邁出大乘佛教的雙腳……唯識法相與十二緣起法的融會貫通

妙吉祥如意

Re: 邁出大乘佛教的雙腳……唯識法相與十二緣起法的融會貫通

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週四 5月 19, 2022 7:09 pm
好了好了懶得理你了, 你根本就不懂如何做法義辨正,你只是喜歡強辯亂魯……
是誰強辯亂魯?

經文沒說的.你全說了....譬如:第九一切種子阿陀那識

經文有說的.你不能解就稱是錯殖....譬如無明識
是你再睜眼說瞎話,佛經沒有講一切種子阿陀那識嗎!?我把他加上(第九)也是根據事實啊!!
不然,阿賴耶識算第八,那麼,一切種子阿陀那識,要算第幾!! 你真是莫名其妙,你這種智商,只適合去跟小朋友小學生去做腦筋急轉彎,還能夠跟人家,辯論什麼甚深佛法!!
請問阿賴耶識算是第八識,那麼一切種子阿陀那識,要算第幾識,就讓你來講好了!?
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
藍海千尋

Re: 邁出大乘佛教的雙腳……唯識法相與十二緣起法的融會貫通

文章 藍海千尋 »

是你再睜眼說瞎話,佛經沒有講一切種子阿陀那識嗎!?我把他加上(第九)也是根據事實啊!!
佛什時候說:一切種子阿陀那識

佛說:最初一切種子心識

天差地別

佛什時候有立第九識是阿陀那識.你根據的是哪門子事實?

這就是你所謂佛法辨正的心態.....呼攏大家?嚴謹嗎?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

請問阿賴耶識算是第八識,那麼一切種子阿陀那識,要算第幾識,就讓你來講好了!?
佛沒說的.請你我都不要代言.好嗎?

記住:你只是凡夫愚痴

一切種子阿陀那識....這不是佛說名相.這是你瞎說
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週四 5月 19, 2022 7:22 pm
佛沒說的.請你我都不要代言.好嗎?

一切種子阿陀那識....這不是佛說名相.這是你瞎說
廣慧,若諸菩薩於內各別,如實
不見阿陀那,不見阿陀那識,
不見阿賴耶,不見阿賴耶識,
不見積集不見心,
不見眼色及眼識,
不見耳聲及耳識,
不見鼻香及鼻識,
不見舌味及舌識,
不見身觸及身識,
不見意法及意識,
是名勝義善巧菩薩。如來施設彼,為勝義善巧菩薩。
………………
佛經已經講了這麼明白了,難道還要抓著你的手指頭一根一根的掰,一根一根的數嗎!?
像你這種智商還想要跟人家談甚深甚深甚深佛法,實在太不自量力了,只會盧小小!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

佛經已經講了這麼明白了,難道還要抓著你的手指頭一根一根的掰,一根一根的數嗎!?
像你這種智商還想要跟人家談甚深甚深甚深佛法,實在太不自量力了,只會盧小小!!
凡夫.你辛苦了.虧你手指頭一根一根的掰,一根一根的數!

如果立無垢識是第九識.那無垢識就不清淨了.懂嗎?....這就是不立第九識的真正原因

八識全部不清淨.就是因為你這種愚痴才會去數他.數故不清淨

而將阿陀那識說成第九識更是無稽!
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

靜明 寫: 週四 5月 19, 2022 8:22 am 對於”因緣法”,搞不清楚”空”義,亂解佛經,就屬你兩位了。
好吧,看看誰搞不清楚(空)義,是誰搞不懂十二緣起法……
現在來釐清,
何謂第一根本無明。
何謂第二支末無明。
以上大乘佛教十二緣起法,法義辨正,講的最清楚的就是:

緣起殊勝法門經…玄奘
復言世尊。云何無明等起殊勝。
世尊告曰。謂此無明。或愚當來苦諦所攝後有自體或愚現法苦諦所攝已得自體。如是愚者。或有能引所引緣起或有能生所生緣起。
此二緣起。即以愚於當來現法。自體無明作等起緣。

復言世尊。云何能引所引緣起。
世尊告曰。第一無明緣行。行緣識。識緣名色。名色緣六處。六處緣觸。觸緣受。
是名能引所引緣起。

復言世尊。云何能生所生緣起。
世尊告曰。第二無明緣受。受緣愛。愛緣取。取緣有。有緣生。生緣老死。
是名能生所生緣起。
————————
靜明,有看有懂嗎!? 佛經開示內容白紙黑字擺在這裡,大家辨正法義就有憑有據。請問,你靜明看得懂經文嗎!?
何謂第一無明,能引所引緣起!?
世尊告曰。第一無明緣行。行緣識。識緣名色。名色緣六處。六處緣觸。觸緣受。
是名能引所引緣起。
何謂第二無明,能生所生緣起!?
世尊告曰。第二無明緣受。受緣愛。愛緣取。取緣有。有緣生。生緣老死。
是明能生所生緣起。

是我謗法,還是妳不懂真佛法!?
請靜明根據經文的內容 註解清楚來給論壇法友門聽聽,做公評!!

請!!

……我等妳講清楚
——————————
看來靜明不敢面對佛經,光明正大針對問題焦點做法義辨正。
那麼,就讓你張慧美,表現一下。
.
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

我設了臺階給靜明下

可惜他不懂得順勢操作

你更不用說了!

連承認錯解的勇氣都沒有
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

你不要只剩下一張嘴在哪裡唱秋 你的佛學程度我是一目了然!!
不服氣就針對我的問題表現一下,不要一直在講543,我沒有時間陪你在這裡閒聊。
.
.
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

你不要只剩下一張嘴在哪裡唱秋 你的佛學程度我是一目了然!!
不服氣就針對我的問題表現一下,不要一直在講543,我沒有時間陪你在這裡閒聊。
.
你的佛法就是自彈自唱.完全不照佛說而行

說你是外道.還抬舉你了!
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

「廣慧!阿陀那識為依止、為建立故,六識身轉,謂眼識、耳、鼻、舌、身、意識。此中有識:眼及色為緣生眼識,與眼識俱隨行,同時、同境,有分別意識轉。有識:耳、鼻、舌、身,及聲、香、味、觸為緣,生耳、鼻、舌、身識,與耳、鼻、舌、身識俱隨行,同時、同境,有分別意識轉。廣慧!若於爾時一眼識轉,即於此時唯有一分別意識,與眼識同所行轉。若於爾時二、三、四、五諸識身轉,即於此時唯有一分別意識,與五識身同所行轉。

阿陀那識為依止、為建立故,六識身轉...
請問阿陀那識清淨嗎?
阿陀那識能是你口中眼底的清淨識嗎?
回覆文章