎?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

好啦,我不跟你鬥嘴鼓了,這樣不是在做法義辨正啦。勸你好好回去多讀一點佛經比較實在!!
誰跟你鬥嘴了

我就是在從事法義辨正
法義辨正你的程度 實在還差很遠,錯誤知見一大堆 又喜歡硬凹,魯洨洨。
你反覆無常.經文錯解.居然還有臉指責別人
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

不管哪一部經,只要是一切大乘經典,其開示法義都必然順著一條邁向圓覺之(正道)!一切了義佛“經”開示,就不離此“路徑”, 法華經所謂開示悟入佛知見 即此不二法門也。

雜阿含二八七經
我復作是思惟:『何法無故行無?何法滅故行滅?』即正思惟,如實無間等:無明無故行無,無明滅故行滅,行滅故識滅,識滅故名色滅,名色滅故六入處滅,六入處滅故觸滅,觸滅故受滅,受滅故愛滅,愛滅故取滅,取滅故有滅,有滅故生滅,生滅故老、病、死、憂、悲、惱、苦滅,如是如是純大苦聚滅。
我時作是念『我得古仙人道、古仙人逕、古仙人道跡,古仙人從此跡去,我今隨去。』

研究佛法如尋寶,尋寶圖(佛經)記載有一定的途徑,不是讓你張慧美不懂又喜歡天馬行空,隨便講講的。

請問,除了真如空不染一法,請問,宇宙間還有什麼東東沒有具備一切種子的!? 說你外行你還不服氣!!

解深密經
於中最初一切種子,心識成熟展轉和合、增長、廣大……
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

請問,宇宙間還有什麼東東沒有具備一切種子的!? 說你外行你還不服氣!!
請問
大圓鏡裏有什種子?
真空裏有什種子?
真如裏有什種子?
佛性裏有什種子?

再問.宇宙清淨嗎?
有種子清淨嗎?

你不是外行.你就是外道
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

請問,你沒聽過無漏法種嗎!?
好了好了懶得理你了, 你根本就不懂如何做法義辨正,你只是喜歡強辯亂魯……
.
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

解深密經
於中最初一切種子心識, 成熟展轉和合、增長、廣大……
這就是在說明:最初一切種子心識, 成熟展轉和合、增長、廣大的過程中.依功能作用不同而予以分類.分別稱之為阿陀那識.阿賴耶識與心
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

好了好了懶得理你了, 你根本就不懂如何做法義辨正,你只是喜歡強辯亂魯……
是誰強辯亂魯?

經文沒說的.你全說了....譬如:第九一切種子阿陀那識

經文有說的.你不能解就稱是錯殖....譬如無明識
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

經文沒說的.你全說了....譬如:第九一切種子阿陀那識

經文有說的.你不能解就稱是錯殖....譬如無明識
請問.我質疑你的說法不正是從事法義辨正嗎?

只因你不能接受就武斷說我亂魯?

我可沒因你胡解瞎扯而說你亂魯喔!

所舉經証:無明識

只因你不能解.就說為誤植.那佛法辨正太簡單囉!
回覆文章